Автор Тема: Крысу рвет? Рвотные позывы, выходит слюна или слизь. Что делать сейчас?  (Прочитано 45007 раз)

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
когда приперло, я разводила фуросемид кипяченой водой таблетку и колола. набирая то что сверху-без крупинок... помогло и обошлось без осложнений, но не уверена что так вот можно колоть и не натворить абсцессов((
лазикс аналог фуросемида - инъекции.
верошпирон таблетки-и мягче-можно длительно давать/там калий добавлен/.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
когда приперло, я разводила фуросемид кипяченой водой таблетку и колола. набирая то что сверху-без крупинок... помогло и обошлось без осложнений, но не уверена что так вот можно колоть и не натворить абсцессов((
лазикс аналог фуросемида - инъекции.
верошпирон таблетки-и мягче-можно длительно давать/там калий добавлен/.

Я не уверена, что все эти лекарства у нас (в Германии) также называются и они доступны в аптеках без рецпета... Для чего они? Их действие?

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Попробуйте у вета фуросемид хотя бы в таблетках взять. Если не получится- я вам вышлю по почте.
Обязательно попросите солозин.

Ваши лекарства: Bisolvon- отхаркивающее; Carprofen- жаропонижающее, обезболивающее и противовоспалительное; DoxyHexal (действ. ве-во доксициклин), антибиотик.

Имхо: Если вет назначил отхаркивающее, то у неё скапливается в бронхах слизь. Если у неё скапливается слизь, то ей же нельзя фуросемид ???
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Попробуйте у вета фуросемид хотя бы в таблетках взять. Если не получится- я вам вышлю по почте.

Ваши лекарства: Bisolvon- отхаркивающее; Carprofen- жаропонижающее, обезболивающее и противовоспалительное; DoxyHexal (действ. ве-во доксициклин), антибиотик.

Имхо: Если вет назначил отхаркивающее, то у неё скапливается в бронхах слизь. Если у неё скапливается слизь, то ей же нельзя фуросемид ???

Для чего нужен фуросемид, какое его действие? (Это чтобы понять, почему его нельзя с отхаркивающим). Как врач мог определить наличие слизи в бронхах? Всё по рентгену?

Я, честно говоря, не вполне уверена во враче :( Но ничего толковее на нашли пока...

Попрошу мужа съездить завтра за солозином.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Для чего нужен фуросемид, какое его действие? (Это чтобы понять, почему его нельзя с отхаркивающим). Как врач мог определить наличие слизи в бронхах? Всё по рентгену?
Фуросемид- мочегонное, выводит из организма жидкость.

Oпределить наврно можно по звукам. а носик у неё не забитый, насморка нет? Они часто ещё и в этих случаях отхаркивающее назначают.

Отхаркивающее разжижает слизь, находящуюся в дыхательной системе: чем жиже слизь, тем проще организму от неё избавляться. Если же слизь у неё есть, а вы будете давать фуросемид, выводящий жидкость из организма, то состояние только ухудшится, т.к. слизь загустеет.

Всё вышесказанное- имхо. Ну, или сказано на основании мнения нашего вета.

У нас подобные проблемы были неоднократно. Уже не помогали а/б, учащались приступы, не помогало вообще ничего, клетки лёгких видоизменялись- на рентгенах выглядели просто однородной массой... на солозине приступы уходили. И при регулярных курсах крысы неплохо проживали ещё по полгода, а то и больше. Это, конечно, не панацея, но если не помогает уже НИЧЕГО, то вполне достойная альтернатива.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Фуросемид- мочегонное, выводит из организма жидкость.

Oпределить наврно можно по звукам. а носик у неё не забитый, насморка нет? Они часто ещё и в этих случаях отхаркивающее назначают.

