Автор Тема: Бультерьер стандартный  (Прочитано 14634 раз)

an4oys

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Бультерьер стандартный
« Ответ #40 : April 12, 2010, 13,03:31 »
Я имею в виду бить- за то, что провинился или ещё в этом духе. А когда отучают "фу", то достаточно щелчка по носу или строгий ошейник покупают, что бы собака вела себя смирно на улице.
 Дог- не самая крупная, но ей действительно нужно много места.
Кролик это уши с мясом,
Кружка крови и глаза,
Также он меняет шубу,
Если вдруг придет весна!

Lena4777

• Гость
« Ответ #41 : April 12, 2010, 13,19:11 »
общалась я и с булями и со стафами.  Обе собаки были воспитаны... но с булем всегда хозяин был на чеку (собаке было1,5 года и еще шел процесс воспитания и обучения) и сразу пресекал довольно жестко все попытки неповеновения. со стафом постоянно сталкиваемся в лифте уже на протяжении лет 8. Более целовательной собаки я не знаю, но ее воспитание опять-таки серьезно занимались.

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
« Ответ #42 : April 12, 2010, 13,22:03 »
Бульки оооочень сложные. и хоть и малы размерами, но я считаю, что они совершенно не для квартир. и вообще не для города, слишком много раздражителей для этих своенравных псинок. они совершенно точно не для дивана. а вообще породу выбирают, исходя из цели приобретения собаки. в корне не верно выбирать породу из-за "нравится на внешность". :) ну если только есть все условия для выработки потенциала породы.

А когда отучают "фу", то достаточно щелчка по носу
ха. ага. щелкните немца по носу, он вас взглядом отправит очень далеко и продолжит делать свое дело ;D проходили мы это дело с щелчками. как мертвому припарки. да и к тому же,когда человек наказывает рукой, ничего хорошего не выйдет. самое действенное было - швыряние в морду металлического поводка комком. никакого действия рукой и эффект был на морду лицо. команда "фу" тут же означала - "щас что-то тяжелое влетит мне в нос и ну его нафик, это неприятно"

строгий ошейник покупают, что бы собака вела себя смирно на улице.
строгий ошейник нельзя использовать для прогулок. воспитание в том и заключается, чтобы псина себя вела хорошо на улице в обычном ошейнике, и даже без поводка (ситуации бывают всякие, поломка карабинов и тыпы) а строгач это для лентяев и людей далеких от воспитания.
Поночка, MV Jamila, MV Only You
Наши фотки
Ангелы: Шаннель №5 с ПК, MV Latte Oreo, Ириска

Lena4777

• Гость
« Ответ #43 : April 12, 2010, 13,42:43 »
ну не знаю.... мне строгач помогал, когда брала взрослого добермана, чтоб приучить ходить рядом. Потом проблемы в этом плане с ним не было.  еще хорошо помогает в этом плане ошейник-удавка.... Чуть дернулся сильнее и .....  но я бы не стала заводить бульку, с ней лет до трех надоочень серьезно заниматься, это даже не мои слова, а слова человека, который занимается разведение их. За его собой я смотрела неделю, хозяин уезжал, и проблем она мне не доставляла вообще. К людям обсолютно адекватный пес, но собак и кошек не переносил на дух. Гулять водила на строгаче....

