Автор Тема: Чихает!..? (также о свойствах алоэ)  (Прочитано 7605 раз)

Trueee

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
у меня такая проблема: крыса чихает! Причем довольно долго.  :-[и при этом она нормальная, активная. На сквозняке не стоит. И эхинацею давали. Может, это нормально конкретно для нее?
« Последнее редактирование: March 16, 2005, 00,00:00 от Trueee »
nimb292
Москва

Mashka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Чихает!..?
« Ответ #1 : March 11, 2005, 00,00:00 »
Trueee, я не знаю что посоветовать, но может свозить к ветеринару?
Наверняка есть какието другие средства( лекарства)...

Здоровья твоей крысе! и тебе тоже :)

Mashka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 11, 2005, 00,00:00 »
Trueee, ауу! Как твоя крыся?

Ой, а может у неё аллергия??
Профессионалы-крысоводы! Тема уже два дня стоит, а никто даже не ответил! (мой ответ не в счёт, потому что я сама не знаю что делать ::))
« Последнее редактирование: March 11, 2005, 00,00:00 от Mashka »

Warrax

• Гость
« Ответ #3 : March 12, 2005, 00,00:00 »
Так все правильно отвечено - свозить к ветеринару. Что добавлять-то?

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 12, 2005, 00,00:00 »
Моя месячная крыска тоже часто чихала. Оказалось,что у неё аллергия на любые опилки, вернее, на пыль . Пришлось заменить на тряпки. Ещё я немного попоила её ромашкой. Вот уже месяц, как всё прекратилось. Крыска может чихнуть, когда умывается. Попробуйте исключить аллергию. Если всё будет по-прежнему, к врачу.

Klepa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 12, 2005, 00,00:00 »
угу, а ещё как вариант микроплазма. у моего именно так все и было...
Так что к доктору, не тяните
n__     
/___\
|_n_|###
Фанат "Домика" :)
Москва

Mashka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 12, 2005, 00,00:00 »

Так все правильно отвечено - свозить к ветеринару. Что добавлять-то?

Правильно отвечено? Ну надо же какая я умная! ;D

Trueee

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 12, 2005, 00,00:00 »
спасибо всем!!! крыся уже почти не чихает. :)
но все равно обязательно к врачу!!! а ромашка имеет противоаллергенные свойства?
nimb292
Москва

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #8 : March 15, 2005, 00,00:00 »
А я свою вечно простужающуюся Шуматоху (эх, чудо, что остальные наши сквозняки как-то выдерживают  :-/) спасаю настоем травы календулы с капелькой меда (гриппующей дочке заваривала, заодно и крысе досталось), а еще хорошо помогает алоэ с медом - мелко нарезанные листья алоэ перемешиваются с медом, через сутки адское зелье готово. Даю или кусочек листа на зубочистке, или макаю в мед сухарик. Раз в день, можно два-три. Идет на-ура! И чихи заметно пошли на убыль.
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 15, 2005, 00,00:00 »
Я слышала,что алоэ нельзя ни в коем случае при расположенности к раковым опухолям....  ::)

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 15, 2005, 00,00:00 »
Я слышала,что алоэ нельзя ни в коем случае при расположенности к раковым опухолям....  
Серьезно? Я в свое время лазала по инету, искала, что интересного пишут про алоэ, но такой информации мне не попадалось. Вот про стимуляцию иммунитета и сильное противовоспалительное действие - эт да, эт пишут. Утверждать на все 100% насчет опухолей не рискну. Может кто спросит у ветеринаров при случае? А то ж при простудах - панацея, а вдруг потом боком вылезет? ???
« Последнее редактирование: March 15, 2005, 00,00:00 от Iva »

sindrom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м.Беляево
« Ответ #11 : March 15, 2005, 00,00:00 »
У меня в одной из книжек по крысоводству написано, что алоэ ябовит для крыс, а у нас на форуме в разделе Болезней люди пишут, что кормят, я всё хотел написаль, забывал всё.

На счёт того, что нельзя при предрасположенности к раковым заболеваниям, так крысы и предрасположены. Только и слышишь опухоль, опухоль.

Лучше лечите проверенными средствами.

