Автор Тема: О крысах и людях (мааааааленький рассказ)  (Прочитано 1971 раз)

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
«Не умеешь читать – не смотри в книжку с умным видом».
Наполеон Лас Вегас,
первый межгалактический король оборванцев

О крысах и людях

Домашние крысы – существа очень нежные. Люди приучили их быть слабыми и беззащитными. Домашние крысы сильно отличаются от своих диких сородичей. Они привыкли к тому, что есть кто-то, кто дает им кров и еду, кто заботится о них. Выгони их зимой на мороз с босыми лапками, и они не выживут – слишком нежные, это правда. Раньше известная пословица звучала так: «Погода такая скверная, что хороший хозяин крысу за порог не выгонит». Потом решили, что это звучит слишком жестоко и заменили на собаку – у собаки все же больше шансов выжить, она не настолько слаба, как крыса.

Домашние крысы – существа нежные. Их благополучие полностью зависит от их хозяина. У одного крысы живут в тепле и довольстве, а у другого мучаются в тесных клетушках, недоедая и чувствуя себя несчастными. Судьба таких крыс печальна. А их крысята мечтают сбежать и попасть к хорошему хозяину, который предложит им просторную клетку и много хорошей еды. Такого можно обожать, ласково обнюхивать его лицо, и прижиматься боком к его боку. Понятно, что к хорошему хозяину попасть непросто – это как карты лягут. И даже замышляя побег, ты понимаешь, что хороший хозяин, при всей доброте своего сердца, не слишком-то тебя ждет. Да и границы чужого дома для тебя закрыты. Очень уж много плохих хозяев, от которых крысы мечтают сбежать ради светлого будущего. И так иногда больно и обидно это видеть, что хочется забрать всех крыс от плохих хозяев – пусть хозяева живут, как знают, в одиночестве, а их крысы получают нормальную заботу и корм. А еще хочется процитировать Наполеона Лас Вегаса: «не умеешь быть хорошим хозяином – не обманывай тех, кто от тебя зависит!».

Домашние крысы существа нежные. Беречь их надо, вот, что я хочу сказать. Они могут быть любящими и благодарными. Могут быть кусачими и ненавидящими. Могут быть очень умными или совсем тупыми. Все в твоих руках. Даже твоя судьба. И не говори, что ты не знал, что в одной из жизней сам будешь крысой. Так гласит древняя ацтекская легенда, и ты волен в это не верить, пока однажды не проснешься в любящих руках или в  тесной вонючей клетушке на мокрых опилках. Легенда гласит, что душа слишком устает за человеческую жизнь и нуждается в осознании своей ничтожности перед лицом вечности, переродившись в домашнюю крысу. Ибо домашняя крыса – одно из самых слабых и уязвимых млекопитающих. И этим они обязаны десяткам лет генетических экспериментов. Пожалуй, мы все можем сказать домашним крысам спасибо за здоровье, которое они загубили за наше светлое будущее. А вы бы пожертвовали своим здоровьем ради нового лекарства?

Домашние крысы – существа нежные. Говорят, что добрые души попадают в хорошие руки, а злые попадают в число тех, кто мучается в тесной-тесной клетке с сотней сородичей, которые их кусают и писают им на голову. Это похоже на ад в библейском понимании, но только в более реалистичном варианте. Здесь все логично: чем большей какашкой ты был в человеческом цикле, тем больше испытаний тебе грозит в крысиной шкурке. Так нужно для души. И очень важно, чтобы в этот момент тебя хоть кто-то пожалел - тогда твоя душа будет прощена.

Домашние крысы - существа нежные. Некоторые крысы приходят сюда совсем ненадолго – их душе достаточно лишь проникнуть в крысиную шкуру, чтобы сразу все вспомнить. Свою слабость, заносчивость и уязвимость. И не стоит жалеть, когда они уходят рано – просто их душа быстро выполнила свою работу и ушла к кому-нибудь из людей. Быть человеком трудней и интересней. Любая крыса мечтает стать человеком, стоит ей узнать о такой возможности. И в это можно верить и не верить. Многие из нас готовы верить в совершенно недоказуемые вещи и отрицать очевидное. И только единицы понимают, как велико между нами сходство – мы такие же нежные и уязвимые. И мы так же хотим жить в любви и благополучии. Доказать эту теорию можно только одним путем – реинкарнировавшись в домашнюю крысу (существо нежное) и сохранив воспоминания после нового цикла возвращения души в человеческое тело.

Вот такие мысли приходят в голову, когда ты чешешь шубку домашней крысе – существу нежному.

[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

ants

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • AntS
    • Real' ные новости
спасибо большое, замечательный, трогательный рассказ
я всегда верил в реинкарнацию души, в бога, в судьбу и во всё то, что нам неподвластно
...даже незнаю что сказать
рассказ очень хороший, душевный
спасибо большое за пару тёплых и приятных минут, проведённых перед монитором hb

Жизнь хитра. Когда у тебя на руках все карты, она начинает играть в шахматы.
---
http://rat.ru/forum/index.php?topic=35784.0 - Крысодневник
[Тима] - самый лучший пёс
Муся и [Анфиса] - Крысодевицы-озорницы

Lilia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
cameraz,  hb hb hb hb. Чудесный рассказ... Спасибо!
<:3    )~~~~Нам крыса жить и любить помогает, она за собой нас зовет и ведет! И тот, кто с крысой по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадет!

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
Отличный рассказ! Спасибо! hb hb hb
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Пока читала, даже поверила немного. :) Значит хорошо написано. Приятный такой слог.
Мне второй абзац особенно понравился.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Очень хороший рассказ-спасибо  hb
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Tuchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Распечатаю и на стенку повешу!
Спасибо огромное!
желание - http://rat.ru/forum/index.php?topic=35520.0
[Ксюша - самая первая, самая любимая]
[Ямочка, Чаинка, Асмера, Вьюна - вы навсегда в моем сердце]

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
спасибо...  hb
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

meemzi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • привет всем хвостатым и бесхвостым
 wub lad358 молодец!!!   может еще что напишешь в таком роде  shuffle

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Спасибо большое за рассказ, мне очень понравилось! Написан простым языком, где-то даже детским и наивным, но в конечном итоге это и подкупает ;)
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

ants

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • AntS
    • Real' ные новости
извиняюсь за оффтоп  :offtop:

обращаюсь к админам, модераторам:
считаю, что рассказ стоит поместить на сайт в раздел рассказы http://rat.ru/talks.html
в тему скоро перестанут писать, она уйдёт в конец и никто больше не увидит этого творения, а на сайте он всегда будет занимать своё заслуженное почётное место :)

Жизнь хитра. Когда у тебя на руках все карты, она начинает играть в шахматы.
---
http://rat.ru/forum/index.php?topic=35784.0 - Крысодневник
[Тима] - самый лучший пёс
Муся и [Анфиса] - Крысодевицы-озорницы

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
тронуло до глубины души....Спасибо.... hb
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

muklamandurinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
крысы - существа нежные.. спасибо большое