Здравствуйте,
меня зовут Настя. На данный момент мне 16 с хвостиком лет. Плохо учусь, зато неплоха в творчестве: закончила художественную школу с флористикой на отлично. Очень сильно люблю животных, увлекаюсь рок-музыкой и искусством. Читаю и не представляю, как человек может не читать хоть что-либо. Крысоманка уже почти два года. Без ума от крыс и не перестаю восхищаться этими животными.
А теперь конкретно о крысах. Еще в детстве хотела завести себе крысенка, но мама была против. Ну, сами понимаете все эти "фу, крыса", "у них такой противный хвост" и тому подобное. В итоге обзавелись хомячком и обзаводились ими еще лет этак 8 (на моем счету 5 этих пустоголовых, но милых комочков). Потом случайно наткнулась на программу по Animal Planet про крыс и так меня это зацепило и затянуло, что я твердо решила завести крысенка. За ночь я перечитала всю возможную информацию о крысах, а днем на следующий день пошла бродить по зоомагазинам. В одном из них я наткнулась на свою первую крысу - Чоко. Тогда она была размером меньше ладони, сидела одна в почти пустой клетке и даже чуть меня не цапнула. Но все равно мой выбор остановился именно на ней и сие чудо было успешно куплено. Мать конечно по началу невзлюбила ее, но сейчас в первых рядах, чтоб с ней потискаться, любит ее, наверное, даже больше меня.
Крысенком Чоко была хаской с бежевыми отметинами и с очень красивым блейзом на мордочке, но потом вся перецвела и от нее, как от хаски, ничего не осталось. Сейчас это пухлый плюх, который готов есть все подряд и отличается черезмерной пугливостью - чуть что сразу ныкаться. На данный момент ей 1,5 года. Кстати, ее покупка была осуществлена в день Святого Валентина, получилось так. Почему Чоко - такое странное имя? На самом деле, мне не хотелось никаких замудренных кличек, хотелось чего-нибудь четкого и простого, как любят крысы. Отсюда и взялась кличка Чоко, но друзья прозвали хвостатую Чоко Банана (банан в шоколаде), поэтому полной кличкой для нее является именно эта. Большинство моих знакомых и друзей любят сие чудо, даже те, кто к крысам более чем холоден. Никогда не забывают спросить, как дела у "Чокочки", даже тогда, когда забывают спросить, как дела у меня самой.