Автор Тема: Напитки для крыс  (Прочитано 23312 раз)

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Напитки для крыс
« : October 13, 2001, 00,00:00 »
У меня вопрос ко всем крысоводам - Дают они своим крысам какие нибудь напитки, чтобы было вкуснечко и полезно?
Например, смешать воду с мёдом или каким-нибудь некрепким чаем?

Cymru

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - лучшие люди!
Re: Напитки для крыс
« Ответ #1 : October 14, 2001, 00,00:00 »
Мы даем нашим крысикам подслащенный чаек. Иногда - соки. Правда, если для чая ставим отдельную поилочку, то соки понемногу и из мисочки.
« Последнее редактирование: October 14, 2001, 00,00:00 от Cymru »
Viktoria(Cymru)

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 14, 2001, 00,00:00 »
Значит им можно давать некрепкий чай. А ваши крысы как его воспринимают - любят, не любят или равнодушны?

Leha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 14, 2001, 00,00:00 »
чай у меня крысик не пьет, соки тоже не очень любит,
а вот воду только так, а ее молоко любит

Sefia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • :)
« Ответ #4 : October 14, 2001, 00,00:00 »
Я даю водичку, не крепкий чай и молоко разбавленное водичкой. Все пьется на ура. А вот сок я давать не пробовала...
Когда то у меня были крысы, теперь их нет и больше никогда не будет. Но я на всегда осталась их ярой любительницей и обожательницей...

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 14, 2001, 00,00:00 »
А никто не пробовал давать крысам тёплую кипячёную воду с мёдом?

Magni

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - это замечательно!
« Ответ #6 : October 14, 2001, 00,00:00 »
не знаю, я гичего такого не пробовала давать, по моему это лишнее, а вот от теплого меда с молоком (кошку за уши не оттянешь) кошку обязательно поносит, что ожначает, что животным вредно сладкое!
Спасибо,
             Ваша Магни.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #7 : October 14, 2001, 00,00:00 »
Я своим крысам практически никогда не даю ничего, кроме обычной воды. Молоко они, правда, пробовали, но Валентин не советовал давать, поэтому я его теперь стала редко наливать в их миски. Изредка им кефир перепадает, но творог и йогурт они больше любят.
Сок давать не пробовала. В зимнее время порой завариваю им эхинацею, иногда добавляю туда чуть-чуть меда.
К чаю мои звери, как мне кажется, довольно равнодушны - даже из моей чашки не рвутся пить, а ведь наша еда им всегда вкуснее казалась...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Rumik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
    • "Крысиный Мемориал"
« Ответ #8 : October 14, 2001, 00,00:00 »

а вот от теплого меда с молоком (кошку за уши не оттянешь) кошку обязательно поносит, что означает, что животным вредно сладкое!

Странный вывод! Я бы его немножечко изменила. Это значит, что не всякий желудок в состоянии переварить молоко..... Тем более желудок взрослой особи. ::)

Я своим мальчишкам всегда завариваю какой-нибудь чаек. Ну, там, ромашечку, эхинацею, черный и зеленый чай. Параллельно всегда висит поилка с простой водой. Молоко не давала и не собираюсь. Так, на всякий случай. Раз говорят, что не стоит, то за чем проверять на своих?
Соки не пробовала давать. Магазинные просто боюсь из-за консервантов, в свежие готовить лениво.....
« Последнее редактирование: October 14, 2001, 00,00:00 от Alyona »
Alyona Rum
"Крысиный Мемориал" http://www.memorial.far.ru

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 14, 2001, 00,00:00 »
Спасибо всем за информацию. Она мне очень пригодилась. :-* :-* :-*

katekr

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 14, 2001, 00,00:00 »
 :oНе понимаю, зачем давать крысе чай и уж тем более с сахаром.Хотя наша Машка очень интересуется чайной заваркой:хватает кусочек лапками и кушает.

