Здравствуйте уважаемые форумчане! Предистория:
Купили ксысика 10го февраля 2010го года, продавец сказала, что ему "месяца два". Подружились с ним быстро, несмотря на то, что он чрезвычайно скромный и застенчивый малыш. После недели общения с питомцем и глобального изучения данного сайта обратила внимание на (как мне показалось) слишком частое почесывание своего любимчика. Заметила порфирин.
Питание- банан, морковь,сухой шиповник, зелень(салат, петрушка), яблоко; вареный хек, отварная курица, хрящи куриные- все это каждый день (либо банан-курка, либо рыба- морковь и т.д.) Редко - сметанка, творог. Вода очищенная. Сушка есть всегда- *Зернятко*, *Рокки*, добавляю рис (иногда отварной), овс. хлопья. После того, как заметила чесание- минимизировала белковую еду.
Подстилка- была деревяшная и сено, но после почесонов все убрала, прокварцевала, оставила только салфетки и гамаки (чистые).
Недели три назад начали появляться расчесы (смазывала перекисью по совету врача), аппетит хороший, бегаем- прыгаем нормально. Чуть позже в течение двух вечеров были жуткие(на мой взгляд) хрипы. Поехали к врачу- *лечит всех*(но это единственный ветеринар, которому я доверяю в этом городе- мою собаку с того света вытащила и лечила собу мужа на протяжении всей ее жизни). Стул тоже в норме. После соскоба обнаружили грибок ( по поводу клеща врач сказала- "очень сложно его найти", по поводу -гельминтов тоже самое). Прописали какую-то вонючую штуку(дали в шприце, желтоватого цвета, при контакте с водой окрасилась в молочно белый с запахом дихлофоса), даем по капле тривит и еще какой-то порошок белый ( я пока не давала). Вчера намазали этой штукой вонючей моего любимого мальчика, перенес нормально(даже сушку феном- сказали в больнице "мокрое лизать нельзя"). Допускаю, что он мог чуть лизнуть в процессе (очень уж непоседливый). Сегодня утром Дормидоша был не весел, скрутился в комочек и спал, когда пришла с работы( часов 17 было) ему было совсем фигово- трясло немного, подергивания типо икота, глазки то вылазят, то щелочки, зубками жует воздух. Очень страшно. Дала чуть глюкозы и угля (все в таблетках)- съел сам. Что делать? У кого было подобное?