Автор Тема: Как соединить две клетки?  (Прочитано 13755 раз)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как соединить две клетки?
« : March 09, 2005, 00,00:00 »
Как можно соединить две клетки, различающиеся между собой по размеру сантиметров на 5 с каждой стороны?
Дело в том, что днем клетки просто стоят рядом открытыми и крысы живут в них обоих. Но на ночь их закрываю и  крысены остаются кто где оказался на этот момент. А хочется, чтобы они все общались и ночью (ведь не спят!). На ночь не могу оставить открытыми - в квартире кошка. И хотя днем она их не трогает - точнее, все мои животинки спят ;) - ночью рисковать не хочу.
Соединить хотелось бы по горизонтали. Но как? Сделать какие-то переходы? Из чего? Все дверки в клетках с одинаковых сторон. Если снять дверки второго этажа и развернуть одну из клеток, в ней одна дверка окажется к стене...
В общем, думаю-думаю и ничего не могу придумать. Может, посоветуете что-нибудь?
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как соединить две клетки?
« Ответ #1 : March 09, 2005, 00,00:00 »
Lara,думаю,можно *выкусить* кусачками по бокам клеток несколько прутьев,чтоб получились одинаковые дырки,размером с дверцы,и соединить клетки прочной проволокой. ::)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 09, 2005, 00,00:00 »

Lara,думаю,можно *выкусить* кусачками по бокам клеток несколько прутьев,чтоб получились одинаковые дырки,размером с дверцы,и соединить клетки прочной проволокой. ::)

Сейчас стояла возле клеток, представляла, что получится... Так возможно соединить только задними стенками, где нет дверок ни в одной, ни в другой клетке, чтобы можно было убираться без напрягов. Да, неплохая идея... Приму к сведению. Спасибо.

Еще жду советов ;)

« Последнее редактирование: March 09, 2005, 00,00:00 от Lara »
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #3 : March 09, 2005, 00,00:00 »
А почему соединить клетки нужно именно по горизонтали??? Я вот наоборот поставила одну сверху на другую и скрутила - вообще без проблем (даже при том, что одна клетка шире другой на 5 см и длиннее почти на 15)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 09, 2005, 00,00:00 »
У нас 2 клетки стоят одна на другой...благо в нижней клетке была дверца вторая сверху....просто убрали саму дверцу, и верхнюю клетку без дна прикрутили к нижней проволкой
Квакуша и компания

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 10, 2005, 00,00:00 »
 Вообще, конечно, вертикаль-горизонталь и не на столько принципиально... Может, действительно, лучше по вертикали... чтобы не портить клетки ??? Только как из нижней клетки в верхнюю крысы будут попадать с 3-го этажа, если с 3-го на крышу нет лесенки? Сейчас-то они запрыгивают и спрыгивают и без лесенки, но стараются придвинуть для этого домик поближе к верхней дверке и сначала залезают на него.
Из-за этого вопрос: Есть ли магазины, в которых продаются запчасти для клеток? В данном случае - лесенки :)
« Последнее редактирование: March 10, 2005, 00,00:00 от Lara »

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 10, 2005, 00,00:00 »
Кажется,лесенки бывают в отделах для птиц (деревянные) и в отделах для грызунов тоже,думаю,есть) :)

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #7 : March 10, 2005, 00,00:00 »
 Лучше по горизонтали. Крысы -не белки, и чем больше у них места в ширину-длину, а не в высоту, тем лучше. Я уже перепробовала кучу клеток и мои животные чувствуют себя комфортней в горизонтальных клетках (единственный минус для меня - больше опилок надо:))
  Если всё-таки соедините вертикально, то вместо лесенки полезней вставить веточку. Двойная пользя

Ksue

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 11, 2005, 00,00:00 »
А у меня крысы, наоборот, только на верхних этажах и тусуются, хотя нижний выше...
Ксюшильда и ее звери

Irish

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #9 : March 13, 2005, 00,00:00 »
У нас, когда мелкий с большим друг к другу привыкли, я прикрепила клетку мелкого вверх дном на клетку большого. ) Обоим очень понравилось, и спят они всегда почти на "чердаке". И очень любят гонять по лесенкам вверх-вниз. А если им надо в длинну побегать - бегают на диванах и столах  :)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 13, 2005, 00,00:00 »
А мы вот обновили сегодня крысам интерьер...были 2 клетки вертикально - стали 2 горизонтально...попробуем, посмотрим  :) как им понравится
Квакуша и компания