Сейчас, вроде бы, не забит. Мы с этой проблемой к врачу обращались раньше. Юлька во сне начинала громко "ворковать", потом просыпалась, отчихивалась (капельки летели) и спокойно засыпала дальше. Последний раз такие проблемы были около 2 месяцев назад. Тогда и пили очередной 5-дневный курс байтрила (говорят, что этого было мало). В последнее время таких простудных симптомов не было. Равно как и порфирина. Я, даже, радовалась, что дела улучшились!

И при регулярных курсах крысы неплохо проживали ещё по полгода, а то и больше. Это, конечно, не панацея, но если не помогает уже НИЧЕГО, то вполне достойная альтернатива.

Это... полгода всего осталось нашей малышке в лучшем случае???  :-[   Оооой.....

На сколько регулярные курсы? Как часто повторяются приступы? Как вообще протекает болезнь? К чему готовиться? На что обращать внимание?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов

Почему нельзя-то?
Единственное, что нужно все-таки выбрать, куда плясать - отхаркивать или подсушивать.

Не все отхаркивающие средства разжижают. АЦЦ (ацетилцистеин) разрыхляет и увеличивает количество мокроты. Бромгексин разжижает.
« Последнее редактирование: April 20, 2010, 08,32:33 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Значит, попрошу мужа съездить к вету и попросить: фуросемид (хотя бы в таблетках) и солозин.

Учитывая, что у фуросемида мочегонное действие, имеет ли смысл спаивать крыске вдобавок еще каких-нибудь отваров мочегонных? Может, чтобы усилить действие таблеток фуросемида, а не инъекций?

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
О! Стоп! У меня дома должен быть фуросемид! Мне когда-то Vorona (спасибо ей!) давала список лекарств, которые надо всегда в доме держать для крыс. Я не дома, проврить не могу, что именно мне мама привозила. Но в этом списке фуросемид есть, а мама привозила с Украины по списку. Муж вечером проверит.

Единственное, что нужно все-таки выбрать, куда плясать - отхаркивать или подсушивать.

Теперь надо решить, сто процентов ли стоит давать мочегонное вместе с тем, что уже прописал врач? Как действовать дальше? Если да, то какие дозировки?

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
я читаю и не могу ничего сказать... При отеке легких фуросемид нужен, а вот что со слизью... Почему вет решил что там слизь, может эти затемнения и есть отечность ?

"Не все отхаркивающие средства разжижают. АЦЦ (ацетилцистеин) разрыхляет и увеличивает количество мокроты. Бромгексин разжижает. " вот с этим - согласна полностью.
Я бы, наверное, пошла по стандартной схеме - фуросемид и эуфиллин(солозин)
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а среди назначенного врачом есть антибиотик?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я читаю и не могу ничего сказать... При отеке легких фуросемид нужен, а вот что со слизью... Почему вет решил что там слизь, может эти затемнения и есть отечность ?

"Не все отхаркивающие средства разжижают. АЦЦ (ацетилцистеин) разрыхляет и увеличивает количество мокроты. Бромгексин разжижает. " вот с этим - согласна полностью.
Я бы, наверное, пошла по стандартной схеме - фуросемид и эуфиллин(солозин)

Мне кажется, вет (а мы на этот раз попали к новому, до этого два раза был другой врач, но в этой же клинике)  мог просто прочитать историю болезни Юльки и назначить это отхаркивающее - задним числом. Но это, конечно, мои фантазии на тему человеческого фактора. Есть ли внешние признаки, по которым муж сам смог бы увидеть-услышать есть ли слизь?

То есть, лучше из этого списка:

исключить  Bisolvon и добавить фуросемид и солозин? Или просто вообще все лекарства заменить на два этих рекомендуемых препарата?

Или, может, провести два отдельных курса? Сначала то, что вет прописал плюс солозин. А потом - фуросемид для выведения жидкости. Или может уже быть поздно потом?

Еще вспомнила. Врач рекомендовал увлажнять воздух, чтобы Юлька не сухим воздухом дышала.

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а среди назначенного врачом есть антибиотик?

