Автор Тема: О собачье - кошачьих кормах, СТРАШНО  (Прочитано 11326 раз)

Arsenika

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: О собачье - кошачьих кормах, СТРАШНО
« Ответ #20 : April 26, 2010, 06,08:43 »
я тоже так думала. что заказуха.
но я почитала про концепцию кормов ориджен и задумалась.
дело в том, что вы правильно назвали каши балластом. каши хищникам не нужны
в кормах ориджен нет зерновых. мясо-рыба и овощи-фрукты-травы.
Кто сказал что зерновые им не нужны?
Каша баласт, но баласт без которого обойтись нельзя. Посмотрите любые рекомендации по составлению питания для собак, везде присутствуют залаки. Без них никуда. Да и в дикой природе ни один хищник не питается только мясом.
А у зерновых и трав-овощей в кормах по большей части общая функция - источник клетчатки и углеводов.
И не стоит забывать о  том что даже самый лучий по всем тестам корм может банально не подойти какому-либо животному, а более простой позволит вырастить красивое и здоровое.  ;)
F: [Шели], [Шарона], [Лилу], Нави, Райду, Ремора.
М: [Вертолет] и [Гудвин], Пакмен и Равус.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #21 : April 26, 2010, 09,31:40 »
Ориджен придерживается концепции, что источник клетчатки должен быть другим.
Кому интересно: http://www.orijen.ca/orijen/ORIJEN_White_Paper.pdf

ARE CARBOHYDRATES APPOPRIATE FOR
CARNIVORES?
Dogs and cats have no nutritional
need for carbohydrates and are
evolved to use protein and fat as
energy sources.
• The natural diet contains almost no
carbohydrate at all, and the small
predigested grains, fruits & vegetables in the
stomach of a prey animal make up a very
small fraction of the total diet.
• Today’s high carbohydrate pet foods lead to
blood sugar fluctuations, insulin resistance,
and are widely considered as a leading
cause of obesity, diabetes and a host of
other health problems in cats and dogs.
• Conventional dry dog foods have a very high
carbohydrate content, with most foods
exceeding 40-50% in total carbohydrate
content.
• Almost half of typical dry dog foods is nonessential,
simple sugars! This important fact
is often lost on consumers as pet food
makers are not required to claim
carbohydrate content on their packages.
• Carbohydrate intake above the daily needs
of the dog (which regularly occurs with
conventional pet foods) prompts internal
enzyme factors to store the extra
carbohydrate as body fat.
• The Association of American Feed Control
Officials’ (AAFCO) nutrient profiles show
that carbohydrates are not essential for dogs
and cats, and that no minimum level of
carbohydrate is needed in their diets.
• According to Dr. David S. Kronfeld,
carbohydrates need not be supplied to adult
dogs, even those working hard as the liver is
easily able to synthesize sufficient glucose
(from protein and fats).
« Последнее редактирование: April 26, 2010, 09,33:29 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : April 26, 2010, 10,50:08 »
Кто сказал что зерновые им не нужны?
Каша баласт, но баласт без которого обойтись нельзя. Посмотрите любые рекомендации по составлению питания для собак, везде присутствуют залаки. Без них никуда. Да и в дикой природе ни один хищник не питается только мясом.
А у зерновых и трав-овощей в кормах по большей части общая функция - источник клетчатки и углеводов.

во-первых, далеко не везде рекомендуют каши собакам давать. это вы просто мало литературы по теме читали.
во-вторых, вы в самом деле думаете, что какой-нибудь волк в амбаре зерном подъедаться будет??
Posted on: Апрель 26, 2010, 10,47:27
Ориджен придерживается концепции, что источник клетчатки должен быть другим.

зачем так сложно. есть русскоязычный текст )
http://www.petsinform.com/orijen/biokorm.html
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
« Ответ #23 : April 26, 2010, 13,04:38 »
мой собак последние лет шесть питается только консервами Dr.Alders Garant черная собака (от всего остального его дико несет). Хороший корм, на тушенку похож. Но ни в одном рейтинге я его никогда не видела. Но интересно было б знать мнение людей знающих

ЗЫ. Собакину почти 16 лет, два инсульта за последние два месяца, в анамнезе чумка и энтерит, детство на помойке и т.д. И все еще бегает :)
Никогда не знаешь, где тебе повезет! (с) Макс Фрай
Я молодой патриот, мне зелень к лицу! http://ratforum.ru/index.php

