Автор Тема: Беременность или ложная беременность???  (Прочитано 4919 раз)

Nikola67

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://vk.com/seryy_hvost
    • Питомник "Серый хвост"
У меня вопрос к опытным людям. Обо все по порядку...
23 февраля поселился у моей голубой Лариски (семь месяцев) черный жених Руди (около двух лет). 24-го она его к себе не подпустила, а 26-го растаяла, и сыграли они "свадьбу" прямо у меня под ногами. Для верности я подождал до 28-го (у Лариски течка каждые 2 дня), Руди никакого интимного интереса к Лариске не проявлял, и сама она по всем известным мне признакам самцом не заинтересовалась. 1 марта Руди отбыл к постоянному месту дислокации. Лариска тем временем перешла на усиленную диету, заметно поправилась, стала больше лениться и пролёживать у меня на руках. Ежедневно и еженочно строила гнездо, надыбала "стройматериал" (обои) в углу под столом и активно сдирала его со стены. А вчера утром (8 марта) я не обнаружил на ее постоянном месте новой стройплощадки!!! Большого значения этому не придал, скорее обрадовался (убираться проще). А зря! Вечером началась течка... Не ложился до 4 ночи... никаких сомнений! Выгибания, вертолетик - все присутствовало... Ну и явные признаки тоже (не поленился заглянуть и проверить несколько раз, т.к. был шокирован такой неожиданностью). Утром она еще продолжалась...
Собственно вопрос. Это была ложная беременность? Или все-таки бывают такие "отклонения" во время беременности? (Сегодня прошли 11-ые сутки с момента "свадьбы)".
« Последнее редактирование: March 09, 2005, 00,00:00 от Nikola »
blue i. Серый хвост Скрипка, black b. С.х. Тролег, Шлында, agouti b. С.х. Астра, Прима, Лахудра, Лёлек, agouti s. Скрепка, Мр.Фёст, Заец, amber s. Лучик, agouti h. dumbo rex Булка, agouti s. С.х. Казачок, Котя, Репка, Дынька, Груша, Морковка, blue s. С.х. Шкидла, blue agouti i. С.х. Кроля, agouti i. С.х. Хулиган, black h. Сонька, black b. Бутька, amber s. dumbo rex Снежка и 24 сх

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Раз есть течка, то это точно не беременность...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

FOX

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красота в глазах смотрящего...
Меня тоже заинтересовал этот вопрос. Что крыса не беременна вроде понятно, но почему тогда прекратились течки на некоторое время?
Ищу своего вОрона...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
что тут у крысы с течками - вообще непонятно.
Начнем с того, что течка каждый 2 дня для крысы не стандартно. Раз в недели, в 4-5 дней, но не каждый пару дней.
Такое обычно бывает либо при болезнях, либо когда самец рядом сидит, а крысу к нему не пускают (и то это редкость и скорее говорит о каких-то нарушениях). Была ли тут ложная беременность или просто течки на время стали реже - никто вам не скажет. Возможно и то, и другое.  
Помню у меня жила самочка Наташи Нейл, так у нее течки 10 дней вообще не было, хотя до этого течки были раз в 5 дней...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
честно говоря я вообще не представляю, как вы замечаете крысиные течки и их регулярность  ::)
по моим это было видно исключительно когда те унюхивали самцов, либо когда у Шкоды начались опухоли - с тех пор она как бы все время была в процессе течки

а так - я никогда не замечаю, хоть уделяю своим малышкам немало времени  :-/
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Nikola67

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://vk.com/seryy_hvost
    • Питомник "Серый хвост"
Со всем разобрался, помогли добрые люди. Вот цитаты:
Скорей всего - она проложнила (реакция на пустую вязку - это бывает у всех видов животных)... ну да у кроликов обычно на 20-й день ложняки кончаются потому как береименность 30 дней...а у крыс то всего 20 дней беременности - вот и на 10 день она потекла.
Вообще-то после года способность у крыс на развод снижается очень резко, в два года у крысы престарелый возраст (то по природному механизму)... крыса-дикая - в первый год жизни приносит 5-6 пометов, с года до полутора дай боже 1-2 еще родит... но деток уже меньше... а потом только доживает (если позволят природные враги)
На еду до вязки? ...интереснно-)...ну если подумать...то перед  течкой (она же не в курсе что ты ей жениха принесешь) - она запас жирка на беременность предполагаемую откладывет... вот так... а если в момент появления - это просто чтоб чужаку не досталось мое-))...

С течками действительно был сбой (я говорю о том, когда они были через день). Я засекал в январе, цикл получился чуть больше 5 дней. Потом в какой-то момент они были через день, но мне могло так просто показаться. По крайней мере, после 8 марта еще не повторялась.
Насчет ложной беременности. Полагаю, что она была. Свидетельство тому - полное охлаждение к строительству гнезда и разгрузочная диета, на которую Лариска перешла абсолютно добровольно.
Xantia, неужели ваши любимицы никогда не делают вертолетик? И не выгибают спинку под вашей ладонью?
blue i. Серый хвост Скрипка, black b. С.х. Тролег, Шлында, agouti b. С.х. Астра, Прима, Лахудра, Лёлек, agouti s. Скрепка, Мр.Фёст, Заец, amber s. Лучик, agouti h. dumbo rex Булка, agouti s. С.х. Казачок, Котя, Репка, Дынька, Груша, Морковка, blue s. С.х. Шкидла, blue agouti i. С.х. Кроля, agouti i. С.х. Хулиган, black h. Сонька, black b. Бутька, amber s. dumbo rex Снежка и 24 сх

Jana_Dark

• Гость

Xantia, неужели ваши любимицы никогда не делают вертолетик? И не выгибают спинку под вашей ладонью?

