Уважаемые крысолюбители,
На разных форумах встречается разная информация. Иногда даже очень разная в пределах одного и того же форума.
Итак, по существу:
Крысы не переносят лактозу, это верно?
Почему тогда вовсю рекомендуется давать крыскам йогурт, творог и прочее?
Для моих это не очень актуально, так как я сама этим делом страдаю и молочных продуктов почти не покупаю, но иногда ведь хочется побаловать "детей" маленьким кусочком сыра.
Далее, читала я на rat.ru, что тофу и шпинат ни в коем случае давать нельзя. Кто-нибудь знает, почему? Тофу и шпинат мы едим с удовольствием - и я, и крысята. Согласитесь, что очень удобно делиться со зверушками своими же продуктами. А если окажется, что из моего рациона им ничего не подходит (рыбу, яйца, рис и курицу мне тоже уже советовали давать как можно реже), то отдельно закупать им полное меню я как-то не очень готова. Естественно, они вовсю лопают сухую смесь, но это же только основа.
Так что жду компетентных мнений.
И в завершение: недавно нашла под диваном пустую алюминиевую оболочку от ароматической свечки. То есть эти паразиты стащили и сожрали незнамо сколько парафина с аромадобавками - и хоть бы что! Так что слишком уж бояться дать что-то "не то" тоже вряд ли стоит

С ув.,
Polarratte