Пафнутий - 1 мая будет 2 года. Это организм, непонятно как еще живущий. Всю жизнь то аллергии, то проблемы с печенью, сосудами, отеки, сейчас выраженная аритмия, увеличенные почки, чихи непонятной этиологии...
Неделю назад у Пафнутия на передней лапе образовалась припухлость, похожая на гематому. Как будто под кожей был сгусток крови, т.к. просвечивало нечто бордово-фиолетовое. За несколько дней это не только не прошло, но и медленно увеличивалось. Припухлость стала очень болезненной на прикосновения, но Пафнутий пользовался рукой нормально.
Зная пафнутьевы проблемы с сосудами, я предположила, что это какой-то разрыв сосудика, намазала троксевазином и буквально на следующий день появилась болячка (вроде некроза), вроде как стало получше. Мазала я три дня.
Позавчера я уже нащупала под кожей на той же лапе прямо подмышкой крошечный твердый шарик. Совсем маленький, вроде половинки гречневой крупинки.
ВЧЕРА шарик был чуть больше и фиолетовая припухлость стала объемнее.
СЕГОДНЯ подмышкой образование размером с фасолину, на обратной стороне руки в районе грудины еще одно, но раза в 2 больше, припухлость раздулась в 2 раза толще руки. Я уверена, что вчера этого не было, я каждый день его щупаю. Вчера на месте твердых образований могла быть только мягкая аморфная припухлость как максимум. Выраженной болезненности нет, рукой пользуется, но видно, что какие-то неудобства уже есть.
Что это? Что делать?
Лекарства даю ежедневно: пимобендан, нолипрел, валокордин (без этого набора он не может), ЛИВ-52, канефрон. Периодически фуросемид. Сейчас начала преднизолон, доксициклин.
Давала пару дней троксавазин внутрь - сегодня отменила.