Автор Тема: про кока-колу  (Прочитано 5231 раз)

ants

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • AntS
    • Real' ные новости
про кока-колу
« : April 21, 2010, 12,47:16 »
Незнаю, может и баян, но я это встретил впервые

http://medblog.ru/2006/12/15/chto-budet-s-vashim-telom-esli-vyi-vyipete-koka-kolu/
Через 10 минут. 10 чайных ложек сахара “ударят” по вашей системе (это ежедневная рекомендуемая норма). Вас не тянет рвать, потому что фосфорная кислота подавляет действие сахара.

Через 20 минут. Произойдет скачок инсулина в крови. Печень превращает весь сахар в жиры.

Через 40 минут. Поглощение кофеина завершено. Ваши зрачки расширятся. Кровяное давление увеличится, потому что печень выбрасывает больше сахара в кровь. Блокируются аденозиновые рецепторы, тем самым предотвращая сонливость.

Через 45 минут. Ваше тело увеличит производство гормона дофамина, стимулирующего центр удовольствия мозга. Такой же принцип действия у героина.

Спустя час. Фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в вашем кишечнике, ускоряя метаболизм. Увеличивается выделения кальция через мочу.

Более чем через час. Мочегонные действия входит в игру. Выводятся кальций, магний и цинк, которые находятся в ваших костях, так же как и натрий, электролит и вода.

Более чем через час. Вы становитесь раздражительным или вялым. Вся вода, содержащая в кока-коле, выводится через мочу.

От переводчика: это всего лишь перевод статьи. Перевод был сделан для дальнейшего обсуждения этой статьи. Что думаете по поводу всего этого? Кстати, из той же серии “Что будет, если прямо сейчас вы бросите курить?“.

По материалам статьи: What Happens To Your Body If You Drink A Coke Right Now?
Перевод: Пермяков Александр
Источник: MedBlog.Ru

я и раньше то сосасолу не пил, а сейчас и вовсе не буду

Жизнь хитра. Когда у тебя на руках все карты, она начинает играть в шахматы.
---
http://rat.ru/forum/index.php?topic=35784.0 - Крысодневник
[Тима] - самый лучший пёс
Муся и [Анфиса] - Крысодевицы-озорницы

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Re: про кока-колу
« Ответ #1 : April 21, 2010, 15,44:07 »
Пъём сладкий кофе:

Через 10 минут. 10 чайных ложек сахара “ударят” по вашей системе (это ежедневная рекомендуемая норма). Вас не тянет рвать, потому что фосфорная кислота подавляет действие сахара.
Через 20 минут. Произойдет скачок инсулина в крови. Печень превращает весь сахар в жиры.
Через 40 минут. Поглощение кофеина завершено. Ваши зрачки расширятся. Кровяное давление увеличится, потому что печень выбрасывает больше сахара в кровь. Блокируются аденозиновые рецепторы, тем самым предотвращая сонливость.
Через 45 минут. Ваше тело увеличит производство гормона дофамина, стимулирующего центр удовольствия мозга. Такой же принцип действия у героина.
Спустя час. Фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в вашем кишечнике, ускоряя метаболизм. Увеличивается выделения кальция через мочу.
Более чем через час. Мочегонные действия входит в игру. Выводятся кальций, магний и цинк, которые находятся в ваших костях, так же как и натрий, электролит и вода.
Более чем через час. Вы становитесь раздражительным или вялым. Вся вода, содержащая в кока-коле, выводится через мочу.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 22, 2010, 07,30:13 »
   Кстати, в Турции запрещено продавать сей напиток, так как турки не желают поить своих детей жидкостью с неизвестным составом. Кстати, состав и способ приготовления знают только несколько человек с мире. Они не имеют права собираться под одной крышей, лететь-плавать-ездить одним транспортом, так как рецепт кока-колы нигде не записан.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #3 : April 22, 2010, 11,26:46 »
   Кстати, в Турции запрещено продавать сей напиток,    
Давно запрещено? я была там года три назад и очень даже кока-кола там продавалась.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #4 : April 22, 2010, 12,28:38 »
а я вот только прошлым летом там была) мы правда кока-колу не покупали, но в магазинах видели :)
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #5 : April 22, 2010, 12,31:34 »
Везде продают, как у нас.
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #6 : April 22, 2010, 14,24:46 »
Ещё как продают! И коку, и пепси и прочую лабудень. Наверное для турыстофф!!

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просто личная страничка
« Ответ #7 : April 22, 2010, 15,33:24 »
Пъём сладкий кофе:

Что-то плохо себе представляю чашечку кофе с 10 ложками сахара...
Эмилька, наплечный шустрик
Ирис и Ивась Пантеровичи из Эдема, славные братцы

[Рыженький] [Егорушка] [Йожинка, самый-самый][Грэмушка, мой славный мальчик] [Тимка-Тим]

Занимаюсь фото http://vkontakte.ru/club19127718

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #8 : April 22, 2010, 17,30:09 »
Что-то плохо себе представляю чашечку кофе с 10 ложками сахара...
ну и про колу явно не про 50-70 мл говорится=))
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : April 22, 2010, 17,43:35 »
Столько кофе не каждый осилит... А колу бутылками глушить - это всегда пожалуйста.
У нашего племянника была наркотическая зависимость от колы. Натуральная зависимость. В деревне, где колу было не достать, начались ломка и угнетенное состояние. Сейчас сел на "кока-кольную диету". Не в смысле питаться одной колой, а в смысле пить ее раз в неделю.