Tsume

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : April 12, 2010, 15,18:51 »
an4oys
а почему именно стандарта, посмотрите на мини булей!
Если миник хороших кровей от  проверенных производителей, это тоже буль, только всего 12 кг весу, вместо 40 как стандарты.
У вас в Зеленограде, есть питомник булей и мини булей Стронг Стайл,с прекрасной заводчицей Татьяной Ревенко.
Обе мои собаки, буль, а затем и минк именно оттуда,проблем с характером и общительностью не было у обеих псов.Превый стандартик прожил 14 лет, а минику сейчас 2 года, обе собаки полные адекваты, миник живет в компании 5 кошек и 5 котят и конечно крысок.
Правда хорошие собаки удовольствие не из дешевых, миник обошелся мне в 3000 евро, но он того стоит!
http://video.mail.ru/mail/todeskampf/1369/1370.html
вот видео с ним, снимала подруга, которая и помогала перевозить сие чудо из Зеленограда)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #45 : April 12, 2010, 15,47:01 »
Я имею в виду бить- за то, что провинился или ещё в этом духе. А когда отучают "фу", то достаточно щелчка по носу или строгий ошейник покупают, что бы собака вела себя смирно на улице.
А когда он захочет поставить себя доминантом и начнёт строить всех домашних? А с булем такое скорее всего произойдёт.
Posted on: Апрель 12, 2010, 15,44:42
Дог- не самая крупная, но ей действительно нужно много места.
Заметил что все рекорды по самым большим в мире собакам были поставлены собаками именно этой породы.
Posted on: Апрель 12, 2010, 15,45:27
an4oys

Правда хорошие собаки удовольствие не из дешевых, миник обошелся мне в 3000 евро, но он того стоит!
Ничего себе. Ну это наверное такие деньги платить, только если серьёзно выставочной карьерой собираешься заниматься.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Pixie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : April 12, 2010, 15,56:22 »
У моей подруги булька девочка, 2.5 года. Она (подруга) ей вообще не занимается, то есть она ее любит до безумия, относится к собаке как к ребенку, балует, но воспитания и дисциплины ноль. Собака добрая к людям, соседский кот у нее лучший друг, к другим животным очень ласкова (она общалась отлично с моими крысами, под моим присмотром конечно), но соба избалована жутко, дома она главная, гулять с ней очень тяжело так как идет как танк куда хочет (а весит она 35 кг, и при этом не толстая, а крупная). И есть у меня подозрение что дальше будет только хуже...
This too shall pass...  <:3   )~~~

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : April 12, 2010, 16,24:26 »
Неуправляемая собака-это мина замедленного действия.Неизвестно в какой момент рванет.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Tsume

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : April 12, 2010, 17,45:32 »
Ничего себе. Ну это наверное такие деньги платить, только если серьёзно выставочной карьерой собираешься заниматься.
Да нет, просто хорошая породная собака это как дорогой автомобиль чтоли....все мы можем ездить и на пятёрке, но мечтаем то о мерседесе....
такие деньги я платила за экстерьер и характер, и щенка ждала почти 10 месяцев)))

LadyDepp

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : April 12, 2010, 23,09:50 »
Относительно битья. Во время воспитания бойцовских (именно бойцовских) пород их лупят железным прутом по мере необходимости.

LadyDepp

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : April 12, 2010, 23,28:42 »
Она (подруга) ей вообще не занимается
но соба избалована жутко, дома она главная
Конец будет печальный

amorica

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : April 12, 2010, 23,40:42 »
Относительно битья. Во время воспитания бойцовских (именно бойцовских) пород их лупят железным прутом по мере необходимости.
хм.. вот и вырастите "бойцовскую" собаку, которая будет жрать всех..

an4oys

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : April 13, 2010, 00,00:40 »
А когда он захочет поставить себя доминантом и начнёт строить всех домашних? А с булем такое скорее всего произойдёт.
Posted on: Апрель 12, 2010, 15,44:42
Заметил что все рекорды по самым большим в мире собакам были поставлены собаками именно этой породы.
Posted on: Апрель 12, 2010, 15,45:27
Водолазов видел? Кавказцев? Доги- длинноногие, а вот по объёму всё же нет...

