Автор Тема: Крыса кусает себя за попу  (Прочитано 9701 раз)

Black_Cherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыса кусает себя за попу
« Ответ #20 : April 30, 2010, 12,44:12 »
А какашки есть? Я бы посадила на чистый наполнитель и понаблюдала бы перед тем как предпринимать что-то. Можно дать немного отварной свеклы, она слабит. И крысы её любят.
Возможно именно от боли и боится прикосновений. Мне кажется это не запор, раз царапает спинку.
Posted on: Апрель 27, 2010, 12,37:59
Эх, ток шас заметила, что переписка то ночью была. Как дела у Мухи?

Сегодня ночью опять проснулась от писка. Опять она поцарапала себя.
это может быть грибок, аллергия пищевая, клещи, глисты и т.д. я бы просто отнесла крыску к врачу и сдала все анализы.
В Омске это все сделать не так просто. Не везде делают даже анализы! Ничего нового из пищи я не давала. Сегодня поеду сдам кал. Скорее всего куплю неостамазан (я правильно написала?) Только я не представляю как можно Муху обработать им. Я кое как хлоргексидином ранки промываю. Очень неспокойная крыса. И мелкая к тому же. Вдвоем удержать не можем.
Еще я понять не могу, зачем она за своим хвостом бегает.
[Маргоша], [Муха]

Black_Cherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : April 30, 2010, 13,03:21 »
Возник еще один вопрос. Если я сейчас накормлю крысу, в течении какого времени она покакает? У меня есть 3 часа еще сегодня, до закрытия клиники. Я успею взять кал часа за полтора?
[Маргоша], [Муха]

myau4elo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : April 30, 2010, 13,18:47 »
Должны успеть, можно нежно помассировать животик (я думаю это не повредит), если, конечно, она даст это сделать.

Black_Cherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : April 30, 2010, 13,23:41 »
Должны успеть, можно нежно помассировать животик (я думаю это не повредит), если, конечно, она даст это сделать.
Она не даст, это точно. Сейчас хрумкает салат, а сижу одетая с баночкой и жду)))
[Маргоша], [Муха]

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : April 30, 2010, 15,22:47 »
Сегодня ночью опять проснулась от писка. Опять она поцарапала себя.
Еще я понять не могу, зачем она за своим хвостом бегает.
Скорей всего она не за хвостом, а за попой бегает. Знаете, очень похоже на наш случай. Мой тоже крутился как волчок за хвостиком. Когда расчёсы уже стали очень сильными, он стал боятся находиться в клетке. Я так думаю что боль напоминала ему укусы других крыс и в клетке он боялся нападения, кружение на месте и укусы повторялись гораздо чаще. Не знаю, мне эта реакция тоже казалась странной.. Ну вот так вот оно протекает.

Слушайте, как у вас там с врачами? Специалистов нету? Если нет, не знаете ли такого, который согласился бы хотя бы прочесть рекомендации специалистов?

В любом случае сначала надо сделать анализы, какие возможно у вас там. На счёт пищевой аллергии можно попробовать посадить на диету. Сначала день - два pисовую кашку на воде и ничего больше. Ни сухого корма, ничего. Потом постепенно вводить по одному другие обычные виды пищи и записывать каждый день результаты. Может даже каждый день фотки пораженных мест делать если это возможно. Что бы наглядно было видно прибавились расчесы укусы или нет. Я конечно не врач... Так что подождём тех кто более осведомлён...

Black_Cherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : April 30, 2010, 16,31:17 »
nenar, только что вернулась из клиники, в которой нам сделали соскоб на гриб, просветили, мочу тест-полосками оценили и сделали анализ на наличие глистов. Так вот у нас нематоды (круглые черви). Так же врач в шоке от того, что у Мухи усы кудрявые))) И структура шерсти какая-то не такая. Не помню точно, что она про шерсть сказала, когда соскоб смотрела. Еще говорит, что обмен веществ нарушен. Я думаю, она права. Муха весит 170 грамм в пять месяцев. В месяц она весила 20 грамм. Это нездоровый вес, какой-то.

Вот назначения:
ЛИВ - 52 по 1/4 таблетки 1 раз в день - 10 дней (это вообще для чего?)
Гамавит,
глистогонка по весу 2 раза с перерывом в 7 - 8 дней (пытались Шустрика мне продать. Я не стала брать)
Витам по 0,5 мл 2 раза в день 5-10 дней
фунгин - смазывать среднюю часть хвоста 1 раз в день 5 дней.
Когда просветили хвост, на нем был один волосок зеленого цвета. Мне сказали, что это единичный гриб.

И вот теперь вопрос: чем пролечить от глистов.
[Маргоша], [Муха]

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : April 30, 2010, 17,30:45 »
Ого, даже светили хвост! У нас такого не делают, хотя у нас неплохая клиника. Судя по описанию хороший такой осмотр вам провели. Я правда совершенный чайник в этом деле (не медик и тд), основываюсь исключительно на опыте содержания 5 крыс в недавнем прошлом, к сожалению они у меня умудрялис подхватить всё самое самое необычное..
Короче надеюсь сейчас подойдут более опытные форумчане и прокомментируют назначения.