[Рыженький] [Егорушка] [Йожинка, самый-самый][Грэмушка, мой славный мальчик] [Тимка-Тим]

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #10 : April 22, 2010, 18,39:23 »
Tess-Alex, "10 ложек сахара"- в литре колы. Вы хотите сказать, что выпьете 1 литр колы за раз? Я вот допустим не могу. И поэтому выпиваю поллитра в день (сразу скажу: покупаю редко, пару раз в месяц). И не умерла, и никакой зависимости и прочего. А насчёт кофе... у меня бабушка в стакан сыпала 5! ложек сахара. Родители тоже пьют очень сладкий.

Насчёт так называемой зависимости. Коффеин даёт зависимость. Люди, любящие пить кофе, без кофе практически не могут существовать. Сахар- даёт зависимость. Потому что гормоны счастья при поедании сахара ещё никто не отменял. Так что это не в коле дело, а в комбинации коффеин+сахар. Не хотите зависеть от колы пейте кофе и заедайте сладкими пирожными :)))... а потом посмотрим, как вас будет "ломать" когда это всё у вас зеберут.

Сейчас сел на "кока-кольную диету". Не в смысле питаться одной колой, а в смысле пить ее раз в неделю.
Эээ... на мой взгляд это не диета, а нормальное положение вещей. Даже спрашивать боюсь, в каком кол-ве ему разрешалось пить её раньше...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

RUSH

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Единство и борьба крысаков
« Ответ #11 : April 22, 2010, 19,14:00 »
Красную химию( соса) , как и синию ( рерси) не пью. Жить хочется... ;D
пи... пи...пи...
Цензура, однако.

meemzi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • привет всем хвостатым и бесхвостым
« Ответ #12 : April 22, 2010, 19,26:10 »
знаете врать не буду дорвалась я однажды до этой самой злощасной КОЛЫ и выпела одна за целый вечер почти 2 л. - Это была моя последняя КОЛА . Мне было так фигово просто словами не описать, с тех пор я вообще не пью газированные напитки

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #13 : April 22, 2010, 19,32:30 »
Я вот, кстати, тоже Коку не пью - после пары глотков начинает дико болеть живот. Иногда балую себя Пепси, после неё вроде ничего не болит, но ощущение дискомфорта тоже присутствует...
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

Fasya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Solnyshko
« Ответ #14 : April 22, 2010, 20,06:43 »
Ну еще можно добавить про то, что колой отлично моются чайники и двигатели машин с завода" Кока-Кола" и за неделю в ней растворяются выпавшие зубы Х)
Всегда в моей памяти: Фася,Яша, Рокки, Варенька, Роксолана от Мадам Шапокляк, Вивьен Ли, Шанель и Мишель, Рафинеск из УДК, Тиша,   Макс, Тони Старк от МШ, Лелуш из УДК,  Ням-Ням от МШ, Тадеуш от МШ, Цілунок Сонця из УДК, пасюк Гудини, Южный Финик  от МШ, Виль...

Shhaguashe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : April 22, 2010, 20,11:12 »
Что-то ни разу не замечала, чтобы "более чем через час" после колы становилась раздражительной.
Литрами глушить, конечно, вредно, но какая проблема раз в пару недель бигмак запить...

"Ночь пройдет, пройдет пора ненастная,
Солнце взойдет..." (с) =)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #16 : April 22, 2010, 20,12:52 »
Ну еще можно добавить про то, что колой отлично моются чайники и двигатели машин  и за неделю в ней растворяются выпавшие зубы Х)
Вы пробовали?
-----

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #17 : April 22, 2010, 20,26:31 »
Вы пробовали?

Не знаю насчет двигателей, но кружки от чайно-кофейных отложений кока-кола отмывает отлично!
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
« Ответ #18 : April 22, 2010, 20,28:31 »
Не знаю насчет двигателей, но кружки от чайно-кофейных отложений кока-кола отмывает отлично!
+1, особенно известковый налёт хорошо отмывает, экспериментировала лично на чайниках.)
[35 крысоангелов] и Жихарка, Аше, Чур, Арысь Пасюковна, Зюзюльфия, Bona Dea Cybele, Хоседэм Чуровна, Миралисса, Дива и Деви Пасюковны, Mia Ruta, Вишенка, Uli и многие другие.

Дневник

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : April 22, 2010, 21,17:01 »
Вы хотите сказать, что выпьете 1 литр колы за раз?
Я - нет. Пью такое ооочень редко, только когда позволяю себе фаст-фуд, то есть несколько раз в год. Вышеупомянутый племянник - запросто. Разрешалось - сколько влезет. Влезало много. В холодильнике всегда была двухлитровка... Наши увещевания не действовали, да и живем в разных городах.
5 ложек сахара - ого! Просто чай и кофе пью вовсе несладкими, потому понять трудно... Ну да у каждого свой вкус :)
Зависимость от пары раз в месяц по пол-литра, разумеется, не наступит. Там случай был очень запущенный... Уж что там у пацана в голове произошло, не знаю... Но сейчас, что называется, в завязке. К нашему удовольствию.