Автор Тема: Пойманый мышонок  (Прочитано 6748 раз)

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Пойманый мышонок
« Ответ #20 : April 27, 2010, 23,14:11 »
перестаньте цепляться к словам
прочитайте, что я написала в своем первом посте, ладненько?

Мне показалось одно, вам - другое
пусть так, но тепло и нормальное питание необходимо любому малышу ;)

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

LadyDepp

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : April 27, 2010, 23,21:03 »
перестаньте цепляться к словам
прочитайте, что я написала в своем первом посте, ладненько?
Я-то как раз и не цепляюсь. Шли обсуждения, относительно принадлежности этого мохнатика к мышиным или крысиным. Поскольку я в свое время насмотрелась на диких мышат, сказала, что он однозначно мышь. Заметьте, я говорила, что вы что-то не так написали относительно питания. Ваш первый пост я прочитала еще давно )

пусть так, но тепло и нормальное питание необходимо любому малышу ;)
Это вне обсуждения )

DoubleD

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : April 28, 2010, 10,35:08 »
l-e-n-k-a
спасибо за подробности) весь хлеб убрал. сегодня купил зерновую смесь, он поселился в кормушке, ест и гадит не отходя от нее :)

стоит ли убирать кормушку? не переест ли?) а то реально только и делает что ест, гадит и спит.
какахи отнесу в ближайшее время, хочется уже точно знать что с ним все в порядке, а то пока еще боязно брать на руки.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #23 : April 28, 2010, 11,35:18 »
Из какого вы города? Если в Москве, то у меня есть клеточка для мыша.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : April 28, 2010, 14,01:15 »

стоит ли убирать кормушку? не переест ли?) а то реально только и делает что ест, гадит и спит.

Я думаю это нормально, пусть кушает. Маленьким надо набираться сил и полезных веществ, а он неизвестно что и как кушал до этого, да и хлебная диета наверное даёт о себе знать.  Разнообразьте постепенно еду, надо что бы он получал доступ ко всем полезным елементам и тд и тп. Следите за стулом.

DoubleD

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : April 29, 2010, 08,02:52 »
Из какого вы города? Если в Москве, то у меня есть клеточка для мыша.
Cпасибо, но я живу в Тюмени.
он наешл себе норку в моем сооружении:)

Я думаю это нормально, пусть кушает. Маленьким надо набираться сил и полезных веществ, а он неизвестно что и как кушал до этого, да и хлебная диета наверное даёт о себе знать.  Разнообразьте постепенно еду, надо что бы он получал доступ ко всем полезным елементам и тд и тп. Следите за стулом.
после нормальной еды стал носиться по "загончику" как угорелый:) с руки не ест, все теперь сам находит и разоряет кормушки:)

DoubleD

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : April 29, 2010, 08,07:36 »
эх, одинаковые фоки в предыдущем, а править не могу...
вклею сюда 2ю:)

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #27 : April 29, 2010, 08,28:14 »
Какое славное мышо. Поставьте ему коробочку какую, что-ли, чтобы укрытие было, и тряпочку туда (трикотажную, хбшную лучше, чтобы ниточки с нее не цеплялись за коготки.  Или пластиковую бутылку можно небольшую верхушку обрезать и туда носок старый натянуть внутрь. Все ребенку уютнее будет.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

DoubleD

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : May 06, 2010, 00,09:13 »
все сделал, постелил старое одеяло, кусочек. накрыл частью от бутылки и прорезал дверку, обжил это жилище моментально он. Даже не гадит почти там.
больше не мельчу ему еду, сам все разгрызает уже...
сегодня пытался сбежать, дикий все же...
http://www.youtube.com/watch?v=HbMVlGBTxB8

Tuchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : May 06, 2010, 16,20:10 »
какая кАзявочка!
Так хотелось мышонку выпрыгнуть из загона... а то не видно ничего, и крыши над головой нет :(
Может лучше клетку? Будет защищенность со всех сторон (домики туда поставить и остальные причиндалы). Будет малышу и тепло и уютно...
желание - http://rat.ru/forum/index.php?topic=35520.0
[Ксюша - самая первая, самая любимая]
[Ямочка, Чаинка, Асмера, Вьюна - вы навсегда в моем сердце]

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : May 06, 2010, 16,32:48 »
Все равно рано или поздно сбежит из такой конструкции (имхо).