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : March 15, 2005, 00,00:00 »
я слышала это по телеку...Речь шла о людях....но у крыс тот же рак :(

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : March 15, 2005, 00,00:00 »
Насчет алоэ... сегодня трепалась с мужем на эту тему, так вот он сказал, что алоэ не только не противопоказано при раковых заболеваниях, но напротив, брату его бабушки, страдавшему раком поджелудочной железы, врач прописал сок алоэ как средство, затормаживающее развитие опухоли. Так что информация о показаниях/противопоказаниях в данном случае таки требует уточнения у специалистов. А что алоэ ядовито - люди, вы издеваетесь? У меня его ребенок третий год жрет чуть ли не ежедневно! Со мной вместе. А у крыс, помнится, метаболизм человеческий, так что то, что не ядовито для нас, и для них смертельно опасным быть не должно, не так ли? Вот разве что беременным лучше не давать - может спровоцировать выкидыш.
Ага, оказывается кое-что от инетовских поисков у меня осталось. Ссылка на источник, увы, не сохранилась - сохраняла в текстовом формате, но это был какой-то сайт, посвященный комнатным растениям (т.е., не медицинский). Уровень достоверности информации соответствующий.
"Особенно полезен сок алоэ, полученный из его листьев, предварительно обработанных по методу биогенного стимулирования. Метод заключается в том, что срезанные листья помещают в неблагоприятные условия: в темноту при температуре 4-8°С. В этих условиях в листьях начинают угасать все жизненные процессы, вот тогда клетки растения собирают все свои силы, чтобы выжить. В них образуются особые вещества - «биогенные стимуляторы», возбуждающие жизнедеятельность клеток. //прим. от меня - помнится, один приятель-врач в свое время сказал, что всяческие биогенные стимуляторы не очень-то изучены и никто толком не знает, что еще, кроме иммунитета, мы стимулируем при их приеме. Вот единственное, что я как-то могу связать с гипотетической опасностью применения алоэ при раковых заболеваниях. Но это относится к любому иммуностимулятору, а сказано было, кстати, в адрес широко используемой эхинацеи.// Сок из листьев алоэ, обработанный таким способом, содержит вещество, которое становится стимулятором и для клеток больного органа. Оно усиливает обмен веществ в тканях, повышает сопротивляемость организма, способствует быстрому заживлению клеток.
В малых дозах принимают в качестве средства, возбуждающего аппетит. Сок обладает слабительным, бактерицидным действием. Показан также при гастрите с пониженной кислотностью, при хронических запорах. Пьют его при туберкулезе и общей слабости. Используют для лечения ожогов, фурункулов, ран, при местных воспалениях кожи, мокрой себорее.
Сок алоэ, настоянный с медом, сливочным маслом или свежим несоленым салом в равных частях, стимулирует жизнедеятельность организма. При туберкулезе легких и костей смешивают чайную ложку сока, 100 г меда, 100 г свиного или гусиного смальца или несоленого сливочного масла, 50 г какао и принимают по столовой ложке на стакан горячего молока 2-3 раза в день.
При частых носовых кровотечениях рекомендуется в течение 10-15 дней съедать перед приемом пищи по кусочку листа алоэ длиной 2 см.
При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки 1/2 стакана измельченных листьев алоэ смешивают со стаканом сахарного песка, смесь настаивают в темном месте 3 дня, затем добавляют стакан красного натурального вина и настаивают еще сутки. Принимают по столовой ложке 2-3 раза в день перед едой 1-2 месяца.
Большие дозы алоэ оказывают абортивное действие, поэтому нельзя пользоваться соком алоэ в период беременности."

Вот... Еще, до кучи, вопрос на засыпку. Сок обычного чистотела подавляет рост опухолей, в т.ч. злокачественных, и используется при раковых заболеваниях у людей. А крыс не пробовали им лечить, никто не знает? Люди, кто у ветеринаров будет в обозримом будущем, попробуйте поинтересоваться, а? Может мы по заветному лекарству для наших крысюх каждое лето ногами топчемся?

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : March 15, 2005, 00,00:00 »
Вот что еще нашла:*При выращивании алоэ с лечебной целью учтите, что за 2-3 недели до среза листьев его нельзя поливать. *

sindrom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м.Беляево
« Ответ #15 : March 16, 2005, 00,00:00 »

А что алоэ ядовито - люди, вы издеваетесь? У меня его ребенок третий год жрет чуть ли не ежедневно! Со мной вместе. А у крыс, помнится, метаболизм человеческий, так что то, что не ядовито для нас, и для них смертельно опасным быть не должно, не так ли?

