Автор Тема: Дары лета...  (Прочитано 1811 раз)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Дары лета...
« : April 25, 2010, 17,04:41 »
Были вчера на экскурсии от универа. Три часа под палящим солнцем бродили... Результат: сожженая (припухшая, красная, стянутая) кожа лица, температура, раздражительность и совершенно разбитое, болезненное состояние...  Кожу мажу со вчершнего дня попеременно увлажняющим кремом, сметаной и кремом, снимающим воспаление. Улучшений к лучшему не заметно... кожа болит даже там, где была закрыта одеждой ::)
Можно ли как-то избавиться побыстрее от всего этого, не навредив организму ещё больше? Завтра в универ, не хочу да и не смогу идти куда-то в таком "полумёртвом" состоянии и с лицом из фильма ужасов...
Заранее благодарю за советы hb
« Последнее редактирование: April 25, 2010, 17,08:05 от VaKa »
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Дары лета...
« Ответ #1 : April 25, 2010, 17,41:16 »
Принять антигистаминные препараты и пить много жидкости. Если есть температура - что-то от нее.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 25, 2010, 17,44:16 »
Кожу можно мазать пантенолом. Это спрей от ожогов. По консистенции похож на пену для бритья. Снимает зуд, болезненность, увлажняет. Это - лекарство, а не "крем".
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #3 : April 25, 2010, 17,50:42 »
Принять антигистаминные препараты и пить много жидкости. Если есть температура - что-то от нее.
А антигистаминные зачем? ::) Пить-то пью, уже не лезет... вообще ничего не лезет: ещё и тошнота добавилась...

Кожу можно мазать пантенолом. Это спрей от ожогов. По консистенции похож на пену для бритья. Снимает зуд, болезненность, увлажняет. Это - лекарство, а не "крем".
Спасибо, завтра куплю. Я уже мажу гелем, кот. применяет после ожогов, но эффекта что-то никакого...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #4 : April 25, 2010, 21,22:54 »
у меня муж постоянно сгорает......я его кефиром мажу ;D
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

Maiya

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся крыс, но бойся людей с крысиной душой.
« Ответ #5 : April 25, 2010, 22,02:11 »
у меня муж постоянно сгорает......я его кефиром мажу ;D
Ага, говорят, сметаной хорошо мазать:)

Chudo-judo

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 25, 2010, 23,31:12 »
Москвичи - подскажите!!! У вас что, сегодня идёт снег и метель? Мне только что сказали - я в шоке и не верю... shuffle

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 25, 2010, 23,36:19 »
Ага..Была грибная метель. Яркое солнце, мороз и метель..Скоро ж май, понимать надо!
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

Chudo-judo

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 25, 2010, 23,49:49 »
Ужас какой! Это у вас всегда так? В смысле - каждый год? :-[

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #9 : April 25, 2010, 23,52:12 »
А можно не оффтопить в теме? :P
« Последнее редактирование: April 26, 2010, 18,03:55 от VaKa »
-----

Chudo-judo

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : April 26, 2010, 00,22:47 »
Ок, не буду 8-) Просто не заводить же отдельную тему для одного вопроса ::) Сорри...

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #11 : April 26, 2010, 00,23:49 »
а это, однако, аллергия на солнышко и лето. Коварные дары цивилизации. Вообще чаще надо быть под открытым небом и неподдаваться на провокацию маркетологов и рекламы. В принципе в качестве профилактики даже солярии помогать могут. Но это профилактика. Сейчас нежирными кремами от ожёгов мазаться. Ну и противоаллергенное. Желательно много спать до выздоровления. На ночь можно таблетку аспирина.

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
« Ответ #12 : April 26, 2010, 00,39:55 »
Ой, такая же проблема. Причём всё детство пробегала под солнцем, но вместо загара получала обгар, кожа такая чувствительная и светлая. Помогал супрастин и народное средство - кефир. А в сон и так клонило...
[35 крысоангелов] и Жихарка, Аше, Чур, Арысь Пасюковна, Зюзюльфия, Bona Dea Cybele, Хоседэм Чуровна, Миралисса, Дива и Деви Пасюковны, Mia Ruta, Вишенка, Uli и многие другие.

Дневник

GolS

• Гость
« Ответ #13 : April 26, 2010, 02,13:34 »
Катя, если завтра будет актуально, или на будущее - некоторые рекомендации от специалиста:
1. При перегретой на  солнце коже, солнечных ожогах для всех типов кожи рекомендуется успокаивающий спрей после солнца URIAGE (Урьяж) содержащий термальную воду Урьяж, витамины, масло карите, что способствует питанию,  эффективно восстанавливает гидратацию, мгновенно успокаивает, возвращает коже эластичность.
Применение:  распылить в большом количестве и равномерно распределить.

2. Можно воспользоваться восстанавливающим бальзамом после солнца URIAGE (Урьяж) – эмульсия

Всё  это содержит Термальную воду URIAGE (Урьяж), которую можно использовать и в чистом виде после термической агрессии (солнца) – несколько раз в день. Производит Франция.

3. Снять температуру: аспирином фирмы Bajer, лучше в растворимой форме, т.к. быстрее действует

4. Антигистаминные 4-го поколения (без эффекта сна), для снятия отёчности 

Если нет URIAGE, можно использовать термальную воду LA ROCHE-POSAY, которая обладает теми же свойствами.

Posted on: Апрель 26, 2010, 01,58:02
Добавлю:.  средства URIAGE (Урьяж), известны во всём мире. Термальная вода бактериологически чистая, БЕЗ ЗАПАХА, что важно, если рядом  животные. Средства  гипоаллергенны, хорошо переносимы., высокоэффективны.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #14 : April 26, 2010, 14,02:20 »
Спасибо вам всем, что вы есть! hb К следующему разу я буду во всеоружии ;)

А вообще, болезненность с кожи лица уже ушла. Но вот корка будет :( особенно на носу... организм тоже, вроде, восстанавливается, хотя с температурой утром беда была: 35,8 :( Сделала себе выходной 8-)
-----