Cymru

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - лучшие люди!
« Ответ #11 : October 14, 2001, 00,00:00 »
2 Olyazolot Мои крысики просто обожают чай! Как-то на форуме проскальзывала тема о том, можно ли давать крысам чай. Из нее я сделала вывод, что никакого вреда своим крысикам не принесу, если иногда буду давать чаек. Говорят, крысам он даже полезен!
Viktoria(Cymru)

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 15, 2001, 00,00:00 »
Полезен или нет, не знаю, а вреда лично я не заметила. Правда, я не даю крысам чай прямо в поилке. Обычно я их пою чаем только тогда, когда сама пью. Просто оставляю немного на дне чашки, специально для крыс. Бывает это раз-два в месяц, не чаще. Кстати, как правило чай с сахаром и лимоном. Крысы его обожают: влезают в чашку "с ногами". Но пьют на самом деле понемногу. А вот лимон норовят вытащить, но никогда не едят.
Юлия

Lilu

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 15, 2001, 00,00:00 »
раз уж зашел вопрос про напитки, может кто-нить аргументированно объяснить почему крысам НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя давать слабоалкогольные напитки (пиво например) и газированные напитки  ???
я согласно что и пользы в них особо нет, но что строгий запрет?
Луша просто обожает пиво и Кока-колу, отнимает даж из рта, придумав новый способ, главное дождаться пока хозяин наберет его в рот, а потом лапами по губам, что-нить обязательно разольется, и это можно слизать ;)

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : October 15, 2001, 00,00:00 »
Насчёт слабоалкогольных напитков - как раз из-за алкоголя их и нельзя. Дело в том, что большинство животных намного более чувствительны к нему, чем люди. К тому же, у крыс не бывает рвоты, поэтому её попросту сразу отравить ничего не стоит. И "подсадить" животное на алкоголь можно в несколько раз быстрее, чем человека. А потом получится: крыса-алкоголик, которая полностью зависит от Вас!!! Понимаете, алкоголизм сам по себе ужасен, а когда ещё существо не может само взять то, что ему необходимо, в нужное время и в нужном количестве - это вообще верная смерть. Вы просто убьёте своё животное, вот и всё!
А насчёт Кока-колы, не знаю, чем она вредна, но давать её точно нельзя. После неё даже крупную собаку одну еле откачали, а Вы такую малышку-крыску поите!!!
Да и вообще, ЗАЧЕМ  ???
Юлия

Lilu

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : October 15, 2001, 00,00:00 »
ой, вот тока не нада стока эмоций :) никто крысу спаивать не собирается и поилке у нее вода, а не кока-кола ;), просто замечена такая странная любовь и все... либо это просто попугайство крысы, что пьет хозяин непременно вкусно и нада мне, либо действительно вкусно :)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #16 : October 15, 2001, 00,00:00 »

раз уж зашел вопрос про напитки, может кто-нить аргументированно объяснить почему крысам НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя давать слабоалкогольные напитки (пиво например) и газированные напитки  ???

Ок.. аргументированный, так аргументированный.
Крысы не умеют отрыгивать газы, как люди. Газы накапливаются в желудке, не находя выхода. Попадание углекислоты в желудок может окончится летально, чему есть уже практические примеры.
Любовь крысок к коке замечена давно. Не знаю, что именно в ней их привлекает. Это необъяснимо, наверно как и в случае с людьми. Вкусно и все! Но я вот еще никогда не забывают молву, которая ходит среди людей, как в стакане Фанты растворяется монетка. Не знаю, насколько это правда, но... Себя я еще потравить так согласна, а крысок - нет!
« Последнее редактирование: October 15, 2001, 00,00:00 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : October 15, 2001, 00,00:00 »
Соки наши крыски просто обожают! В поилку специально не наливаю, (хотя вру, после операции по совету ветврача капала крысюку в поилку апельсиновый сок, якобы жажду он лучше утоляет и витамин С полезен после наркоза), но стаканы вылизывать даю. Молоко не пробовала, кефир мы презираем. Чай из ромашки даю, если крыска показалась слегка простуженой. Кока-колу сама не пью и крысам не дам.
А вот пиво пью, бывает;) Так Сенька просто с ума от него сходит - ворует пивные пробки, вытягивается во всю длину, чтобы лизнуть горлышко бутылки, чуть ли не целиком залезает в стакан из-под пива. Поймите правильно, пива я ему не наливаю и ни к чему такому не приучала, видимо врожденная страсть;) За остальными нашими крысами такого не замечено.
С уважением, Ольга

Gina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : October 15, 2001, 00,00:00 »
Наши очень уважают питьевой йогурт ("Фругурт", особенно), но им разрешается лишь крайне редко полизать палец. А когда пьем пиво, из кожи вон лезут: и во всю длину вытягиваются, и на бокал залезают. Каюсь, бывает, что и не уследим.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #19 : October 15, 2001, 00,00:00 »
Как-то давно дала Крису лизнуть пиво (несколько капель в чайную ложку налили). Крис понюхал и пить не стал.
А вот на днях Торин мой ну очень заинтересовался бокалом с красным сухим вином. Не дали...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас