Автор Тема: Опухоль в голове.  (Прочитано 2836 раз)

Ernish

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Опухоль в голове.
« : March 12, 2005, 00,00:00 »
Здравствуйте. Помогите в нашей ситуации. Врач поставил диагноз моему крысу - опухоль в голове. Для меня это ужасное сообщение прозвучало как приговор. Особенно когда он сказал, что не знает как ее лечить. Прописал капать в нос и глазки анандин. И надеяться на лучшее. Симптомы на основании которых он сделал вывод: кровит носик (не порфирин), левый глазик раздирает, поворачивает голову влево, поставит прямо, а она опять влево клонится, иногда поворачивается влево, беспокойный иногда, суетится на месте, есть некоторая дезориентация, иногда пищу из лапак теряет и ищет. Глазки иногда влажные, как будто плачет. Но ест хорошо, особенно то что любит, пьет мало, но при этом ест яблоки и йогурт. Может это и не опухоль? Что вы можете посоветовать нам в этой ситуации. Может какие лекарства, я передам врачу, у него мало опыта лечения крысок, он не скрывает этого. Посоветуйте, пожалуйста, что делать и как помочь моему крысу. Ему 2.2 года, альбинос.

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
Re: Опухоль в голове.
« Ответ #1 : March 12, 2005, 00,00:00 »
хм... может я чего не поняла из описания, но очень уж похоже на то, когда микоплазма на ЦНС дает. У Ашера было нечто подобное и у моего первого крыса Майкла.
А есть уверенность во враче? Что-то странное, имхо, он сказал....
если это действительно опухоль, но никакие капания в носик не помогут, если микоплазма, то единственный вариант- колоть антибиотики...

Удачи Вам! Боритесь за малыша, хотя 2.2 это уже возраст....
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Warrax

• Гость
« Ответ #2 : March 13, 2005, 00,00:00 »
по описанию - либо действительно опухоль, либо поражение ЦНС :-( А если уж кровь из носа - то скорее первое :-( Но то, что врач назначил - явно не к месту.
Сегодня в МиВе Польшкова до 10 утра, позвоните
(095)111-30-38. Затем она уходит в отпуск до конца месяца.

Ernish

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 13, 2005, 00,00:00 »
Спасибо за ответ. Но прочитала его уже после 10.00 Позвонила, Польшкова в отпуске. Других врачей секретарь даже не позвала к телефону. Приеззайте, сидите в очереди. Но я не могу, я в Ростове-на-Дону живу. Может подскажите какие антибиотики. Я передам ростовскому врачу и посмотрю что он скажет. Назначение децтсвительно странное. Но этот же врач вылечил моего крыса полгода назад от отекшей лапы, я писала это в ответе в предыдущей теме дексаметазоном, и удачно вырезал доброкачественную опухоль у второго крыса (2.2 года)

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #4 : March 13, 2005, 00,00:00 »
Хотела посоветовать зайти на Zooforum, но увидела, что Вы туда уже обратились. Видели ответ?
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

static

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 13, 2005, 00,00:00 »
Действительно похоже на микоплазмоз с поражением ЦНС. У меня месяц назад от этого крыска умерла, а неделю назад у ее подружки то же самое началось. Симптомы очень похожие. Сейчас колем антибиотики. Уже четвертый вид антибиотика за ее 1год и 8мес жизни. Посмотрим что будет. Лекарство врач должен назначать. Во-первых он должен определить вид антибиотика, во-вторых дозировку, она от веса крыски зависит.
Наталья, без Кошки и Суеты, теперь и без Скуби (Бася) и Смелой (Мышки).

Warrax

• Гость
« Ответ #6 : March 14, 2005, 00,00:00 »

Других врачей секретарь даже не позвала к телефону.

В МиВе у Польшковой есть "зам" - Роман Обойшев. Попробуйте вызвонить его. Остальные в крысях не разбираются.
Народ, накнопайте сюда кто-нибудь телефоны, где принимает Альшинецкий....
И где-то был некий форум, на который он регулярно отвечал. Что-то типа zoovet, что ли...

А что касается вашего врача - то хирургия и терапия - это разное... И при терапии надо знать именно специфику крысей.

Ernish

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 14, 2005, 00,00:00 »
Я звонила Альшинецкому по телефонам: (095) 2544943 (вроде Зоопарк), по этому я с ним разговаривала;
4265322 "юниор". Он по телефону назначил лечение и дозировку.

Ernish

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 14, 2005, 00,00:00 »
Забыла сообщить о форуме. Альшинецкий отвечает на www.zooforum.ru  Раздел болезни диких и экзотических животных.

Ernish

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 21, 2005, 00,00:00 »
Ребята, скажите, как вы справляетесь с потерями любимцев. Вчера вечером не стало моего красавца Каспера. Страшно подумать, в субботу врач констатировал начало выздоровления крысика (носик и глазик не кровит, ходит прямо, головку не клонит), а в воскресенье ему стало хуже. Стал задыхаться, и сердечные не помогли. Как вспомню эти часы, так в дрожь бросает. Как это тяжело. Даже в глазах мутнеет. Для тех, у кого похожие симптомы, врач назначил кламоксил и дексаметазон. Четыре укола за неделю. А совсем недавно узнала, что можно было бы попробовать метастоп и кониум. Врачу самому жалко, но от этого мне не легче.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #10 : March 21, 2005, 00,00:00 »
Сорри, конечно... но лучше делать вскрытие. Врачам тоже нужно опыта набираться, что б помогать еще живым крысам. Мертвым уже не важно. Все ИМХО.

А ваш случай больше похож на инсульт или отит... но лучше б знать точно.

Сейчас случаи опухолей мозга сильно участились. Вы спросите как-нить московских врачей про статистику - от чего чаще крысы умирают... Я была в шоке.

А справляться... если одна крыса, то заводить сразу еще. А если крысы остались - то переключиться на них. Привыкнуть к этому нельзя... но с крысами приходиться быть готовым всегда и часто...
« Последнее редактирование: March 21, 2005, 00,00:00 от Lanka »
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~