Автор Тема: Сильный расчес на шее, что делать!??  (Прочитано 2358 раз)

apreo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысовод-любитель
У меня живут 2 замечательные здоровые крыски: обычная классическая и дамбо рексик. Получилось так, что мне пришлось на 2 дня уехать и оставить их на попечение свекрови. Приезжаю - у дамбушки моей такая рана на шее, что я как увидела, чуть не расплакалась. В итоге оказалось, что свекровь (будь она неладна) в мое отсутствие закормила их орехами, хотя я ей это запретила перед отъездом делать..
Суть-то, конечно, в том, что я не знаю, что с крыской даже делать.. Я так понимаю, что у нее аллергия на излишне съеденный белок. Ведет себя беспокойно, видно, что чешется у нее и ей очень хочется почесать.. Расчес у нее слева за ухом, диаметром в 1-1,5 см, почесывает правое ухо. Мирамистином и зеленкой я ранку обработала, мазала Левомеколем. Она вроде бы зажила и даже болячка отвалилась, но вот сегодня с утра на том месте, где вчера было лысое место от болячки крыска опять все себе расчесала до крови. Вот опять обработала мирасмистином и левомеколем беднягу свою.. На грибок это не похоже, вроде бы. Диету я ей поддерживаю. Один визит к ветеринару прилично стоит у нас в местной ветеринарии, так что я в полном расстройстве.
Давать Супрастин 1/10 таблетки в день начинать?
Может, у кого были такие проблемы, как Вы лечили? Или же посоветуйте (чтобы не очень дорого) ветеринара в Москве...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Сильный расчес на шее, что делать!??
« Ответ #1 : April 19, 2010, 15,21:37 »
Супрастин трудно скармливать крысам, он имеет весьма специфический вкус. Лучше тавегил или кларитин.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

apreo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысовод-любитель
« Ответ #2 : April 19, 2010, 15,29:27 »
ну вот я думала развести и капнуть в рот..

apreo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысовод-любитель
« Ответ #3 : April 19, 2010, 15,30:58 »
ок, значит, тавегил куплю пойду..
а целом-то еще надо что-то делать?

Rediska

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 20, 2010, 06,57:34 »
у меня такая же проблема, у моего дамбика пол шеи расчесано от самого ушка, не знаю,что делать  ???
 предположительно это аллергия на финик..
а в каких дозах давать противоаллергическое?и в каком виде?

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 20, 2010, 10,43:46 »
   А с ушком всё в порядке, воспаления нет? Проверяли?

TinyLady

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • питомник Rattus Perfectus
« Ответ #6 : April 20, 2010, 11,19:39 »
Возьмите детский кларитин сироп в аптеке и давайте крыске по 1-3 капельки в день. Это такое вкусное лекарство, что мои крысы за него драться готовы :)
Сайт о домашних сурикатах - http://www.suricat.ru, видео с сурикатами

Rediska

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 20, 2010, 18,20:20 »
с ушком вроде все в порядке..

Возьмите детский кларитин сироп в аптеке и давайте крыске по 1-3 капельки в день. Это такое вкусное лекарство, что мои крысы за него драться готовы :)

спасибо за совет)

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 22, 2010, 21,22:59 »
А если расчес потому что понервничал? Чем лечить?

apreo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысовод-любитель
« Ответ #9 : April 30, 2010, 01,14:41 »
а лечить за тем, что рассчесов от нервов практически никогда не бывает.

ВНИМАНИЕ!

Тем у кого подобная проблема - в практически любой ветклинике сходите на прием (мы были в ветклинике "Центр" на Цветном Бульваре), вариантов, что это может быть несколько:

1) пищевая аллергия (если кормите сухим кормом не добавляйте в приличных количествах белковую пищу, побольше давать можно только нецветных (не красных, оранжевых и т.д.) овощей)
2) грибок
3) клещи

В случае появления таких симптомов вымойте получше всю клетку, отсадите от остальных крыс. В клинике врач сделает укол от аллергии, возьмет соскоб на грибок и немножко шерсти на наличие клещей.
И в любом случае посоветует 2 раза в день поить препаратом Гамавит (иммуностимулятор), стоит он около 40-50 рублей за 1 флакон, поить из шприца без иголки по 0,5 мл. И 2 раза в день давать Тривит, который тоже около 40-50 рублей стоит, его надо капать на кусочек овоща или сухарика и давать есть.

apreo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысовод-любитель
« Ответ #10 : April 30, 2010, 01,25:34 »
Но тут проблема в другом - у моей крыски до сих пор расчес имеется, хоть он и гораздо меньше, чем раньше. Все объясняется просто: начинает только заживать, конечно, при этом чешется и она сдирает корочку с болячки. Мажу Левомиколем, чтобы скорее подсыхало, в общем, подсушиваю, чем могу мокнущую ранку, и таким образом она потихоньку затягивается и площадь корочки все уменьшается. Боялась, что у нее после такого количества сдираний будет шрам на месте всего старого большого расчеса, но начала расти шерстка на зажившей площади, так что, думаю, все будет в порядке =)

Жалко, конечно, крыску, она похудела на одном сухом корме и сухариках. Вот жду, когда все пройдет, и продолжу кормить ее как раньше, а свекровь уже пуганная =)
И еще, к ветеринару через 2 недели после посещения нужно будет еще раз прийти на всякий случай повторно сдать анализы, и получить заключение о полезности прописанного лечения.