DoubleD

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : May 06, 2010, 18,04:01 »
какая кАзявочка!
Так хотелось мышонку выпрыгнуть из загона... а то не видно ничего, и крыши над головой нет :(
Может лучше клетку? Будет защищенность со всех сторон (домики туда поставить и остальные причиндалы). Будет малышу и тепло и уютно...
есть у меня аквариум... сейчас вот как раз пришлось его туда переместить на пару деньков

но мне самому такое не нравится, ибо слишком мало места, мне не интересно да и ему дума не оч весело, по тому "загончику" он хоть носился бегал, а тут сидит целый день, только за едой вылазиет и обратно в "домик".
сколько будит стоить клетка примерно 60х60 см?

у меня есть клетка, но там слишком больше промежутки между прутьями, вылезет вообще без проблем.

Tuchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : May 07, 2010, 09,58:03 »
Сколько стоит клеть - не знаю, все в инете смотрю.
И есть клетки с маленьким расстоянием между прутьями, для мышей.
желание - http://rat.ru/forum/index.php?topic=35520.0
[Ксюша - самая первая, самая любимая]
[Ямочка, Чаинка, Асмера, Вьюна - вы навсегда в моем сердце]

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : May 08, 2010, 16,16:59 »
    Мыши обожают бегать в колесе (лучше, если сплошная одна сторона). Километры за сутки накручивают. Лапок не видно, хвост трубой - и мчится, мчится. Только и слышно- тук-тук-тук. Уютно в доме.

Realistka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #34 : May 11, 2010, 20,42:16 »
Наверно бред, но мне кажется что это помесь мышки и кого то там...(хомяка)  :)
Когда то очень давно, у моей сестры были мышки и я видела детенышей. Голова у них совсем не такая, у этого более округлая как у хомяка и ушки другие. Славный ребенок!!! ;D Вы только его уже не отправляйте на улицу, он привык к человеку и к постоянной еде, на воле уже не выживет.
[Стёпа,Тома, Лина, Сара, Лизик, Долорес, Белка, Чолли, Каролина, Констанция, Пересмешка, Паулиния, Мальвина, Таисия, Минни Маус, Мелисса, Неженка, Василиса]-Люблю и Помню...
 Оливия, Перри, Яся,  Рея Кибелла, Сакура, Рюшик, Мартинелли и Пьер Жан Де Беранже с нами.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : May 11, 2010, 21,01:10 »
   У меня тоже сомнения о принадлежности малыша к мышинному племени. Хвост толстый, округлая голова, маленькие ушки. У меня как-то жила под видом мышки полёвка, потом определили, но содержание и характер были те же.

LadyDepp

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : May 11, 2010, 21,27:21 »
Мышонок - совсем дикарь, не дается в руки?

DoubleD

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : May 13, 2010, 17,22:52 »
    Мыши обожают бегать в колесе (лучше, если сплошная одна сторона). Километры за сутки накручивают. Лапок не видно, хвост трубой - и мчится, мчится. Только и слышно- тук-тук-тук. Уютно в доме.
сходил в магазин, на выбор были всего 2 модельки, и обе одинаковой тугости. ну одну купил, принес ему. повернуть он еще не разу не смог ее...

вот тут его видно в полный рост и уши оттопырены :)

Мышонок - совсем дикарь, не дается в руки?
да... когда только поймал он с голодухи и ел с рук и вообще не боялся ничего особо. сейчас уже только звук поблизости сразу под "навес"

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : May 13, 2010, 18,22:40 »
    Извините, никогда не встречала таких колёс. Через куда туда влазить? Оно крепится горизонтально или вертикально? Вроде бег должен происходить по горизонтали и колесо проворачивается под весом зверьки. Ось вращения должна быть горизонтальной. У меня мышата малые его вертели.  
    А то что боится - возраст у него такой, подростковый. Как малыш глаза откроет и чуть подрастёт, то пора ему приходит в широкий свет выбегать. И тут-то просыпаются и осторожность, и недоверчивость. Даже самые ручные хомячата и мышата начинают шарахаться, просто из рук в панике выпрыгиваютбез оглядки, то и гляди - разобьются. А потом постепенно проходит. Взрослеют, остепеняются, обживаются.
« Последнее редактирование: May 13, 2010, 18,40:29 от grymza »

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #39 : May 13, 2010, 19,33:49 »
не удачное колесо. Колесо должно быть легкое, пластиковое и сплошное - а в этом хвостик может между прутьями попасть...
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер