Автор Тема: Образование под кожей под передней лапкой.  (Прочитано 6605 раз)

Lemark

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Игорь
Здравствуйте! У крыски (девочка, 1,5 года) сегодня заметил образование как бы на "подмышке", что ли. В общем под передней лапкой. Достаточно большое (около 1,5 см в диаметре, может больше). Двигается под кожей. Дискомфорта крыске не причиняет, когда трогаю его под кожей или нажимаю немножко - не пищит, не выказывает признаков боли. Ест, пьет, активно двигается. Что это может быть? Каковы последствия? Как можно отличить жировик от опухоли? В общем все, что знаете по этой теме - пишите. С врачами в Херсоне небольшой напряг...

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
омж, скорее всего..
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

Lemark

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Игорь
А что такое омж?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
А что такое омж?
Аббревиатура от Опухоль Молочной Железы.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Lemark

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Игорь
Это серьезно? Какие последствия? Что делать?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Это серьезно? Какие последствия? Что делать?

Это может быть серьезно; искать врача, который взялся бы опухоль удалить, причем как можно скорее. Никаких лекарств, которые с гарантией останавливают рост опухолей, не существует, только хирургия.
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

caterpillar99999

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • можно Гусеница
Это может быть серьезно; искать врача, который взялся бы опухоль удалить, причем как можно скорее. Никаких лекарств, которые с гарантией останавливают рост опухолей, не существует, только хирургия.

Vladimir

С гарантией лекарств нет. Врача искать надо. Но может быть все таки попробовать противоопухолевые препараты?  нам лигфол помог.
Скоро я стану прекрасной бабочкой, и тогда все будет совсем по-другому!

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
С гарантией лекарств нет. Врача искать надо. Но может быть все таки попробовать противоопухолевые препараты?  нам лигфол помог.

Я уже говорил как-то: если опухоль замедлила рост после приема какого-то препарата, то это совершенно не значит, что рост замедлился вследствие приема этого препарата. А врачи, которым я могу доверять, скептически относятся к такого рода препаратам, как лигфол. Вообще говорится так: "любое новообразование по умолчанию должно считаться злокачественным и быть как можно скорее удалено".
----------------

caterpillar99999

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • можно Гусеница
«все они хирурги или костоправы. Нет из них ни одного терапевта»
Стругацкие “Отягощенные злом” :)

Vladimir
Ну, я избалована московскими врачами и самолечением не занимаюсь. Но!
1. Лигфол нам советовал Васин. 2-м  крысам помог. И другие люди использовали.
2. Нет никакой гарантии, что после операции опухоли не полезут снова.
3. Не знаю, с чем связано, но кто-то из московских врачей удаляет локально, а кто-то считает (или в каких-то случаях), что надо удалять весь ряд молочных желез. – нет единого мнения.

И, наконец, если в городе нет знающих врачей, хирургов и анестезиологов, то я думаю, есть смысл пробовать медикаментозные средства.
Я бы не хотела, чтобы учились на моей крысе.

Lemark
Херсонес это Украина? Напишите на Украинский форум или на этом украинцам, возможно в Вашем городе и есть хорошие врачи.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Онлайн Онлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Lemark  украинский форум http://uarat.3bb.ru/

caterpillar, я избалована московскими врачами. Мне "хватило" единственного применения лигфола, чтобы потом разрезали полкрысы - омж так разрослась внутрь тканей, пока я ждала действия лигфола, что еле вырезали.
Пока опухолюшка маленькая - ее проще вырезать. Потом неизвестно как она будет развиваться - насколько агрессивно и в какую сторону. ОМЖ , вероятнее всего, полезет и на других молочках.. Конечно, можно из крысы "вырастить гроздь винограда"...
Никто из московских врачей НЕ РЕКОМЕНДУЕТ резать у крысы всю гряду сразу. Крыса не переживет.
Сори за офф..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Lemark

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Игорь
Дык вот и пишу сюда. Я вот думаю, если бы это была опухоль молочной железы, крыска вела бы себя не так как обычно? Т.е. была бы вялая, не ела, не пила? Просто может это все таки жировик? Кормлю я её и впрямь многовато...И потом, образование не на грудке или животике, а под лапкой, там где подмышка...

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Онлайн Онлайн
  • Сиамы- любовь моя!
при ОМЖ крыса почти до последнего (до того, как опухоль станет огромной) чувствует и ведет себя как обычно.
Если вы посмотрите внимательно, то увидите - у крыс 6 пар молочных желез. Самые верхние - на пузике над передними лапками, нижние - в паху.
Posted on: Апрель 22, 2010, 01,48:26
вот тут хорошо видно - с левого бока у крысы все 6 деток сосут
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Может быть и ОМЖ и жировик и воспаленный лимфоузел. И, как правило, с точностью определить что это, можно только в результате операции.
Бывает, что новообразования "уходят" до нуля на какое-то время. У трех наших крыс такое было. Малобелковая диета (творог, яйцо, рыба) и вообще диета ("здоровый образ жизни" без пищевых излишеств) + кажыдй день два раза в день зеленый чай с медом, кусочек листа "золотого уса", тертая морковь с каплей сметаны или хорошего растительного масла (оливковое, льняное, м. расторопши..). Более подробно можно поиском при желании найти (описывала уже). Но должна признать, ни разу новообразования не уходили навсегда. Хотя отсрочка на полгода-год это тоже неплохо.

caterpillar99999

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • можно Гусеница
Vorona
омж так разрослась внутрь тканей, пока я ждала действия лигфола, что еле вырезали.
Это говорит о том, что медикаментозное лечение не помогло, а не о том, что лигфол провоцирует разрастание.

К конкретно лигфолу у меня особое отношение, даже темку создавала. Но опухоль он убрал.

Никто из московских врачей НЕ РЕКОМЕНДУЕТ резать у крысы всю гряду сразу. Крыса не переживет.

1,7 лет Мора. Оперировалась в Зоовете (наблюдалась у Щугарева) Опухоль была спереди, на груди. Вскрыли от носа до хвоста. На вопрос почему? так и ответили, что удалили весь ряд. Операцию перенесла хорошо. Усыпили в 2,1 выпадение прямой кишки.
Этот вариант слышала и от других врачей московских.
 ( просто факт и спорить не буду, т.к. не разбираюсь, могла неправильно понять
min 2 раза  :) и т.д.)
Сорри за офф.

По теме.  Lemark
Ко врачу надо. Тут встречала высказывание, что местный ветеринар может, как вариант, проконсультироваться у специалистов по телефону. Получилось или нет - не знаю. Главное найти адекватного врача на месте.
И не затягивать.

caterpillar99999

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • можно Гусеница
И напишите на украинский форум, обязательно.Сюда не все украинцы заглядывают. Может народ там подскажет варианты решения вопроса.

Lemark

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Игорь
Написал туда, что-то молчат они =( Опухоль вроде бы немного уменьшилась. Посадил крыску на обезжиренную диету.

Danone

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Я вставлю сюда свои две копейки, хоть тема не моя. Но просто поделиться хочется, поплакаться кому-то. Завтра свою Масяню везу на 3-ю операцию:(. Крыске 2 года. На первой удалили опухоль под мышкой, т.е. половину цепочки молочн. желез. Перенесла хорошо. Через 2 месяца вылезла опухоль внизу на той же стороне. Операция была более обширная, крыска отходила дольше, но тоже все благополучно. Теперь опять, 2 месяца спустя вырасла опухоль на другой стороне под мышкой, плюс врач нащупал еще мелкие образования  ниже. Завтра везу удалять всю цепь мж . Сердце болит :'(. Как представлю, какая она завтра будет несчастная, все перемотанная, слезы наворачиваются. Но делать сейчас пол гряды, и потом опять смысла не вижу... И ждать тоже вроде нечего... Скажите, кто-нибудь делал крыске столько операций? Или это только моя такая гормычная?:(