Автор Тема: Кремация на костре.  (Прочитано 22128 раз)

Warrax

• Гость
Кремация на костре.
« : March 11, 2005, 00,00:00 »
В свое время я запрашивал о кремации на форуме - никто не смог ответить. Когда ушел Один, то я написал здесь, что похороны были осуществлены именно кремацией, и у меня был мвлом один запрос на тему "как именно".
Может, кому-то пригодится - ИМХО это самый достойный способ.

ВВ> Как в зимних условиях развести костер для кремации.

Найти место, понятно дело. Затем расчистить до земли (немного снега останется) площадку. Полтора квадратным метра - вполне хватит.
   Дрова лучше брать достаточно сухие и готовые. Я лично
   воспользовался поддонами от стандартных контейнеров - были у знакомого в гараже, думаю, в любом магазине у грузчиков можно купить недорого. Или если есть дача с дровами... можно на эту тему попинать знакомых - у кого-нибудь да найдется.
   Костер надо складывать "перекрещивающимися решетками" - кремация идет именно _в пламени_, т.к. при разгорании пламя должно быть по всему объему костра. Объем костра - где-то три системных блока от компа, вполне хватает. Больше - хуже не будет.
   Верх сооружения делается плоским.
   Соответсвенно, туда кладется подстилка, тело, и накрывается  деревянным домиком. Во-первых, достойно, во-вторых, не думаю, что следует смотреть непосредственно на кремацию тела.
   Я лично туда еще еды положил и пива в мисочке...
   Домик тоже можно слегка прикрыть дровами.
   Поджигали мы при помощи паяльной лампы - чтобы было сразу со всех строн, но ничто не мешает просто сделать костер соотв. образом и поджечь сразу с нескольких сторон. Да и бензин никто не отменял.
   Просто на одном бензине не сожжешь.

Горит это столько же, сколько костер такого размера. Я не засекал время, навскидку - полчаса.
   Пепел потом собирать смысла не имеет - он перемешивается с костром. От тела у нас не осталось вообще ничего, когда домик развалился в огне, даже там уже не было видно... Полное субъективное ощущение, что Один отправился к Богам.
   Что, собственно, и хотелось...

ВВ> бесплатно кремировать в ветеринарной клинике. Но меня
ВВ> это не устраивает, потому что кремировать будут вместе
ВВ> с другими животными. Закапывать не хочу - для меня это
ВВ> неприемлемо.

Та же история. А минимум в Москвке индивидуально - это 6000 руб. Нормально для сербернара, но для крысей - не смешно. Да и на костре достойнее...

Mr.Wolf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кремация на костре.
« Ответ #1 : March 15, 2005, 00,00:00 »
Раз уж подняли такую тему, то добавлю от себя. Во-первых, существует закон запрещающий захоронение животных на территории г.Москвы, так что если не кремировать, а хоронить, то будте осторожнее, дабы не нарватся на доблесных сотрудников милиции!!! Во-вторых, разведение костров так же карается по закону, так что будте так же осторожны и не попадайтесь на глаза милиции!!!
По поводу кремации которую предлагают ветклиники, осенью у нас умерла наша собака, и как нам сказал вет, индивидуальной кремации животных в Москве вообще нет!!!!!! Кремируют в общей массе, т.е. вместе с другими умерщими животными, мусором и прочим!!!! А выдаваемые потом урночки содержат не прах вашего любимца, а пепел этой самой общей массы  :( :( :(
Gravissima calamitas umquam supra Occidentem assidens erat religio Chrostiana.
                  Гор Видал, 1987 от Р.Х.

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 15, 2005, 00,00:00 »
не знаю, может я чего не понимаю, но я никогда бы не сожгла  :(

dgein

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 15, 2005, 00,00:00 »
Я бы тоже не смогла.
Но, видимо, некоторые могут. И, создается впечатление, что прет их от этого занятия!
Евгения и крыски.
Москва. Чертаново.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #4 : March 15, 2005, 00,00:00 »

Я бы тоже не смогла.
Но, видимо, некоторые могут. И, создается впечатление, что прет их от этого занятия!