А когда он захочет поставить себя доминантом и начнёт строить всех домашних? А с булем такое скорее всего произойдёт.[
Камер, ну ей Богу, я написала, что к этой породе мы подходим серьёзно и пока думаем, а не вот сейчас с бухты барахты брать. Любой собаке( даже крысам) приходится показывать кто в доме главный.
 Я думаю такие деньги для домуса с хорошей психикой это как раз ТЕ деньги.
an4oys
а почему именно стандарта, посмотрите на мини булей!
Если миник хороших кровей от  проверенных производителей, это тоже буль, только всего 12 кг весу, вместо 40 как стандарты.
У вас в Зеленограде, есть питомник булей и мини булей Стронг Стайл,с прекрасной заводчицей Татьяной Ревенко.
Обе мои собаки, буль, а затем и минк именно оттуда,проблем с характером и общительностью не было у обеих псов.Превый стандартик прожил 14 лет, а минику сейчас 2 года, обе собаки полные адекваты, миник живет в компании 5 кошек и 5 котят и конечно крысок.
http://video.mail.ru/mail/todeskampf/1369/1370.html
вот видео с ним, снимала подруга, которая и помогала перевозить сие чудо из Зеленограда)
Спасибо за подсказку! Надо будет списаться с заводчицей и по подробнее расспросить о собах.
А мини мне непонравились даже внешне... Что это за собака по "щиколотку?"
Во- во! Всё таки если заниматься, то у профессиональных кинологов, а не так...

ха. ага. щелкните немца по носу, он вас взглядом отправит очень далеко и продолжит делать свое дело ;D проходили мы это дело с щелчками. как мертвому припарки. да и к тому же,когда человек наказывает рукой, ничего хорошего не выйдет. самое действенное было - швыряние в морду металлического поводка комком. никакого действия рукой и эффект был на морду лицо. команда "фу" тут же означала - "щас что-то тяжелое влетит мне в нос и ну его нафик, это неприятно"
строгий ошейник нельзя использовать для прогулок. воспитание в том и заключается, чтобы псина себя вела хорошо на улице в обычном ошейнике, и даже без поводка (ситуации бывают всякие, поломка карабинов и тыпы) а строгач это для лентяев и людей далеких от воспитания.
Значит к этой собаке/ породе нужен другой подход. Нужно исходить из характера животного. К каждому может быть подход индивидуален.
 Строгач не н всегда. Он носится на время приручения к ходьбе рядом на улице. Просто пару раз собака так дёрнется на таком ошейнике, то перейдя на обычный она уже будет осмотрительнее.
Кролик это уши с мясом,
Кружка крови и глаза,
Также он меняет шубу,
Если вдруг придет весна!

LadyDepp

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : April 13, 2010, 00,43:34 »
А вы думаете кинологи по головке собак гладят? Во время дрессировки используется и физическое воздействие. (Или как их дрессируют, по-вашему? Криком?) А у бойцовских пород болевой порог снижен. Отсюда и применение металлического прута.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : April 13, 2010, 08,01:24 »
   Пардон, если болевой порог низкий, то ощущается даже малая боль - порог легко переступить. Видимо,  у бойцовых порог повышен, боль должна быть сильной, чтобы она ощутилась. Так, что ли? Объясните, пожалуйста.

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #55 : April 13, 2010, 11,40:41 »
grymza, именно.
у нас живет всего-навсего только 50% от стаффа. Остальные 50% дворовые. Взяли масюсеньким щенком. Все хорошо, собака покладистая, все основные команды на ура выполняла, лизуче-прыгуче-игручая. Была. До двух лет. Потом она пошла ставить себя "в стае". Больше всех досталось мне, не смотря на то, что я и кормлю, и гуляю, и играю и занимаюсь. Стала порыкивать, шерсть иногда поднимала, если по её мнению я куда-не туда шла или не то делала.  Все закончилось тем, что в результате она на меня кинулась, когда я села на диван, где она лежала.  Уложила на пол она меня мгновенно. Я отделалась швом на лопатке. Отец дома был, он её за это чуть не убил. Буквально. Бил толстым кожаным ремнем.  Мать в истерике потом в ветеринарку увозила хромающую в синяках собаку. ВСЁ. Собу как подменили. Всё вернулось как прежде. Собака поняла ЗА ЧТО её били, и что она не сильнее всех, и её МОГУТ УБИТЬ.
Имхо - доказать это собаке с таким нравом самое главное. Она должна знать, что не сильнее всех.
Сейчас собе уже шестой год, ласковая лизучая собака, послушная, можно узлом завязывать.
Единственное, с чем нам не удалось справиться, так это с агрессией к другим собакам. Любила она только вторую нашу собу - старика самоеда. Но после его смерти вобще с катушек съехала, и ни одну собаку не подпускает. Гуляем в наморднике...

