Автор Тема: Крысу рвет? Рвотные позывы, выходит слюна или слизь. Что делать сейчас?  (Прочитано 44955 раз)

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
мне кажется, правильно. Муж пусть попробует уколоть фуросемид - всего 0,1 - шкурку оттянул на холке и уколол, вводя иглу параллельно телу.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я правильно Вас поняла: из назначений местного врача оставить Bisolvon (отхаркивающее)- и DoxyHexal  (антибиотик), добавить к этому фуросемид? И, если затруднено дыхание (проверим отдельно, более внимательно), солозин?
Ну да. Это обычный, распространенный метод при таких симптомах. Лучше не придумали.

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо большое всем, кто принял участие в обсуждении! Будем спасать девочку.

мне кажется, правильно. Муж пусть попробует уколоть фуросемид - всего 0,1 - шкурку оттянул на холке и уколол, вводя иглу параллельно телу.
Угу... я пробовала когда-то... один раз у меня крыса сбежала в процессе со шприцем в загривке (еле потом поймала в комнате), а два других  (до этого) раза я вообще не смогла проколоть шкурку... но я это только потом поняла, когда на третий раз почувствовала, что не так просто проколоть её, как я делала до этого.

Надо попробовать мужа уговорить. У него нервы покрепче :)

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
alina_malu
Подождите...Еще раз тему прочитал..Про отхаркивающее...А на рентгене видны веточки бронхов? Тут действительно несколько противоречиво все. Если бы хрюки, то можно было бы и ограничиться разжижающим мокроту средством. Но если отек легких то фуросемид. Судя по тому, что выходит слизь и слюна, то в легких жидкости и так немерено...Тогда фуросемид, эуфиллин и антибиотик.

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
alina_malu
Подождите...Еще раз тему прочитал..Про отхаркивающее...А на рентгене видны веточки бронхов? Тут действительно несколько противоречиво все. Если бы хрюки, то можно было бы и ограничиться разжижающим мокроту средством. Но если отек легких то фуросемид. Судя по тому, что выходит слизь и слюна, то в легких жидкости и так немерено...Тогда фуросемид, эуфиллин и антибиотик.

Я сама рентген не видела, да и не разобралась бы... И муж не разбирается. Я попрошу его узнать, можно ли будет рентген взять в больнице и выложить здесь.

Но, для начала, я так понимаю, отхаркивающее не давать. А эуфилин для чего? Из того, что у нас есть, эуфилин я не видела... И не всегда можно однозначно сказать, можно ли его достать в аптеках.

То есть, в крайнем случае, только антибиотик и фуросемид?

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
эуфиллин  - расширение бронхов.
Я вроде писала, чтоб мама привезла- он в ампулах д.б.
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Эуфиллин=солозин? Я просто не в курсе про солозин. Эуфиллин оказывает дилатирущее действие, расширяет сосуды в организме,  бронхи - облегчает дыхание. Отхаркивающее наверное лишнее все-таки. Антибиотик нужен обязательно.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Эуфиллин=солозин? Я просто не в курсе про солозин. Эуфиллин оказывает дилатирущее действие, расширяет сосуды в организме,  бронхи - облегчает дыхание.
нет, это не одно и то же. Действ. ве-во эуфиллина- Аминофиллин, а действ. ве-во соллозина- теофиллин (Theophyllin). Но действие похожее. Солозин снимает воспаление в лёгких/бронхах, расширяет сосуды, заставляет слизистые производить меньше слизи (тем самым облегчает дыхание). Как-то так. Применяется при астме, бронхите и воспалении лёгких.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
эуфиллин  - расширение бронхов.
Я вроде писала, чтоб мама привезла- он в ампулах д.б.

О! Точно! Вижу в списке и его. Но проверить наличие обоих препаратов (эуфилин и фуросемид) и то, в какой они форме, можно будет только вечером. Как плохо быть далеко, когда дома кто-то болеет... :(

Какая дозировка эуфилина? Как его применять?

P.S. Похоже, получилось уговорить мужа на укол!

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
эуфиллин подкожно по 0,05 2 р\день. Вскрытую ампулу хранить в темном месте, лучше перелить в шприц (10мл)

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
эуфиллин подкожно по 0,05 2 р\день. Вскрытую ампулу хранить в темном месте, лучше перелить в шприц (10мл)

1) На протяжении какого срока?

2) Можно в первый раз смешать его с фуросемидом в одном шприце?

CVETIK

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысыч-любовь моя!
Всем привет!
Фуросемид усиливает действие эуффилина в несколько раз! Осторожнее их сочетайте! не смешивайте в шприце! Открытая ампула с веществом, либо вещество в шприце (если это не антибиотик) быстро инфицируется. Вторым уколом из одной ампулы можно вызвать гнойник под кожей. Это не смертельно, но крысе будет больно при последующих уколах.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
нет, это не одно и то же. Действ. ве-во эуфиллина- Аминофиллин, а действ. ве-во соллозина- теофиллин (Theophyllin).
Тоже самое практически. Аминофиллин метаболизируется в теофиллин. Просто  в эуфиллине есть небольшая добавка улучщающая действие. Думаю, что солозин все-таки это аналог.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Тоже самое практически. Аминофиллин метаболизируется в теофиллин. Просто  в эуфиллине есть небольшая добавка улучщающая действие. Думаю, что солозин все-таки это аналог.
Пасиба, буду знать shuffle
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Всем привет!
Фуросемид усиливает действие эуффилина в несколько раз! Осторожнее их сочетайте! не смешивайте в шприце! Открытая ампула с веществом, либо вещество в шприце (если это не антибиотик) быстро инфицируется. Вторым уколом из одной ампулы можно вызвать гнойник под кожей. Это не смертельно, но крысе будет больно при последующих уколах.
Это утверждение несколько преувеличено. На практике такого не встречается, даже после многократного применения. Единственное что - никогда фуросемид не смешивал ни с чем. Да и в инструкции есть на это противопоказание.
Posted on: Апрель 20, 2010, 18,40:52
1) На протяжении какого срока?