Arsenika

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : April 26, 2010, 15,34:05 »
во-первых, далеко не везде рекомендуют каши собакам давать. это вы просто мало литературы по теме читали.
во-вторых, вы в самом деле думаете, что какой-нибудь волк в амбаре зерном подъедаться будет??
никто не говорит что волк будет подъедать зерно...
Предложите доступное и полноеценое натуральное питание для собак без использования зерновых, которое будет есть хотя бы 90% животных.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : April 26, 2010, 16,38:53 »
(с интересом) а естественный для собачьих корм - мясо - чем не подходит?
я еще не встречала ни одной собаки, которая отказывалась бы от хорошего мяса :)))
может, конечно, где-то и есть подобные извращенцы, но это именно исключения из правила

да. к вашему "все рекомендуют давать каши"
вот пожалуйста, пример рекомендаций по кормлению собак ветеринаров, не признающих каши: http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php
почти аналогичные рекомендации по кошкам: http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_cat.php
вот еще один вет.ресурс, где помимо всего прочего пишут, что каши - не натуральная для собак пища. http://www.vetcentrum.ru/informacziya-sovety/11-kormlenie-zhivotnyx
вот аналогичная точка зрения еще одного ветеринара: http://www.dorian.ru/vet_3.html
она не отвергает каши категорически, но говорит, что это вынужденная добавка, а не необходимая для полноценного питания.

те зерновые, которые в природе все-таки попадают в желудок собачьих\кошачьих, находятся в жкт грызунов, съедаемых этими собачьими\кошачьими.
и зерно там - переваренное или частично переваренное. т.е. обработанное ферментами. во-первых, заменить эту обработку простой варкой каш - нереально.
а во-вторых, процентная составляющая этого ферментированного зерна невелика.
с таким же успехом можно собакам сено\траву тыкать, мотивируя тем, что они же съедают сено\траву вместе с пойманным зайцем, значит, им надо сено давать...

Alopex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : April 26, 2010, 18,07:22 »
Нашу семью обслуживают два ветеринара. Одна сторонница натуралки, другая реомендует сушку.
Мы кормим своих псов сушкой с тех пор, как она появилась в продаже в России. Конечно, сначала это были корма невысокого качества, потом в продаже стали появляться импортные сушки.
Сейчас наша сладкая парочка с удовольствием лопает Про Пак и имеет отличный вид и здоровье - ттт.

Однажды пытались перевести на натуралку - собаки, простите, закакали весь дом поносом.

Нет, для нас сушка - это норма жизни. ИМХО.
На Радуге: Лунный Ветер из Невской Мозаики (03.04.13 - 03.01.16), Антивирус (09.01.16), Остап(15.02.16), Малопрокис (01.03.16), Нежданка 4 (08.03.16), Ёшико Камский (19.05.14-06.05.16), Ыркыншмыг (08.05.2016), Неждан 1 (19.05.14-02.07.16), Нейтири (25.12.14-12.07.16), Неждан 2 (19.05.14-03.10.16), Се Зе (25.12.14-11.01.17), Нежданка 5 (12.04.17). Люблю и помню. Спите спокойно.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #27 : April 26, 2010, 18,13:37 »

Однажды пытались перевести на натуралку - собаки, простите, закакали весь дом поносом.

Нет, для нас сушка - это норма жизни. ИМХО.
Надо просто выбирать либо то, либо то. Смешивать и переходить, то сушку, то натуралку как раз к этому и приведёт.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Arsenika

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : April 26, 2010, 19,02:06 »
(с интересом) а естественный для собачьих корм - мясо - чем не подходит?
я еще не встречала ни одной собаки, которая отказывалась бы от хорошего мяса :)))

Основные минусы мяса описаны мной были ранее, в частности то что его качество на данный момент оставляет желать лучшего. И все таки более актуальным будет для собак не само мясо, а требуха (внутрености).
Да и щенка на одном мясе вырастить нельзя, хотя питание в первый год жизни это отдельный разговор.
Еще достаочно серьезный минус чисто мясной диеты - это стоимость такого питания.

По поводу первого сайта очень напомнили статьи вегов или любителей сыроядения. Они предлагают давать океаническую и морскую рыбу - одна из частых причин и главный провокатор развития мочекаменой болезни у кошек и котов.
По сырым яйцам тоже очень спорный вопрос, с учетом того что велика вероятность подхватить сальмонелу (если конечно у вас нету своей несушки с известным качеством яиц).
Творог и молочка в тех количествах, которые  там предложены, ненужны взрослому животному. А вот травы и овощи ест не так много животных.

