Автор Тема: Шум по ночам  (Прочитано 11628 раз)

Nikku

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Надежда — мой компас земной :)
    • вконтакте
Шум по ночам
« : April 15, 2010, 04,21:55 »
Вероятно, эта тема уже поднималась, но поиск мне ничего не дал.
У меня три крысы, и ночью, когда я собственно, сплю, они очень шумят и мешают мне заснуть. Прочитала здесь, что крысы могут подстроиться под режим хозяина, но во-первых, режим у меня непредсказуемый и днем я с ними играть иногда не могу, чтобы ночью спали.
Клетку убрать в другую комнату я не могу, т.к дома имеется кот, который не очень адекватно относится к крысам, кота на ночь в свою комнату тоже взять не могу, т.к она привык свободно ходить по квартире и в туалет ему тоже ходить надо.) Пробовала накрывать клетку покрывалом на ночь, тоже не помогло. Крысы у меня уже больше 2ух месяцев, но все равно я не могу привыкнуть, для сна мне нужна абсолютная тишина.

Посоветуйте пожалуйста что-нибудь, а то крысы сокращают и так мой немногочисленный сон : )
http://rat.ru/forum/index.php?topic=34870.0 ну и мой крысодневник

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
Re: Шум по ночам
« Ответ #1 : April 15, 2010, 07,06:17 »
Закрывать на кухне
или
Спать в берушах
Пришла такая и всё опошлила

Nikku

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • вконтакте
« Ответ #2 : April 15, 2010, 07,30:10 »
samhein, на кухне не вариант, там по ночам проветривается.
а беруши вариант неплохой, надо подумать, спасибо)

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #3 : April 15, 2010, 07,32:48 »
Беруши не спасают. Я под подушкой засыпаю ;D
По моему опыту - отучить шуметь бесполезно, можно только приспособиться.
А вообще, когда устанешь - крысы, не крысы - засыпаешь влёт. Хоть у меня и не три крысы ::)

Nikku

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • вконтакте
« Ответ #4 : April 15, 2010, 07,49:23 »
Neutrum, нет, к сожалению, я реально не смогу привыкнуть, даже если очень хочу спать.. у меня еще клетка сама по себе шумная, сестра в комнате на другой квартире тоже слышит, как она шумят. а они правда ОЧЕНЬ громко шумят(

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #5 : April 15, 2010, 07,57:53 »
А на что вы надеялись, когда брали животных?

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #6 : April 15, 2010, 08,12:30 »
Neutrum, нет, к сожалению, я реально не смогу привыкнуть, даже если очень хочу спать..
У меня клетка стоит практически на голове сына. Поначалу тоже вялые претензии высказывали на ночной шум.  А что я сделаю?..
Ничего, привыкли. Теперь при первых звуках "Это ехали танки" не просыпаясь рукой бац-бац по клетке... Утром докладывают: кто, с кем, как серьёзно, предпринятые меры (я вообще уже давно не просыпаюсь на звуки шухера).
Пришла такая и всё опошлила

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 15, 2010, 08,25:42 »
От ночного шума никак не избавиться,ведь крысы ночные животные.Не знаю у кого они подстраиваются под режим хозяина,но наши 3 мальчика и 6 девочек устраивают ночные "посиделки-побегушки" именно ночью,даже после продолжительной вечерней прогулки.Но мне легче,т.к. клетки в комнате у дочери,которая уже привыкла .А у меня в комнате свинки ночные гульки устраивают,курлыкают,кушают и прыгают,но конечно,потише чем крыски.
Дегу ночью спят.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Lena4777

• Гость
« Ответ #8 : April 15, 2010, 08,51:32 »
у меня и свинки и крыски, все со мной в комнате. Нотак как я сама ложусь поздно, то и они мне особо не мешают. Иной раз свинки шумят больше крыс. И беруши я одеть не могу, надо слышать будильник. Иногда спасает переноска, куда отсаживаются особо буйные (Грызучие) крысы. К шуму от беготни можно привыкнуть, а вот к скрежету зубов об прутья клетки привыкнуть не возможно - раздражает.

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
« Ответ #9 : April 15, 2010, 09,29:18 »
мои тоже громыхают, но я так привыкла, что даже не реагирую))
Хотя, если вдруг кто-то засморкался или запищал, просыпаюсь сразу и бегу поверять. Слава богу, это бывает крайне редко
Никогда не знаешь, где тебе повезет! (с) Макс Фрай
Я молодой патриот, мне зелень к лицу! http://ratforum.ru/index.php

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : April 15, 2010, 09,35:52 »
у меня еще клетка сама по себе шумная
У меня тоже клетка громыхала, привязала все полочки поплотнее проволокой, что б при прыжке на них не было звуков, обернула сверху еще старыми трикотажными колготками и штанинами от старых же джинсов, дверцы тоже стала на ночь плотнее фиксировать проволокой, или сворованными у любимого кабельными стяжками, поддон стала застилать тряпочками, миски использовать пластиковые.
Что б поилкой меньше гремели - больше сочных фруктов, кашку жидкую...
Ну и орехи и бумагу-картонки на ночь не давать, что б не слушать звуки поедания орехов и разрываемых бумажек.
[Мася], [Мушонок]

