Автор Тема: Очень нужна помощь.  (Прочитано 2921 раз)

Kender

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Очень нужна помощь.
« : March 10, 2005, 00,00:00 »
Забрала крыса у знакомых. В жутком состоянии - весь в расчесах, худющий... Ну, с этим мы справимся. Сейчас стала делать подробный осмотр - задняя лапка  сильно отекшая, темносинего цвета..  :'( Как ему оказать первую помощь. До поездки ко врачу? :'(
мы с Мурзиком из Екатеринбурга.

Warrax

• Гость
Re: Очень нужна помощь.
« Ответ #1 : March 11, 2005, 00,00:00 »
Если нет порезов, нагноений и т.п., а именно отек - то водочный компресс. Пару раз в день минут по пять.
Но вообще все это очень подозрительно, так что позвоните врачу всенепременно еще до поездки (если, конечно, не завтра прямо собрались).

Kender

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 11, 2005, 00,00:00 »
К сожалению доехать до врача не удалось  :(
Лапка без порезов, царапин, только раза в 3 толше другой и сине-красная. На нее он почти не опирается. Еще периодически переднюю лапку в кулачок сжимает.  Весь день сегодня спит и ест. Пока делаем компрессы - похоже они ему очень нравятся.  Посмотрим до понедельника, если отек не спадет - железно едем  врачу. Зря, конечно, я так затягиваю, но раньше никак не получается.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #3 : March 11, 2005, 00,00:00 »
Можно попробовать уколоть зверю 0.1 мл дексаметазона и 0.15-0.2 мл лазикса внутримышечно - это должно снять отек. Делать компрессы с диоксидином. А к доктору, разумеется, все равно надо, и срочно!
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Warrax

• Гость
« Ответ #4 : March 12, 2005, 00,00:00 »
У вас в Екатеринбурге, кстати, врачи, которые в крысах разбираются, есть? Позвоните Польшковой (095) 111-30-38, она работает как раз сутки с 10 утра 12-го до 10 утра 13-го...

Dmitry

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #5 : March 12, 2005, 00,00:00 »
С лапкой у нас было похожее: http://www.rat.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=vet&action=display&num=1099496396
Скорее всего - была травма. Прошло через несколько дней.
Дмитрий, [Жуля], [Гутя] и [Макс Отто фон Штирлиц]
Нижний Новгород
http://sunsets.narod.ru/rats.html

Warrax

• Гость
« Ответ #6 : March 12, 2005, 00,00:00 »
Подозрительно, что там уже сине-красное все. Может быть все не очень хорошо... Так что - к врачу.

Ernish

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 12, 2005, 00,00:00 »
Была похожая по описанию ситуация. Вывих проходит через 3 дня. А опухоль нет. Врач в такой ситуации колол моему любимцу дексаметазол. За два укола все прошло, поммо этого траумель и энроксил. Сначала назначил 5 уколов, но прошло за два. Для закрепления результата сделал еще 1 траумеля и энроксила. Лапа прошла, но общее состояние стало вялым, я очень испугалась за его жизнь, но вижыл, но прежнего веселого поведения не было. Не колите лишнего.

Kender

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 12, 2005, 00,00:00 »
   Я все прекрасно понимаю - срочно к врачу, но, кроме меня, мои семейные в руки крысу взять боятся, поэтому и не повезут. Лапка посветлела, отек на сегодняшний вечер немного спал. Стал опираться на лапку.  Даже мордочка  немного округлилась.
 Но к врачу мы все равно съездим.
Стал намного активнее. Мурзика задирает, тот тоже не остается в долгу. По возрасту - они почти ровесники. Разница может месяца 2-3.  Оба уже в возрасте, так что подрухить их уже вряд ли удастся.  
« Последнее редактирование: March 12, 2005, 00,00:00 от Kender »

Warrax

• Гость
« Ответ #9 : March 13, 2005, 00,00:00 »
Ага, раз посветлела и опирается на лапку - это уже хорошо. Компрессы - продолжать делать, и к врачу, конечно, надо. просто для профилактики - и не молодой крыс, и мало что может быть, если ьак содержали...Но тут уже можно и до пн подождать.

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 14, 2005, 00,00:00 »
У покойного Эдички такое было. Ветеринар тогда сказала, что это вывих и ничего делать не надо, вообще лучше не трогать, само пройдет. И действительно, для через 3 все прошло.
Оля и четыре диковинных зверя

Kender

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 15, 2005, 00,00:00 »
Вчера ездили к врачу.  Посмотрел, пощупал - сказал вывих. Вот теперь еще анализы сдаем на всякий случай, но врач сказал - "хороший крысик".  Лапка уже почти прошла  :) С расчесами мы боремся.  :) По прутьям клетки только так ползает, но полочки я ему пока не ставлю.  
И еще - нашла ему хорошего хозяина  :) А то они  с Мурзиком совсем дружить не хотят, постоянно задирают друг друга.  Оно и понятно, Мурзик уже 2 года один живет, да  и тот тоже.