Alopex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : April 26, 2010, 20,44:15 »
Надо просто выбирать либо то, либо то. Смешивать и переходить, то сушку, то натуралку как раз к этому и приведёт.
Мы выбрали нормальный, правильный корм, который порекомендовала наша вета.
Да и удобнее это, если честно.
Я отлично помню времена, когда мясо достать было сложно, и мы варили собакам баланду - из обрези, костей, круп и овощей. Сейчас проблем нет: сыпанул в миску корм - и все отлично.
Внешний вид наших псов доказывает, что мы выбрали правильное кормление.
На Радуге: Лунный Ветер из Невской Мозаики (03.04.13 - 03.01.16), Антивирус (09.01.16), Остап(15.02.16), Малопрокис (01.03.16), Нежданка 4 (08.03.16), Ёшико Камский (19.05.14-06.05.16), Ыркыншмыг (08.05.2016), Неждан 1 (19.05.14-02.07.16), Нейтири (25.12.14-12.07.16), Неждан 2 (19.05.14-03.10.16), Се Зе (25.12.14-11.01.17), Нежданка 5 (12.04.17). Люблю и помню. Спите спокойно.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : April 26, 2010, 21,17:44 »
я знаю собак, выращенных с детства почти на одном мясе. никаких проблем. минус только один - дорого. других минусов в мясной пище для _плотоядных_ нет и не может быть.
и на западе сейчас много сторонников натурального кормления собак. напоминаю - каши не натуральная для собак пища.

вы же сторонник кормов? многие премиум-корма для кошек содержат океаническую рыбу. они все не правы? )

что касается "своей несушки". вот она-то может быть куда более вероятным источником сальмонеллы, чем покупные яйца, которые проходят обязательный вет.контроль.
многие владельцы кур _регулярно_ делают анализ на сальмонеллез? что-то сомневаюсь.
а в магазин без проверки продукт не попадет. дадад, я все знаю про некачественные проверки и т.д. но что лучше - отсутствие проверки вообще или какой-никакой, но контроль?

странная логика. творог и молочка не нужны, а каши нужны? почему?

травы и овощи дикие животные едят довольно часто. да и домашние, если у них есть доступ - тоже.
Posted on: Апрель 26, 2010, 21,16:49
Мы выбрали нормальный, правильный корм, который порекомендовала наша вета.
Да и удобнее это, если честно.
Я отлично помню времена, когда мясо достать было сложно, и мы варили собакам баланду - из обрези, костей, круп и овощей. Сейчас проблем нет: сыпанул в миску корм - и все отлично.
Внешний вид наших псов доказывает, что мы выбрали правильное кормление.

кстати, спор изначально был не корм vs натура
речь шла про канадский корм ориджен, в котором нет зерновых.

Alopex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : April 26, 2010, 21,37:23 »
кстати, спор изначально был не корм vs натура
речь шла про канадский корм ориджен, в котором нет зерновых.
Прошу прощения за отклонение от темы. Не судите строго новичка ::)

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
« Ответ #32 : April 26, 2010, 22,30:19 »
Собака ест про-пак все свои 3,5 года жизни.
Проблемы были только тогда,когда пытались кормить
её натуралкой...
Автор: runa
Цитата
я знаю собак, выращенных с детства почти на одном мясе. никаких проблем. минус только один - дорого. других минусов в мясной пище для _плотоядных_ нет и не может быть.
Согласитесь,одним мясом всё равно обойтись нельзя,нужны обязательно субпродукты,овощи,кисломолочка (молоко впринципе взрослым животным нельзя),витаминно-минеральные комплексы и много чего ещё.
На одной мясной диете собака загнётся..
В природе те же волки не питаются мясной вырезкой,в первую очередь они выедают те же субпродукты,
в кишечниках травоядных содержится зерно,также поедаемое хищниками..
Описано много случаев поедания волками ягод и корешков.
Может быть каша собакам и не нужна...Но вот кормить их одной вырезкой тоже нельзя.
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : April 27, 2010, 00,28:53 »
я где-то писала про одну вырезку??  :)
конечно, мясо+субпродукты+овощи-травы+яйца+ к\м. витамины-минералы - по необходимости
это если натурой кормить..
а начинала я в общем-то с того, что, возможно, в статье, на которую ссылается топикстартер, шкала по кормам выставлена не так уж неправильно.
поскольку лучшим указан корм, составленный именно по такой схеме. без зерновых.

кстати, молоко, в принципе, взрослым можно, если оно усваивается. ))

Maiya

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся крыс, но бойся людей с крысиной душой.
« Ответ #34 : April 27, 2010, 10,08:39 »
а естественный для собачьих корм - мясо - чем не подходит?

Не рекомендуется собак кормить одним мясом (особенно мышечным), т.к. тогда начинается перебор по фосфору, это вредно (может привести к рахиту), тем не менее при натуральном кормлении продукты мясного происхождения должны составлять 2/3 рациона. Во-первых, из мясных продуктов лучше выбирать субпродукты (особенно рубец) - там соотношению кальция и фосфора лучше, во-вторых, можно часть заменять молочным белком а-ля творог( но не больше 10% от рациона).