Ну уж сразу и "прет"... Критиковать всегда проще. Лично Вы вот какой достойный способ предложили бы в том случае, когда зверь умер зимой, и его нужно похоронить достойно? Вам вообще приходилось сталкиваться лично с такой необходимостью, и если да - то как Вы действовали в этой ситуации?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

dgein

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 15, 2005, 00,00:00 »
Приходилось хоронить зимой крыс. В первом случае не очень достойно - в коробку на улицу в контейнер. Действительно, зимой выбора нет.
Во втором случае - поместили тельце в коробку и отвезли на дачу. Расчистив снег до земли, присыпали коробку заранее купленной землей в цветочном магазине. Весной все это дело уже захаранили как положено.

Но то крыска... а о собаках-кошках я как-то не подумала, сорри. Но, тоже, думаю, этот способ подойдет.
Евгения и крыски.
Москва. Чертаново.

Warrax

• Гость
« Ответ #6 : March 16, 2005, 00,00:00 »
С законами - все правильно, надо быть осторожнее. Но никто не мешает и за город выехать, в конце концов.

А на тему крематориев - я эту тему предварительно выяснял. Обычная цена - 500 уев. ИМХО дороговато.
Самое дешевое, что я нашел, причем именно с индивидуальной кремацией в присутствии, это в деревне под Зеленоградом частная клиника. Там стоит $200.
Для дога или сербернара - нормально, но для крыса, который к тому моменту хорошо если грамм 300 весил - это ни в какие ворота.
Впрочем, если кто не в курсе - то в большинстве человеческих крематориев тоже не все так, как выглядит для клиента :-)

Warrax

• Гость
« Ответ #7 : March 16, 2005, 00,00:00 »
(задумчиво) "прет", "когда зимой"...
Чесслово, не понял.
Самый достойный способ похорон - это кремация. Причем традиционная - на костре.
По крайней мере - с моей точки зрения.
А уж в конкретном случае - крыс по имени _Один_. Т.е. вообще без вариантов.

А так вообще прикольно - мол, "сжечь я бы не смогла", а какая альтернатива? Чтобы опарыши всякие грызли? На фиг...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #8 : March 16, 2005, 00,00:00 »

Приходилось хоронить зимой крыс. В первом случае не очень достойно - в коробку на улицу в контейнер. Действительно, зимой выбора нет.

Выбор есть всегда. Я бы скорее тело друга в холодильнике хранил бы, чтобы похоронить потом, когда будет возможно, чем вот так - в картонной коробке и в мусорный контейнер. И после такого вот позорного "погребения" Вы еще осуждаете Warrax'а за то, что он выбрал кремацию?! Уму непостижимо.
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

dgein

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 16, 2005, 00,00:00 »
Позорное - каюсь ведь! Но выбора, действительно, не было.
У Вас всегда Первые мысли "удачные"?

За второй вариант мне не стыдно, поэтому и отписала Вам способ.
А вообще - совет. Поменьше ругайте тут новеньких! И междусобойчиков поменьше.
Евгения и крыски.
Москва. Чертаново.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #10 : March 16, 2005, 00,00:00 »

Позорное - каюсь ведь! Но выбора, действительно, не было.
У Вас всегда Первые мысли "удачные"?

За второй вариант мне не стыдно, поэтому и отписала Вам способ.
А вообще - совет. Поменьше ругайте тут новеньких! И междусобойчиков поменьше.

По порядку:

Первые мысли, возможно, и не самые удачные - тогда надо думать вторые, третьи, и так до тех пор, пока не придут те самые удачные.

