В свое время я запрашивал о кремации на форуме - никто не смог ответить. Когда ушел Один, то я написал здесь, что похороны были осуществлены именно кремацией, и у меня был мвлом один запрос на тему "как именно".
Может, кому-то пригодится - ИМХО это самый достойный способ.
ВВ> Как в зимних условиях развести костер для кремации.
Найти место, понятно дело. Затем расчистить до земли (немного снега останется) площадку. Полтора квадратным метра - вполне хватит.
Дрова лучше брать достаточно сухие и готовые. Я лично
воспользовался поддонами от стандартных контейнеров - были у знакомого в гараже, думаю, в любом магазине у грузчиков можно купить недорого. Или если есть дача с дровами... можно на эту тему попинать знакомых - у кого-нибудь да найдется.
Костер надо складывать "перекрещивающимися решетками" - кремация идет именно _в пламени_, т.к. при разгорании пламя должно быть по всему объему костра. Объем костра - где-то три системных блока от компа, вполне хватает. Больше - хуже не будет.
Верх сооружения делается плоским.
Соответсвенно, туда кладется подстилка, тело, и накрывается деревянным домиком. Во-первых, достойно, во-вторых, не думаю, что следует смотреть непосредственно на кремацию тела.
Я лично туда еще еды положил и пива в мисочке...
Домик тоже можно слегка прикрыть дровами.
Поджигали мы при помощи паяльной лампы - чтобы было сразу со всех строн, но ничто не мешает просто сделать костер соотв. образом и поджечь сразу с нескольких сторон. Да и бензин никто не отменял.
Просто на одном бензине не сожжешь.
Горит это столько же, сколько костер такого размера. Я не засекал время, навскидку - полчаса.
Пепел потом собирать смысла не имеет - он перемешивается с костром. От тела у нас не осталось вообще ничего, когда домик развалился в огне, даже там уже не было видно... Полное субъективное ощущение, что Один отправился к Богам.
Что, собственно, и хотелось...
ВВ> бесплатно кремировать в ветеринарной клинике. Но меня
ВВ> это не устраивает, потому что кремировать будут вместе
ВВ> с другими животными. Закапывать не хочу - для меня это
ВВ> неприемлемо.
Та же история. А минимум в Москвке индивидуально - это 6000 руб. Нормально для сербернара, но для крысей - не смешно. Да и на костре достойнее...