Каши даются (насколько я понимаю) действительно по той причине, что давать собакам одно мясо - дорого. Перебарщивать с ними не стоит, т.к. желудок собаки приспособлен к белковой пище, клетчатку переваривать трудно, хотя в небольшом количестве она нужна (и в природе хищники немного едят траву). Однако и ничего плохого в кашах нет, тем более они содержат и белок, и витамины, и макро- и микроэлементы. Считается, что у собак не переваривается овёс, геркулес и перловка (проходят через кишечник транзитом, пользы не дают), можно давать гречку, рис (в т.ч. дроблёный) и пшено.

Из овощей можно давать морковку, цветную капусту и картофель. Сою и горох, хоть они и хорошо усваиваются, лучше в кормлении не использовать.

Всё написанное выше - то, что нам преподавали в университете по кинологии, преподаватели-кинологи со стажем. Я не кинолог и не ветеринар, поэтому добавить ничего не могу.

Насчёт сравнения собак с волками - тут могу возразить. Хотя это практически одни вид, но условия жизни совсем разные. Дикие животные и едят недосыта, и двигаются больше, и находятся постоянно на воздухе, а не в помещении (т.е. под ультрафиолетовым облучением, т.е. у них больше вырабатывается вит. Д), так что они могут себе "позволить" питаться одним мясом, для них это не вредно - ИМХО.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : April 27, 2010, 11,44:50 »
я чего-то не понимаю.
что вы придираетесь к слову мясо? вы что хотите сказать, что субпродукты - это рыба??
или овощи?

белок из круп у собак очень плохо усваивается. даже у людей - всеядных - растительный белок усваивается хуже животного. а уж у плотоядных тем более. да и мало его там, этого белка.. это же не бобовые\грибы. а крахмал собаке в таких количествах не нужен... в зерновых от 65% крахмала и выше. в рисе более 80%.

тем не менее, строение организма у собак и у волков практически одинаковое. так что разница должна быть в основном в _количестве_ пищи - потому что многие домашние собаки меньше тратят энергии.

Silver_Silence

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : April 27, 2010, 21,09:14 »
те, кто кормит собак кашами, просто никогда не встречались с заворотом кишок, непроходимостью и другими проблемами. и дай б-г, чтоб их собак это обошло стороной. на практике почти у каждой собаки, погибшей по этим причинам в желудке на вскрытие обнаруживают забродившую кашу.
основа собачьего питание - сырое мясо и субпродукты. как добавки творог, яйца, кисломолочка, овощи, травы.
ну а остальное - издержки бюджета, лени. ну и ни для кого не секрет, что раскормить собаку для выставок легче всего именно кашами. вес хороший, шерсть блестит...
беззерновой корм - хорошая вещь, наверное, но по цене как питание натуральным мясом обойдется наверняка.
http://uarat.3bb.ru/

Земляника, Пасючка, Фабула, Йота, Калина, Марго;
Гектор, Кольт, Кобальт, Купрум.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : April 27, 2010, 21,20:02 »
да... цены на этот корм... кусачие.  :-[

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #38 : May 20, 2010, 23,01:44 »
Да не бойтесь вы. Ничего страшного нет. Глупости энто... Просто надо грамотно подобрать своему любимцу марку кормов, пробовать... Весь Запад уже много лет пользуется кормами сухими и баночными, и посмотрите, какое у них поголовье! Ну кто ща будет путаться с этими кашами?! Нашей таксе 17-не слепая, не плешивая,шерсть блестит, глуховата правда. Еще пытается бегать...Кормили в основном сушкой. Баловали мясом, творогом, ну и т. п. (все же любим). Только сейчас варю кашки с мясом, потому как зубки болят и выпадают...К старости друга надо приспосабливаться.

Elena-P

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-911-242-23-99
« Ответ #39 : May 20, 2010, 23,32:12 »
То, что марку кормов надо подбирать это 100%. Испытали на своем черном терьере. Пробовали корма супер премиум класса. Реакция разная. Сейчас остановились на Бразильском корме Натурал. одни корма мы просто не ели, от других у нас кал становился белым......однозначно реакция печени. Вообще считаю, что лучше натуралка. Хотя  в не зависимости кормления , все равно вылезают свои болячки у каждой индивидуальной особи. Королевский пудель прожил у меня 10 лет на натуралке (вообще не ел сушку)  раковая опухоль неоперабельная. Боксер 11 лет рос на натуралке, продолжал на сушке (сердце) . Сейчас черныш на сушке премиум класса с детства. Проблемы с кишечником на раз. Тои на сушке и натуралке великолепно (ттт).
Сайт питомника http://neva-mosaic.narod.ru/
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=35114.0