А что там насчет междусобойчиков? Я не очень понял, о чем Вы говорите. Форум - место публичное, какие уж тут "междусобойчики"...
----------------

Natsik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 16, 2005, 00,00:00 »
Я  тоже  считаю,  что  кремация  -  это  достойно !  Жаль,  что  эта  идея  не  пришла  нам  в  голову,  когда  мы  хоронили  нашу  Кори.  Это  -  как бы  прощание,  и  в тоже   время  -  друг  остается  с  вами  навсегда.  
Хотя,  лично  мне  хотелось,  чтобы  она  была  рядом,  и  мы  похоронили  ее  под  нашим домом.. :'(
Украина, г. Киев

Bella

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : March 16, 2005, 00,00:00 »
 :'(Больно вспоминать,но,когда меня не было,умерла моя морская свинка Дуся...дело было зимой...её положили в коробочку из-под компьютерной мышки... :'(и в мусоропровод...Как это жестоко,это же была моя любимица! :'(Просто....неуважение к памяти дорогого существа... :'(Вообще  мы на даче  хороним,и кошек,и свинок! :'( :'( :'(
Если бы смогли кремировать,это было бы гораздо лучше и не оставалось бы ощущения того,что я её предала.Правда,это папа сделал и я сначала не знала...Но! :-[
« Последнее редактирование: March 16, 2005, 00,00:00 от Bella »
Я перезарегестрировалась,т.к. не могу отвечать со старым ником.Новый ник Lily=)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : March 16, 2005, 00,00:00 »
Наверное, я одна такая ненормальная... Когда умер Кондратий, был морозный январь, муж на работе, оставлять тельце до прихода дочки из школы не хотелось, и я несколько часов долбала землю саперное лопаткой. Продолбала... Похоронила...

А насчет кремации мне и в голову не приходило. Наверное, так лучше.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Mr.Wolf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : March 16, 2005, 00,00:00 »
Не знаю конечно, но на мой взгляд, кремация это в общем единственный способ нормально похоронить умершего друга зимой...В теплое время года, когда земля мягкая, можно похоронить в земле, но зимой, это сделать очень тяжело  :( :( :( А ведь воздать последнее ушедшим друзьям - это наш долг!!! ИМХО
                  Гор Видал, 1987 от Р.Х.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #15 : March 16, 2005, 00,00:00 »

Не знаю конечно, но на мой взгляд, кремация это в общем единственный способ нормально похоронить умершего друга зимой...В теплое время года, когда земля мягкая, можно похоронить в земле, но зимой, это сделать очень тяжело  :( :( :( А ведь воздать последнее ушедшим друзьям - это наш долг!!! ИМХО

Даже зимой можно найти незамерзающий водоем (лучше, если это река) и похоронить зверя "по-морскому" - на мой взгляд, вполне достойно, я и сам так делаю.
----------------

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : March 16, 2005, 00,00:00 »

Даже зимой можно найти незамерзающий водоем (лучше, если это река) и похоронить зверя "по-морскому" - на мой взгляд, вполне достойно, я и сам так делаю.

да, лучше уж так, чем на костер, да и при желании можно и землю  проковырять, людей же как-то хоронят зимой, при чем могилы копают в ручную, а тут уж маленькую ямку для крысика выкопать не могут, не поверю ни за что, было бы желание. А костер у меня всегда ассоциируется с нечистью, раньше ведьм сжигали на костре, не для меня это.
« Последнее редактирование: March 16, 2005, 00,00:00 от Cinderella »

Mr.Wolf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : March 16, 2005, 00,00:00 »

А костер у меня всегда ассоциируется с нечистью, раньше ведьм сжигали на костре, не для меня это.

Видно сколько людей столько и мнений, для меня костер и огонь ассоциируется с очищением, вот так...
                  Гор Видал, 1987 от Р.Х.

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : March 16, 2005, 00,00:00 »

Видно сколько людей столько и мнений,

эт точно, спорить не будем  ;)

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : March 17, 2005, 00,00:00 »
Наша любимая Ладушка тоже ушла в декабре, в лютый мороз. Муж нашел оригинальное решение. Мы положили ее в красивую коробочку и замуровали в стене в подвале телекомпании, где он работает. Во первых, можно быть уверенными, что могилку никто никогда не раскопает, на этом месте никогда ничего не построят. Можно туда регулярно приходить (мы живем в том же доме). Так что Ладушка у нас похоронена как египетская царица.
« Последнее редактирование: March 17, 2005, 00,00:00 от olena »
Оля и четыре диковинных зверя