Автор Тема: Грызут мыло  (Прочитано 6411 раз)

Java

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Грызут мыло
« : March 09, 2005, 00,00:00 »
Крысики с жутчайшим аппетитом грызут мыло... Убирала его все и дальше и дальше, но находят и утаскивают:) Приходится отнимать... И в конце-концов вообще убрала мыло из кухни. Скажите, это очень вредно? Можно ли иногда доставлять им такое удовольствие - украсть и сгрызть маленький кусочек ;D

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Re: Грызут мыло
« Ответ #1 : March 09, 2005, 00,00:00 »
Люди, в маразм не впадайте. Попробуйте сами кусок мыла сгрызть и потом проанализируйте свое самочувствие, а? Какое нафиг удовольствие? Зверей пожалейте. Раз находят - значит, плохо прячете...
Вообще-то они и клей жрать будут, если им позволить... :-\
« Последнее редактирование: March 09, 2005, 00,00:00 от Lilit »
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

DustyZebra

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #2 : March 09, 2005, 00,00:00 »
Lilit ничего там полезного нету, а привлекают - парфюмерные добавки.
« Последнее редактирование: March 09, 2005, 00,00:00 от DustyZebra »
Днепродзержинск, Днепропетровская обл., Украина
---------------------
[Мишка], [Скрип], [Ляля], [Кази], [Риккардо], [Чеширский Кот]
---------------------
http://dustyzebra.livejournal.com/

Tagry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 09, 2005, 00,00:00 »
А мой зверь сходит с ума от резинок-стиралок.
Однажды я сидела на диване рисовала, крыс подкрался и стащил резинку. Есть её не стал, а начал укладывать у себя в домике. Опилки расчистил, резинку положил посередине на чистое место и стал её гладить и топтать лапками, тёрся об неё мордочкой, ворочал и перекладывал с места на место, лизал... Предлагала ему взамен орешек (самое любимое лакомство) - никакого эффекта. Сунула руку забрать, прокусил палец. И так часа два он с ней возился, пока не уснул рядышком. Что бы это могло быть?
Степлер, Шикса, Цаца, Батата
[Фунт Стерлингов, Бакс Долларов, Кускус, Тирас, Му, Крысь, Пряник, Плюшка]

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 09, 2005, 00,00:00 »

Что бы это могло быть?

Он у Вас один? Тогда получается, как крот из польского мультика  "Крот и транзистор" :). Помните, когда крот нашел в лесу транзистор, с удовольствием его слушал, а когда "села" батарейка, он решил, что транзистор заболел и укутывал его шарфом, переживал... Наверное, и Ваш крысик принимает стиралку за живое существо...
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 09, 2005, 00,00:00 »
 А, вообще, если отступить от мультика, то эта жизненная ситуация бывает не только в мультиках, и не только у крыс. Кошка моей подруги таскает в зубах маленького игрушечного тигренка, "разговаривает" с ним, вылизывает,"кормит", а сама ни разу не рожала. Но, видно, есть в этом потребность...
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Tagry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 09, 2005, 00,00:00 »
А резинка была розовенькая маленькая.... как раз с крысёнка размером.  ::)
Но крыс то у меня мальчик...
Степлер, Шикса, Цаца, Батата
[Фунт Стерлингов, Бакс Долларов, Кускус, Тирас, Му, Крысь, Пряник, Плюшка]

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 09, 2005, 00,00:00 »

Но крыс то у меня мальчик...

Ой, да их-то не поймешь... Я всегда считала, что только мальчики пристают друг к другу (как у собак, например) и, когда увидела, что крыски-девочки во время течки также себя ведут... была в шоке, проверяла, нет ли у пристающей "хозяйства" под хвостом ;D, пока не узнала на форуме, что у девочек такое поведение тоже бывает...

Java

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 09, 2005, 00,00:00 »
Ну да, все будут грызть! Почему-то витамины "специально для крыс" игнорируют... А мыло уже убрано:) Но все же интересно такое пристрастие!

Sandra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 09, 2005, 00,00:00 »
Мыло у нас мыш тоже несколько раз утаскивал, тоже пришлось спрятать. Только, по-моему, привлекает в нем не парфюмерные добавки, а жир, из которого оно сделано. Дикие крысы мыло очень любят, простое, без всяких добавок даже вкуснее на их взгляд.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 10, 2005, 00,00:00 »
 А моя самая первая крыска однажды нашла на письменном столе таблетку гидроперита и когда я это заметила - половина была уже "слопана"... Что ее могло привлечь в этой таблетке?
« Последнее редактирование: March 10, 2005, 00,00:00 от Lara »

sindrom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м.Беляево
« Ответ #11 : March 11, 2005, 00,00:00 »

А мой зверь сходит с ума от резинок-стиралок.
Однажды я сидела на диване рисовала, крыс подкрался и стащил резинку. Есть её не стал, а начал укладывать у себя в домике. Опилки расчистил, резинку положил посередине на чистое место и стал её гладить и топтать лапками, тёрся об неё мордочкой, ворочал и перекладывал с места на место, лизал... Предлагала ему взамен орешек (самое любимое лакомство) - никакого эффекта. Сунула руку забрать, прокусил палец. И так часа два он с ней возился, пока не уснул рядышком. Что бы это могло быть?

Во-во, а мои все (!) постоянно наровят утащить резинку-колпачок от Ринбронха. И по шарикам лопнутым с ума сходят, однажды мне Милл палец из-за резинки (которой деньги перевязывают) палец прокусил. Что-то им в резине нравится.

Eshin

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : March 11, 2005, 00,00:00 »
Мой Крыс любил грызть губки для мытья посуды. Наверно ему инравился запах ферри.

Trueee

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : March 11, 2005, 00,00:00 »
а мой крыс, когда гуляет - все что попадется на зуб пробует: и занавески, и резинки, и шариковые ручки и просто мелкие штучки. так что все приходится убирать. а когда был у бабушки, то съел всю рассаду ::)
nimb292
Москва

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : March 11, 2005, 00,00:00 »
У моих общая болезнь - пульты от телевизора и прочего - ни одного с целыми кнопками не осталось. Причем, в этом с ними солидарны и дегу, такой скандал был, когда они до пультов добрались!
Оля и четыре диковинных зверя

sindrom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м.Беляево
« Ответ #15 : March 12, 2005, 00,00:00 »
olena, как я Вас понимаю... Я Милла чуть не прибил, когда он 2 новеньких пульта погрыз.

Trueee

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : March 12, 2005, 00,00:00 »
а с пультами  и им подобными вещами у них еще одна проблема... мои их всегда и все метят - причем пройти пытаются всегда по ним! ::)
nimb292
Москва

sindrom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м.Беляево
« Ответ #17 : March 13, 2005, 00,00:00 »
У меня метят не только пульты, уже всего меня изметили. Милл особенно как залезит, как нассыт вся рука мокрая. А девки Тутту метят, всё борятся за её внимание. Она самая спокойная крыса, вот и всем она нравится. ;D