А вы уверены что у неё проблемы с легкими? Есть ли какие-то проблемы с дыханием или звуки при дыхании?
Если вы попробовали только один антибиотик и он не помог, можно попробовать применять другой - например тилозин, кобактан или нитокс.
Чтобы диагностировать опухоль в легких, нужно сделать рентген легких (грудной клетки).
Опухоли в легких не операбельны и не поддаются лечению. Можно только пытаться сдерживать рост опухоли и поддерживать нормальное состояние. Для этого применяют такие препараты как лигфол или теранекрон (московские врачи имеют различные мнения по поводу обоих препаратов). Но в любом случае они могут дать эффект только при длительном применении.
А после укола дексаметазона лучше вообще не становится? Преднизолон не пробовали?
ИМХО в данном случае антибиотики бессмысленны, травматин и катозал я бы вообще не стала - они могут усилить рост опухоли.
По идее опухоль вызывает отеки в легких и других тканях, эти отеки может снять дексаметазон или преднизолон. В случаях с опухолью предпочтительнее использовать прежнизолон, т.к. он действует более мягко и длительное время. Можно также пытаться снимать приступы тяжелого дыхания спреями для астматиков, но тоже не факт что поможет.
У меня было несколько крысок с необратимыми изменениями в легких (не опухоли, но похоже по сути). Когда крыске станет совсем тяжело дышать (бока при дыхании ходят ходуном, крыска открывает ротик чтобы набрать побольше воздуха, часто лежит, опустив голову вниз), вы поймете когда ей уже совсем плохо. Один мой крысик перестал кушать, когда он не ел больше суток и не проявлял интерес к окружающему миру, я поняла что он больше не хочет жить.
Мое мнение насчет усыпления таково, что лучше чуть раньше, чем позже. Но это можете определить только вы. Пока крыска не испытывает боли и кушает - почаще держите её на ручках, кормите вкусняшками - можно даже вредными. Крыски в таком состоянии становятся очень ласковыми и нуждаются в вашем внимании.
Posted on: 08 Апрель 2010, 23:54:35
байтрил 2.5% не кололи а в рот из шприца капали по 1 капли
это ОЧЕНЬ заниженная дозировка - практически ничего нельзя добиться такими дозами.
Байтрил 2,5% нет смысла давать орально, его колят подкожно или внутримышечно в дозировке 0,07 мл на 300 грамм 2 раза в день (т.е. суточная доза 0,15 мл на 300 грамм).
Так что можно считать, что вы вообще не применяли антибиотик.
Вероятно на байтрил уже выработалась резистентность у микроорганизмов, поэтому я советую срочно начать лечение другим антибиотиком в достаточной дозировке.
Posted on: 08 Апрель 2010, 23:57:28
Есть ли возможность выложить рентген? (отсканировать или сфотографировать на фоне белого экрана).