Автор Тема: Лопает цветы на подоконике!!  (Прочитано 1595 раз)

nesus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наш дневник:
Лопает цветы на подоконике!!
« : April 15, 2010, 20,07:29 »
Один у меня экземпляр-Грэй лазиет на подоконик, копается в горшках и лопает цветы, отучить невозможно просто!Ш(уследить тоже не всегда  удается, слопал все цветки фиалки пока я добежала до него из другого конца комнаты, шустрый он засранец!)Чтоб не отравился уберу их подальше, может кто подскажет что можно поставить взамен, может песок для купания шиншил, травку пророщенную?!А то нехочется чтобы подоконик был пустой-зелень в комнате хоть какая-нибудь да нужна и не хочется чтобы ребенок отравился или глистов подцепил из земли!А ему копаться видимо ооочень нравиться, как отвернусь так он сразу прыг и на подоконик,да так быстро что и не заметишь сразу, пока с другими возишься.)Ваши предложения?)Заранее спасибо!)
Дориан Грэй, Дэйл, Нафаня, Икзибит - я никогда вас не забуду и всегда буду любить, возвращайтесь!

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
Re: Лопает цветы на подоконике!!
« Ответ #1 : April 15, 2010, 20,32:56 »
Всеми способами и не способами изолировать крыс от горшков с цветами. ВОБЩЕ. Единственный разумный вариант, имхо. Ставьте перегородку высокую, доску/фанерку/что угодно.
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

nesus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наш дневник:
« Ответ #2 : April 15, 2010, 20,46:22 »
да изолировала, просто хочу что то вместо поставить, пшеницу пророщенную или песок для купания шиншил, ну надо ребенку развлекаться))
Дориан Грэй, Дэйл, Нафаня, Икзибит - я никогда вас не забуду и всегда буду любить, возвращайтесь!

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 15, 2010, 21,13:21 »
пшеницу можно проращивать в опилках

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #4 : April 16, 2010, 04,28:10 »
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

missRat

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 16, 2010, 09,38:53 »
Где то здесь на форуме читала, что крысам можно давать листики фиалки, я даю. Не часто, конечно, но когда лишние листочки обрываю, то по штучке на нос выделяю, едят как любую другую зелень. Только я удобрениями не поливаю цветы.

nesus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наш дневник:
« Ответ #6 : April 16, 2010, 11,58:06 »
какие удобрения, я их даже не часто поливаю, я не цветочница, люблю цветы но такие за которыми ухаживать не надо.)
Но все равно думаю что пользы от фиалок не будет, хуже нам конечно не стало, но зачем рисковать родным ребятёнком.))
Всем спасибо, Maha  спасибо, темку почитала, вывод-просто прорастить пшеницу  и поставить на подоконик))

nesus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наш дневник:
« Ответ #7 : April 16, 2010, 11,59:00 »
Helt спасибо за идею с опилками)

meemzi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • привет всем хвостатым и бесхвостым
« Ответ #8 : April 18, 2010, 18,45:36 »
я недавно купила своим хвостикам травки :) немного погрызли но весь интерес их устремился в землю. В этоге через день обнаружили вывернутую все землю из горшка и разбросонную по весему поддону  :D развлеклись так развлеклись. Прям не крысы, а кроты  ;D

TinyLady

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • питомник Rattus Perfectus
« Ответ #9 : April 18, 2010, 23,35:51 »
Фиалки не ядовитые и крысы их очень любят, особенно цветочки  :)
Я даже посадила у себя фиалку специально из-за одной крысы. Так что если не удобряете, то пускай кушают, только в земле копаться не нужно крыскам.
« Последнее редактирование: April 18, 2010, 23,41:56 от TinyLady »
Сайт о домашних сурикатах - http://www.suricat.ru, видео с сурикатами