Паслён и папоротник крысам тоже ядовиты, но люди то жрут и не мрут. :)
На счёт того, что "что не ядовито для нас, и для них смертельно опасным быть не должно" помоему перегнули палку. Всё же мы разные.

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Чихает!..? (также о свойствах алоэ)
« Ответ #16 : March 16, 2005, 00,00:00 »
"*При выращивании алоэ с лечебной целью учтите, что за 2-3 недели до среза листьев его нельзя поливать. *"
Если не ошибаюсь, это из той же серии, что и замораживание в холодильнике - ради образования пресловутых "биогенных стимуляторов". Но я этого правила с поливом не придерживаюсь - если я алоэ раз в две недели поливать буду, у нас скоро ни одного куста не останется. А листья с "поедальных" кустов режутся регулярно. Я предпочитаю в холодильник кидать.

"Паслён и папоротник крысам тоже ядовиты, но люди то жрут и не мрут. "
??? А я паслен (именно сам паслен, а не родственные ему помидоры) всю жизнь знала как ядовитое растение, которое есть категорически не рекомендуется. Его действительно люди едят? Мне в свое время отсоветовали в цветочном его покупать, потому что ребенок ягодку не дай бог ухватить может. Вот правда, век живи - век учись!
Насчет ядовитости папоротника ничего не знаю, так что молчу :)
Кстати, со слабоядовитыми растениями многое может зависеть от дозировки. Те же регулярно используемые в фитотерапии чистотел или болотный багульник довольно-таки сильно ядовиты, передозировка вызывает крайне неприятные последствия. Даже обычный зверобой слабоядовит (правда сколько его заварить и выпить надо, чтобы травануться - стог почти что! :) ) - а ведь пьем на-ура.
Может быть (допускаю), в соке алоэ есть какая-то слабоядовитая составляющая, но в настолько малом количестве, что в применении к лечению человека о ней даже не упоминают, а для крыс эти мизерные количества уже как-то роляют? Но все равно, имхо, сомнительно... во всяком случае, я такой информации не встречала.

"На счёт того, что "что не ядовито для нас, и для них смертельно опасным быть не должно" помоему перегнули палку. Всё же мы разные. "
Возможно... но мне кажется, что не настолько :) Ведь лечим крыс человечьими лекарствами, кормим человечьей едой (с поправкой на "диету гастритника") и ни о каких неадекватных реакциях (типа реакции кошек на валерьянку по сравнению с человеческой) мне слышать не приходилось. Но, подчеркиваю, я ни в коем разе не могу считать себя специалистом в вопросах крысиной и человеческой физиологии, так что все мои многоглубокомысленные рассуждения - не более, чем предположения дилетанта :)

Резюме: как бы мы ни рассуждали, все равно надо у специалистов-ветеринаров спрашивать. Так оно надежней.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #17 : March 16, 2005, 00,00:00 »

Профессионалы-крысоводы! Тема уже два дня стоит, а никто даже не ответил! (мой ответ не в счёт, потому что я сама не знаю что делать ::))

Mashka, как вы думаете, что мы делаем, когда у нас зверики чихать начинают? Лично я ветврачу звоню и после разговора с ним везу зверя на прием. Никакой отсебятины!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

sindrom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м.Беляево
« Ответ #18 : March 17, 2005, 00,00:00 »

еловечьей едой (с поправкой на "диету гастритника") и ни о каких неадекватных реакциях (типа реакции кошек на валерьянку по сравнению с человеческой) мне слышать не приходилось.

Ну сами же всё сказали! :)
Солёное нельзя, острое нельзя, жирное нельзя.
Это только я могу как крыса питаться потому как язвенник.

На валерьянку у моих полосунек такая же реакция как и у кошек :o , только они её (как и многое другое) в попку втирают. ;D

ARIADNA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : March 17, 2005, 00,00:00 »
ВОТ ВАМ ССЫЛКА, ГДЕ НАПИСАНО ПРО ЯДОВИТЫЕ ИМЕННО ДЛЯ КРЫС РАСТЕНИЯ:
http://ratfanclub.org/plants.html
АЛОЭ В ЭТОМ СПИСКЕ ЕСТЬ!
ARIADNA из Питера