~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

Sofi123

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : April 13, 2010, 12,40:55 »
an4oys
нет вы что я не бью...просто слышала такое...(уж не помню кто говорил) :-X

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : April 13, 2010, 13,15:31 »
Вообще-то друссура основанная на битье - это пережиток прошлого. Да, это еще где-то используется, что абсолютно не значит что это правильно. Битьем собаку можно научить лишь ограниченному числу команд и то не ахти как. Не понимаю что всех так заклинило на агрессии, неуправляемости и пр. Воспитанный буль - это чудесная собака, очень ласковая, активная и игривая. Чтобы ее воспитать битья не надо, нужно терпение и внимание. И еще хорошую книжку почитать, например "О чем думает ваша собака" Джона Фишера. Там популярно разъяснено почему собаки начинают доминировать и как этого не допустить... ну и вообще там много интересного. И неадекватных собак не бывает, бывают неадекватные хозяева. Були не виноваты что их заводил абы кто и ими не занимался, не стоит судить о породе по таким собакам. Это тоже что судить по крысам, скажем, Рогова о том что они все вонючие, болезненные и трусливые.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : April 13, 2010, 15,04:41 »
эм.. конечно, с собакой я занималась 18 лет назад, но на первом занятии нас учили как надо бить и наказывать собаку (чтоб причинить боль, а не увечье), и как надо себя защищать и блокировать собаку, в случае ее нападения на тебя. На этом и строится обучение - метод кнута и пряника - сделал хорошо - лакомство, сделал плохо - ругать, бросился или зарычал на хозяина, доминирование и неповиновение - бить. Не вижу ничего ужасного в наказании шлепком или ремнем ни детей, ни собак, но делать надо аккуратно и взвешено, и только за дело. А розовые сопли - ой, да ладно, не убил же меня, он больше не будет - это до добра с крупной собакой точно не доведет.
На площадке, кстати, ВСЕ собаки у нас ОКД сдали (даже непутевый доберман),и никто затюканный и с поджатым хвостом при этом не стал.
Posted on: Апрель 13, 2010, 15,00:47
про булей - у девочки знакомой мини-буль жил. Занимались с кинологом, но все равно был не очень послушен - выгуливали только на поводке, либо на даче за забором. К людям никакой агрессии и к другим животным не проявлял - только голубей гонял.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Lunchika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Во что веришь - то и есть"
« Ответ #59 : April 13, 2010, 15,36:41 »
Ужасно читать про воспитание битьем. Даже "бойцовых" собак. Битьем собаку вы не научитесь контролировать. Она будет что-то делать из-под палки. А контакта 0.
У меня стаффка (бойцовая типа собака) и метис кавказской овчарки. Стаффу почти 6 лет. Занимаемся спортом (послушание и фризби), я собаку (жутко доминантную, не переносящую чужих сук) спокойно спускаю с поводка. Сравните:
- пробовали заниматься в самом начале стандартными методами "кнута и пряника". итог - собака идет по команде рядом и палит, когда ты хоть ан секунду расслабишься, чтобы свалить и сожрать другую псину. поймает момент - сожрет
- занимаемся без вот этого всего - собака идет без поводка, смотрит тебе в глаза и даже не думает валить куда-то. даже сама если что подойдет, потому что знает, что это правильно, и это поведение подкрепят.
кавказец моя вообще не воспитывалась изначально так. сейчас 1,5 года, переходный возраст идет, но собака знает, что кусаемся мы только по команде. даже если она куда-то полетела, одним свистком ее можно вернуть прямо к ноге. из драки, откуда угодно.

Люди, ну не слушайте вы про битье!!!  :'( :'( :'(

Если вы мне покажите управляемого (особенно без поводка) бойца, воспитанного прутом... Я очень удивлюсь... Жалко собак, чьи хозяева слушают эти советы  :-X :-\