Вот это: DoxyHexal (действ. ве-во доксициклин), антибиотик.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
фуросемид надо сейчас. потом может быть поздно.
и антибиотик надо сейчас.
солозин - если дышит более-менее, не нужен. если есть проблемы с дыханием, тогда да

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
фуросемид надо сейчас. потом может быть поздно.
и антибиотик надо сейчас.
солозин - если дышит более-менее, не нужен. если есть проблемы с дыханием, тогда да

Дышит нормально. В смысле, без хрипов... Или имеется в виду "тяжелое" дыхание, когда бока ходят и как будто задыхается. Мы проверим еще раз, прежде, чем что-то делать.

Тогда, если еще не будет никаких  вариантов и дальнейших обсуждений, пьем антибиотик и фуросемид? А как на счет "Carprofen- жаропонижающее, обезболивающее и противовоспалительное"?

Как давать фуросемид? Дозировка, сколько раз в день и как долго?

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
дада, тяжелое дыхание, боками, задыхается и т.п.
если ровное, то эуфиллин не нужен

фуросемид у вас в ампулах или в таблетках?

про карпрофен мне сложно что-то сказать. в нашей вет.практике в таких случаях используют гкс (глюкокортикостероиды - преднизалон, дексаметазон), а не нпвс (нестероидные противовоспалительные средства)

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
дада, тяжелое дыхание, боками, задыхается и т.п.
если ровное, то эуфиллин не нужен

фуросемид у вас в ампулах или в таблетках?

про карпрофен мне сложно что-то сказать. в нашей вет.практике в таких случаях используют гкс (глюкокортикостероиды - преднизалон, дексаметазон), а не нпвс (нестероидные противовоспалительные средства)

Похоже, с вопросом про дозировку фуросемида я поторопилась: надо проверить, что есть дома (а это только вечером). Но... не уверена, что муж сможет делать уколы. Точнее, даже, почти уверена, что не сможет... А я очень далеко сейчас :( Увижусь с ними только поздно вечером в пятницу. Хотя... я тоже та еще медсестра :( Пробовала три раза делать другой крыске уколы... Толком не вышло ни разу.

Дома должен быть и преднизалон тоже. Но тоже не знаю, в каком виде. Скорее всего, есть и в таблетках.

Можно для начала определить дозировку фуросемида в таблетках, пожалуйста? Я понимаю, что уколы лучше. Но, боюсь, в моем случае сильно выбирать не приходится...

Вес крысёны сейчас (в воскресенье был) около 390 гр (вечером муж сможет взвесить еще точнее).

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
да.. а у нас чаще всего именно мой муж уколы крысам делает ))
хотя я тоже могу, если надо.

моему зверю (500 г веса) назначали 1\12 таблетки 1 р\д.
но это был эквивалент 0.05 мл. а вам надо 0.1 мл 1 р\д.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
alina_malu
Карпрофен, он же римадил, совершенно излишен в вашем случае.
Posted on: Апрель 20, 2010, 16,41:38
Можно для начала определить дозировку фуросемида в таблетках, пожалуйста? Я понимаю, что уколы лучше. Но, боюсь, в моем случае сильно выбирать не приходится...
1/10 таблетки фуросемида до двух раз в день. И не беспокойтесь о последствиях. Фуросемид же у вас в аптеках скорее всего продается под торговым названием Lasix. Обычно бывает 1%. В вашем случае, неотложном, колите 0,1 мл. Фуросемид (Лазикс) можно применять в течении недели без применения препаратов содержащих калий.
« Последнее редактирование: April 20, 2010, 17,10:40 от DrUnk »

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я правильно Вас поняла: из назначений местного врача оставить Bisolvon (отхаркивающее)- и DoxyHexal  (антибиотик), добавить к этому фуросемид? И, если затруднено дыхание (проверим отдельно, более внимательно), солозин?
« Последнее редактирование: April 20, 2010, 17,08:35 от DrUnk »