2) Можно в первый раз смешать его с фуросемидом в одном шприце?
1. Пока есть угроза приступов удушья (рвотные позывы). То есть, по мере улучшения состояния, можно сократить применение до случаев, когда эуфиллин требуется неотложно.
2. Фуросемид лучше не смешивать.

CVETIK

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысыч-любовь моя!
Carprofen это коммерческое название ибупрофена

"Фармакологическое действие:
НПВП; оказывает анальгезирующее, жаропонижающее и противовоспалительное действие"

"Побочные действия:
Со стороны пищеварительной системы: НПВП-гастропатия (тошнота, рвота, боль в животе, изжога, снижение аппетита, диарея, метеоризм, боль и дискомфорт в эпигастральной области), изъязвления слизистой оболочки ЖКТ (в ряде случаев осложняются перфорацией и кровотечениями); раздражение, сухость слизистой оболочки полости рта или боль во рту, изъязвление слизистой оболочки десен, афтозный стоматит, панкреатит, запор, гепатит. Со стороны дыхательной системы: одышка, бронхоспазм."

Знаю, что этот препарат усиливает действие всех сердечных капель и препаратов :-(

Видимо тоже нужно давать выждав пару-тройку часов после эуффилина и маленькую дозу.

Очень хочется Вашей крыске помочь. Очень боюсь, что эта недостаточность у нее развилась на фоне диабета. Если диабет все-таки есть, то укол гормона может быть смертельным :-(

CVETIK

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысыч-любовь моя!
Он еще ветеринарский называется в европе Ремадил, а человеческий - Адвилл.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Carprofen это коммерческое название ибупрофена

"Фармакологическое действие:
НПВП; оказывает анальгезирующее, жаропонижающее и противовоспалительное действие"

"Побочные действия:
Со стороны пищеварительной системы: НПВП-гастропатия (тошнота, рвота, боль в животе, изжога, снижение аппетита, диарея, метеоризм, боль и дискомфорт в эпигастральной области), изъязвления слизистой оболочки ЖКТ (в ряде случаев осложняются перфорацией и кровотечениями); раздражение, сухость слизистой оболочки полости рта или боль во рту, изъязвление слизистой оболочки десен, афтозный стоматит, панкреатит, запор, гепатит. Со стороны дыхательной системы: одышка, бронхоспазм."

Знаю, что этот препарат усиливает действие всех сердечных капель и препаратов :-(

Видимо тоже нужно давать выждав пару-тройку часов после эуффилина и маленькую дозу.

Очень хочется Вашей крыске помочь. Очень боюсь, что эта недостаточность у нее развилась на фоне диабета. Если диабет все-таки есть, то укол гормона может быть смертельным :-(

На практике карпрофен (он же римадил, как я выше писал) может действительно оказать негативное воздействие на ЖКТ. Хотя и у ветеринаров считается, что это наиболее безопасный из всех нестероидных противовоспалительных препаратов, но увелкаться все-равно им не стоит, так как описываются неоднократные случаи смертельных внутренних кровотечений у животных. К сожалению и у меня есть свое кладбище от НПВС. В частности от индометацина (метиндол), который по-эффективней римадила, но и по-смертельней, как оказалось...
« Последнее редактирование: April 20, 2010, 19,06:26 от DrUnk »

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Осторожнее их сочетайте! не смешивайте в шприце! Открытая ампула с веществом, либо вещество в шприце (если это не антибиотик) быстро инфицируется. Вторым уколом из одной ампулы можно вызвать гнойник под кожей. Это не смертельно, но крысе будет больно при последующих уколах.

1) Мама привозила лекрств немного по 1-2 штуки. Боюсь, если там и есть эуфилин для инъекций, то ампул будет явно недостаточно,  чтобы два раза в день несколько дней открывать каждый раз новую ампулу.

2) А солозин - тоже для инъекций? Или орально можно давать? Может, если его можно скармливать-спаивать - его вместо эуфилина?

Очень боюсь, что эта недостаточность у нее развилась на фоне диабета. Если диабет все-таки есть, то укол гормона может быть смертельным :-(

3) Что из этого гормон? Эуфилин? Если да, то: а солозин - тоже гормон?

Он еще ветеринарский называется в европе Ремадил, а человеческий - Адвилл.

Так... Простите меня :( Я уже совсем запуталась. Это сейчас о чем речь идет? Карпрофен нам и так прописал местный врач: "Во-вторых Carprofen в виде препарата Runadyl кажись. Две таблетки крошить тоже в микродозы. " Но DrUnk сказал его не пить.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Очень боюсь, что эта недостаточность у нее развилась на фоне диабета. Если диабет все-таки есть, то укол гормона может быть смертельным :-(
Карпрофен  это не гормон. НПВС так и переводятся, как нестероидные (негормональные) противовоспалительные средства.

Предупреждение всем: Заканчиваем замусоривать тему!