Не все делают.
   У меня Нерка и Тринька делают, а вот все остальные - нет.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы

а так - я никогда не замечаю, хоть уделяю своим малышкам немало времени  :-/

Ксюш, у меня девки во время течки совсем иначе себя ведут! Они более пластичными, что ли, становятся. Берешь их в руки, а они словно ртуть перетекают, и немного более нервозны - движения как будто немного иными становятся. Последнее видно еще до того, как крысу в руки берешь, а уж как возмешь, так сомнений никаких нет, когда посмотришь на влагалище - оно меняет цвет и становится открытым. Ну и окружающие девицы не дают незаметить течки своих подружек - в клетке беготня с двойным ускорением, игры в наездников и т.п. Не знаю, я даже у двухмесячной соплячки-Шаньки течку вижу лишь наблюдая за ее поведением и движениями в клетке.
После неудачной вязки у самок, действительно, наблюдается нарушение обычного цикла течек.
« Последнее редактирование: March 10, 2005, 00,00:00 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Ksue

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Собственно вопрос. Это была ложная беременность? Или все-таки бывают такие "отклонения" во время беременности? (Сегодня прошли 11-ые сутки с момента "свадьбы)".

Все правильно, это была ложная беременность. Она у крыс как раз дней 12 и длится.
Ксюшильда и ее звери

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот

Ксюш, у меня девки во время течки совсем иначе себя ведут!

может они ещё маловаты... моим чуть меньше 2х месяцев
у Шкоды было иногда видно по поведению, но никаких вертолетиков и близко не было, пока не было мальчиков (либо хозяйки мальчиков) рядом
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Re: Беременность или ложная беременность???
« Ответ #10 : December 29, 2007, 12,38:48 »
Я поднимаю топик, ибо... Аа!
Вчера заметила, что Няка как-то сильно активно вьёт гнездо. Уж ооочень активно. Старательно. Думаю - беременная... Прецендент был. Меня, конечно, можно убить за нарушение правил вязки почти по всем пунктам, тем не менее, мне страшно за мою девочку.
Села только что почитать за крысиную беременность. Увидела цифру в двадцать дней. Посчитала...
У нас 18й день, если это беременность!
Что делать?
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 29, 2007, 12,50:24 »
Морально готовиться к прибавлению!
Затариться бумажными полотенцами, едой, желательно самыми необходимыми медикаментами (кровоостанавливающее, болеуспокаивающее...).
Убрать из клетки полочки и гамаки, чтобы никто не получил травму и мама не таскала крысят по этажам.
Плюс усиленное питание и покой!
Не волнуйтесь, у вас все получится.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #12 : December 29, 2007, 12,56:58 »
К прибавлению-то мы готовы...
Полотенечка и прочее - не беда.
А вот чем кормить потенциальную маму?
Дицинон купим, а как его колоть?
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : December 29, 2007, 13,02:35 »
К прибавлению-то мы готовы...
Полотенечка и прочее - не беда.
А вот чем кормить потенциальную маму?
Дицинон купим, а как его колоть?

Творожки, кашки, яйца, овощи-фрукты, дет.питание.... У меня береммые мамочки ели за десятерых. Обязательно следите за водой - в период беременности и лактации очень много пьют.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #14 : December 29, 2007, 13,13:12 »
Ну, кашки-овощи-фрукты и так кушаем... К творожкам и детсткому питанию, увы, относимся прохладно. Мол, ладно, съем, раз рис не дают...
Но увеличения аппетита я не заметила Оо
И воду она опять почти не пьёт, хотя каждый день в поилке меняю на свежую...
Но у нас в ходу супчики.

А какие ещё есть признаки беременности?

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #15 : December 29, 2007, 13,21:23 »
А какие ещё есть признаки беременности?

Пузо. Круглое и плотненькое.
На 18-й день гнездостроительство - вряд ли ложняк... Они обычно на двух неделях сдуваются.
Готовьтесь, короче!
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #16 : December 29, 2007, 13,28:56 »
Пузо... Обычное. И взвесится негде...
*флегматично*
Ага-ага, вот хотела я крысостадо, вот и будет  :D

Так что насчёт лекарств? =\

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #17 : December 29, 2007, 13,46:04 »
Дицинон обязательно чтоб был. Еще окситоцин вообще-то... Но он опасный, его нужно знать, как применять и когда... Но-шпа еще...
Но вот определить, что уже нужно применять то или другое лекарство - вот задача...
Врачей-то нет подходящих? :-\

Пузо... Обычное. И взвесится негде...

Обычное пузо в 18 дней... :-\ Хотя Забава моя в 18 дней еще была не прибавивши ни грамма... ::) А потом 6 штуков народила...
Можно попробовать пощупать. В этом сроке уже чувствуются уплотнения в пузе, внизу. Только без фанатизма, конечно! :o

А вообще... Приготовьте все, обеспечьте крысу необходимым и ждите.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #18 : December 29, 2007, 13,52:44 »
lemusik, ждуууу... Пузо не щупаю, я в него целую)
Врачей... Эхм. Где ж я крысодоктора найду четвёртого января, когда знаю только одного и то номинально...
Так... Вобщем, сегодня уборка в клетке, поход в магазин за детским питанием, и в аптеку... За дициноном, ношпой и успокоительным себе Оо
Ну вот, только хотела сказать, что в свитом гнезде она не сидит, так она там залегла с огурцом в обнимку  :)

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : December 29, 2007, 14,29:40 »
Если пузика нет, может и пронести... У моей Варьки было 4 крысенка и тем не менее пузико было весьма заметно. И не волнуйтесь Вы, как правило крысы рожают без проблем.