Black_Cherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : April 30, 2010, 17,32:42 »
Ого, даже светили хвост! У нас такого не делают, хотя у нас неплохая клиника. Судя по описанию хороший такой осмотр вам провели. Я правда совершенный чайник в этом деле (не медик и тд), основываюсь исключительно на опыте содержания 5 крыс в недавнем прошлом, к сожалению они у меня умудрялис подхватить всё самое самое необычное..
Короче надеюсь сейчас подойдут более опытные форумчане и прокомментируют назначения.
Светили всю крысу, потому что заподозрили лишай 0_о Но только на хвосте был зеленый волосок.
[Маргоша], [Муха]

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : April 30, 2010, 17,38:23 »
Так же врач в шоке от того, что у Мухи усы кудрявые))) И структура шерсти какая-то не такая.
хехе...Я тоже когда Пафнушку принесла с его разодраной попой врач посмотрел на него и ужаснулся (Пафнутий не только с закрученными усами был но ещё и даблрекс или фазз, а также дамбо), говорит мне: "это он у вас так болеет или такой и был по определению??" Говорю: "такой и был..".. Так он ещё над ним поудивлялся и так радостно заметил: "оо! у него ещё и уши думбо!"  Так и сказал "думбо"!

Светили всю крысу, потому что заподозрили лишай 0_о Но только на хвосте был зеленый волосок.
Так да, у нас я так понимаю что-то вроде лишая было, насколько я знаю лишай это ведь грибок? Но нам никто светить не хотел.

Black_Cherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : April 30, 2010, 21,16:55 »
Ребят, так все-таки чем проглистогонить и в какой дозировке?
[Маргоша], [Муха]

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #30 : April 30, 2010, 23,21:25 »
(пытались Шустрика мне продать. Я не стала брать)
И вот теперь вопрос: чем пролечить от глистов.
Не может наш человек без трудностей жить. Шустрик-то чем не угодил?
Пришла такая и всё опошлила

Black_Cherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : April 30, 2010, 23,31:38 »
Не может наш человек без трудностей жить. Шустрик-то чем не угодил?
Не стала рисковать) До аптеки я могу и завтра добраться ;)
А трудности начались, как девок в дом принесла ;D Сижу вот и думаю, а не я ли Муху заразила?
[Маргоша], [Муха]

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #32 : April 30, 2010, 23,36:49 »
Лив-52 вам назначили для поддержки печени. При применении глистогонок вещь весьма полезная - многие из них бьют по печени.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : April 30, 2010, 23,43:06 »
Стронгхолд и круглых червей бьет, если верить аннотации. Может быть им попробовать для начала...
Posted on: Апрель 30, 2010, 22,41:13
А усы кудрявые и структура шерсти необычная у рексов. Не все рексы имеют выраженную волнистость шерсти. "Недорексы" как раз просто лохматенькие

Black_Cherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : April 30, 2010, 23,47:28 »
А я вот что про него нашла: "Стронгхолд применяют только наружно". Как им можно убить нематоды, который внутри?
[Маргоша], [Муха]

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : April 30, 2010, 23,51:36 »
Мне в детстве, помнится, пришлось керосин пить от глистов. Честное слово, лучше бы я аптечную микстуру выпила...
Опять я со своим: чем шустрик-то напугал? Широкий спектр, удобство дозирования, специально для грызунов разработан...

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : April 30, 2010, 23,52:09 »
А я вот что про него нашла: "Стронгхолд применяют только наружно". Как им можно убить нематоды, который внутри?
Он проникает в кровь. Кровью разносится по всему организму. Иначе как бы он убивал подкожных клещей по всему телу животного, когда капают всего несколько капель на холку?  ;)
« Последнее редактирование: April 30, 2010, 23,53:47 от Helt »

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : April 30, 2010, 23,53:39 »
Он проникает в кровь.
А нематоды- они в кишечнике.

Black_Cherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : April 30, 2010, 23,56:30 »
Мне в детстве, помнится, пришлось керосин пить от глистов. Честное слово, лучше бы я аптечную микстуру выпила...
Опять я со своим: чем шустрик-то напугал? Широкий спектр, удобство дозирования, специально для грызунов разработан...
Напугал тем, что был назначен врачем, который узнав, что я вчера давала детское мясное пюре, сказал: "Мясо сырое только не давайте, озвереют, вас покусают". И который сказал, что основа рациона не зерновые, а фрукт и овощи. Лучше я тут спрошу лишний раз, чем крысуню свою неизвестным мне препаратом лечить.
[Маргоша], [Муха]

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : April 30, 2010, 23,57:45 »
Препарат "Stronghold" (для Европы) и "Revolution" (для США) на основе селамектина
   Селамектин обладает широким спектром системного противопаразитарного действия на нематод, насекомых и саркоптоидных клещей, паразитирующих у собак и кошек. Стронгхолд губительно действует на личинки круглых гельминтов, а также обладает овоцидными свойствами. Препарат не влияет на половозрелых нематод Dirofilaria immitis, но снижает количество циркулирующих в крови микрофилярий, и его можно без опасений применять даже ранее инвазированным животным.