Автор Тема: Крысу рвет? Рвотные позывы, выходит слюна или слизь. Что делать сейчас?  (Прочитано 44999 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Гормонов у вас нет. Гормоны - дексаметазон, дексафорт, преднизолон, преднизол и т.п.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
1) Мама привозила лекрств немного по 1-2 штуки. Боюсь, если там и есть эуфилин для инъекций, то ампул будет явно недостаточно,  чтобы два раза в день несколько дней открывать каждый раз новую ампулу.

2) А солозин - тоже для инъекций? Или орально можно давать? Может, если его можно скармливать-спаивать - его вместо эуфилина?

3) Что из этого гормон? Эуфилин? Если да, то: а солозин - тоже гормон?

Так... Простите меня :( Я уже совсем запуталась. Это сейчас о чем речь идет? Карпрофен нам и так прописал местный врач: "Во-вторых Carprofen в виде препарата Runadyl кажись. Две таблетки крошить тоже в микродозы. " Но DrUnk сказал его не пить.

1. Открывайте ампулу и содержимое набирайте в большой шприц (5 мл). Так и хранить (в темном прохладном месте). И из него набирать.
2. Солозин можно и перорально давать. Но эффективность снижается.
3. Гормоны пока не обсуждаем. Их нет в назначениях. Но в дальнейшем возможно и понадобятся.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
1. Открывайте ампулу и содержимое набирайте в большой шприц (5 мл). Так и хранить (в темном прохладном месте). И из него набирать.
Еще добавлю, что из этого шприца вы набираете ТОЛЬКО стерильной иглой, каждый раз новой. Если укол не получился и нужно добрать, то НОВАЯ игла. Так мы сохраняем стерильность препарата.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо вас всем еще раз! Всё более-менее стало на свои места. Остался последний вопрос (извините меня, профана :(, за кучу вопросов ):

Что из этих препаратов должно поступать в организм раньше? Сегодня вечером что колоть первым: эуфилин (подождать какое время? 2-3 часа?) и потом фуросемид или наоборот?

CVETIK

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысыч-любовь моя!
Соррри :-[. Просто запутала видимо.

У нас был диабетик и после первых симптомов его от чего только не лечили! Пока не поставили диагноз - диабет. И байтрил кололи и кучу всего в рот заливали.

Простите, если запутала.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо вас всем еще раз! Всё более-менее стало на свои места. Остался последний вопрос (извините меня, профана :(, за кучу вопросов ):
Что из этих препаратов должно поступать в организм раньше? Сегодня вечером что колоть первым: эуфилин (подождать какое время? 2-3 часа?) и потом фуросемид или наоборот?
Фуросемид, а потом эуфиллин. Интервал? Да в принципе без разницы. Можно и подряд. Интервал между уколами влияет на то, на сколько нужно продлить комфортное состояние крысы по дыханию, так как все эти средства призваны облегчить состояние. Если нет очевидной угрозы кризиса по дыханию, то лучше как можно больше разнести по времени прием препаратов. То есть фуросемид сейчас, а эфиллин, допустим, через пару тройку часов, на ночь, так как его действие продолжается часа 2-3-4...Вобщем постараться равномерно распределить.

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если нет очевидной угрозы кризиса по дыханию, то лучше как можно больше разнести по времени прием препаратов. То есть фуросемид сейчас, а эфиллин, допустим, через пару тройку часов, на ночь, так как его действие продолжается часа 2-3-4...Вобщем постараться равномерно распределить.

Очевидной угрозы, наверное, всё же нет. После приступа  (который был с субботы на воскресенье) крысёна чувствует себя вполне нормально. По крайней мере, пока я еще была дома, не замечала, что она тяжело дышит ,  воркует или чихает. И порфирина не было. Как будто ничего и не было страшного! Сегодня вечером муж еще раз проверит, как она дышит. Так что, думаю, срочности в одновременно введении лекарств нет. Будем разносить по времени.

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вопрос по дозировке солозина. Дома мы почему-то не нашли эуфилин, поэтому муж взял у ветеринара рецепт на солозин (капли). Ветеринар не знаком с лекарством и попросил узнать дозировку на форуме, где его порекомендовали. Сколько, как часто и как долго нам его пить?

P.S. Укол фуросемида муж вечером сделал. Теперь дает в таблетках. Плюс курс антибиотика.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Сейчас попробую найти дозировки.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Мы давали по одной капле два раза в день. Когда было совсем уж плохо увеличивали до трёх раз (либо вечером давали две капли), но это уже отсебятина.

ПС: он ужасно горький и противный :P
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мы давали по одной капле два раза в день. Когда было совсем уж плохо увеличивали до трёх раз (либо вечером давали две капли), но это уже отсебятина.

ПС: он ужасно горький и противный :P

Спасибо большое!

Ох... если горький, то плохо. Мыша у нас вертлявая и вредная - будет трудно впихнуть в неё это :)

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Доброго времени суток!
Итак, Юлька прошла недельный курс фуросемида и антибиотика. Плюс эуфилин.
Стала намного веселее. Очень активная. Очень! :) В весе не потеряла. Дышит нормально. Не хрипит. Бока, может, чуть больше, чем у второй крысы "ходят" при дыхании, но, если б я не разглядывала очень придирчиво в разных положениях, в разное время, то и не заметила бы.
Будем давать пыльцу для повышения иммунитета.
Какие действия нам предпринимать теперь? Еще какие-нибудь препараты? Продолжать ли эуфилин? Еще лечение? Повторный рентген?

Спасибо еще раз тем, кто уже помог и тем, кто снова откликнется!

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
антибиотик продолжить до 14 дней. Рентген можно повторить - обычно делают контрольный снимок.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
антибиотик продолжить до 14 дней. Рентген можно повторить - обычно делают контрольный снимок.
Про антибиотик - понятно. Пойдем за новой порцией. Просто всю выписанную врачом норму допили в понедельник.
Спасибо!

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
P.S. Ой!, тут ошиблась:

Продолжать ли эуфилин?

не эуфилин, а солозин...

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
мне кажется не надо, ведь у вас острый период прошел.. Солозин - это же бронхорасширяющее? Пока перестань, а если станет хуже - можно вернуть.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
мне кажется не надо, ведь у вас острый период прошел.. Солозин - это же бронхорасширяющее? Пока перестань, а если станет хуже - можно вернуть.

Хорошо, солозин перестанем. Да, это, как писали, аналог эуфилина, только более слабый и для орального применения (в каплях).
Я, вот, только не могу понять... Это мы сейчас лечим до окончательного выздоровления? Или, просто, поддерживающая терапия и снятие симптомов? :( Есть ли шанс, что всё пройдет?

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
при тщательном выдерживании курса лечения можно добиться стойкой ремиссии. на 6-8 месяцев. может, даже дольше, если повезет
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
при тщательном выдерживании курса лечения можно добиться стойкой ремиссии. на 6-8 месяцев. может, даже дольше, если повезет

Спасибо. Мы будем очень стараться! Хотя грустно стало 6-8 месяцев для малышки, которой еще годика нет... Вот, в мае будет... Но мы будем бороться!

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Про антибиотик - понятно. Пойдем за новой порцией. Просто всю выписанную врачом норму допили в понедельник.
Спасибо!
Тогда у вас слишком большой перерыв получается (двое суток). В понедельник последний раз приняли, сегодня четверг.   :-\ 
В такой ситуации, думаю, имеет смысл сегодня увеличенную дозу ан-ка дать.