Aerien

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : April 15, 2010, 09,45:30 »
У меня тоже клетка громыхала

И у меня, особенно дверцы. Перемотала места соединения дверей с прутьями шерстяной  нитью, а прутья у защелок просто изолентой; то же самое с полками. Намного тише, клетку ночью совсем не слышно, если только хулиганки тарелки не начнут таскать)))

sakyra

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : April 15, 2010, 10,06:48 »
У меня свой способ отучения от ночных поседелок.
Но для этого нужно два-три дня (выходные).
Днем им нужно не давать спать.
Они у меня живут на кухне. Поэтому нет проблем чем себя в течение дня шумным занять.
Готовлю еду на неделю. Шуму соответственно много.
И кстати вечерняя кормежка в семь вечера. В десять убрать всю еду.
И спокойно идем спать. Через три дня крыски по ночам у меня спят.
8-909-32-94-576 пароль  крысиный бум

Liska

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : April 15, 2010, 10,33:42 »
Моя крЫсавица ночью не шумит... но вот подъем у нее в 7 утра - погреметь поилкой, погрызть вкусняшку-хрустяшку или (в последние дни  >:( ) прутья клетки...
В рабочий день просто сама встаю и выпускаю на полчасика пока собираюсь... если выходной - либо клетку на кухню, либо так же выпускаю, но досыпаю уже под топот лап... Отучить шуметь не смогла...
Наоборот, буквально пару раз среагировала на скрежет зубов по прутьям!! и она заметила, что этим можно будить!!! Накрывания клетки помогли только в том плане что ей есть чем себя занять - затащить полог в клетку))))
Чтобы сделать человеку хорошо, надо сначала сделать ему плохо, а потом сделать все по-старому...

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #14 : April 15, 2010, 10,38:20 »
У нас по ночам шум, гам, визги, грохот)))
Мужики, понятное дело, выясняют отношения)))
Мы к этому спокойно адаптировались, даже ребенка не будят.
Еще наша клетка стоит у моей половины кровати, поэтому, если я просыпаюсь от разборок, слегка постучу по клетке, и все прекращается...
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #15 : April 15, 2010, 10,43:49 »
Забавно, но мои мальчишки ночью спят. И половина девочек - тоже. Но другая половина.... %-)

Зато за что люблю своих хвостиков: утром просыпаешься - и тишинааа.... Полнейшая.
И не просыпаются, пока я не встану, тогда выстраиваются в рядок у решетки :)

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #16 : April 15, 2010, 10,54:51 »
Мои по ночам шумят только если им скучно.. а чтоб не было скучно- только бесить днем, чтоб уставали. Проблема в том, что мы с мужем тоже "ночные животные" и когда отползаем спать нас не разбудит даже скрежет зубов по металлу. Хотя- сосед первое время жаловался, а потом привык... Единственное, что днем как дома- будет всех.. мстит
Крысы они тоже люди.. только другие

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
« Ответ #17 : April 15, 2010, 11,01:48 »
а я наивно верю, что приучить можно к своему режиму. по крайней мере у меня получилось.
в 11 вечера у девок отбой, все по люлькам\полкам и дрыхнут до самого утра. ночью только по одной просыпаются попить. а так тишина. подъем у них, когда я начинаю убирать кровать. тут же вылезают зевающие моськи и в рядок встают в ожидании завтрака. :)
режим сбивался только при появлении новичка. но старшие за пару-тройку дней приучали к порядку. ну и я всегда разговариваю с ними: "давайте ложитесь... дайте поспать..." ну всякие такие вещи, как с людьми. 
Поночка, MV Jamila, MV Only You
Наши фотки
Ангелы: Шаннель №5 с ПК, MV Latte Oreo, Ириска

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : April 15, 2010, 11,26:22 »
Nikku, а если Вам на ночь ставить клетку на кухню, закрыть её со всех сторон чем-нибудь типа фанеры (чтобы не затащили к себе), а потом ещё и одеялом. Главное, чтобы сквозняка не было.
Только сегодня ночью три раза вставала, хотя и сплю очень крепко. В конце концов пришлось всё-таки отсадить доминаната. Ор стоял жуткий, даже я не могла спать.

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
« Ответ #19 : April 15, 2010, 12,31:03 »
Выходит, я тоже верю в миф про режим хозяина - мои тоже ночью спят. Их у меня 7 штук, 4 из них молодых... в 11-12 вечера у них отбой.  ;) Я не знаю, как так получается, но, когда я их закрываю в клетке и ложусь спать - они тоже ложаться спать.
Некоторые спасаются едой, т.е. своим крыскам на ночь дают много кашки, чтобы они накушались, а потом, с плотными животиками мирно дрыхли.  :) Удачи!!! :)
Йоммик, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16957.0

Мои мальчики - вы навсегда в моем сердце, очень плохо без вас... Возвращайтесь!
Клуб "Хвостатая легенда" https://vk.com/club53451672