Автор Тема: помогите пожалуйста!! крыска в тяжелом состоянии!!  (Прочитано 17981 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Нельзя в глаз чаи, только источник загрязнения, а не промывание.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

crocell

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
да, мальчик. runa, мне уже жена сказала. удаляю смоченной ваткой.
Helt, спасибо, завтра куплю капли. буду капать.
Lady-bird, больше не буду. я просто хотел как лучше((
спасибо вам всем.
мой мальчик, ты навсегда останешься в моем сердце..

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нельзя в глаз чаи, только источник загрязнения, а не промывание.

та ладно. промывание настоем ромашки - назначали и будут назначать.
в виде лосьона, стало быть, можно, а просто настой сделать - ни-ни?
мне кажется, западные врачи слишком уж сильно пренебрегают фитотерапией.
это такая общая тенденция, у немецких врачей, голландских, вот эстонских тоже...
мне она, честно говоря, не нравится.

вот чем "металлоорганическое соединение германия" лучше ромашки? тем, что оно в расфасованных пузырьках продается? так вон и ромашка для обработки глаз в пузырьках есть.

или вот мнение вет.врача-офтальмолога. ничего против промывания глаз ромашкой он не имеет.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Что-то меня очень смущает в этом списке раствор фурацилина, хлоргексидин и стерильный физраствор по соседству со спитым чаем.
Объясняю, почему лично я (не знаю, как там эстонские врачи, они много чего странного тоже говорят и назначают, в зависимости от) против промывания глаз чаями.
Эксперимент: заварить чайный пакетик (ту же ромашку), вынуть, немного остудить, взболтать ложкой, посмотреть на свет. Увидите микроскопические ошметки, потому что пакетик с дырочками, через которые в воду попадает чайная пыль. Не вижу смысла вливать в воспаленный глаз жидкость с инородными частицами.
Все-таки глаз есть глаз. Чем чище будет жидкость для промывания, тем лучше.
А при промывании водой из-под крана у меня лично глаза щиплет и покалывает.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
я кому-то старенькому бутыль с теплой водой под бок ставила...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну там общая статья. и общий список. а применение того или иного средства зависит от конкретики
промывание глаз водой - это общая рекомендация при попадании в глаза хим.средств. и у людей тоже. в качестве гигиенического средства все-таки лучше чем-то другим...

чай и ромашка - я не вижу в них ничего плохого. в самих по себе. ромашка антисептик, довольно приличный. чтоб не было частиц травы, можно профильтровать через стерильный бинт\марлю.
в чае тоже есть бактерицидные в-ва. другое дело, что качество чая, особенно в пакетиках, может быть паршивым... исходя из этого, наверное, лучше использовать что-то другое.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
чай, настои трав и просто вода - это для тех случаев, когда надо и больше нечем (на даче или в деревне, к примеру. Тот вариант, который я использую и озвучила (физраствор + максидин) уже опробован неоднократно на нескольких крысах и на собственном сыне  :) и ничего кроме очевидных плюсов не заметила. Максидин существенно улучшает состояние.
Posted on: Май 05, 2010, 21,15:42
Один раз капала сыну даже при "сварочном" ожоге (излучение дуги). Облегчение состояния очень быстро наступает.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
давайте не будем оффтопить?

Не думаю что глаза у крысика прям сильно воспаленные - да и тем более не открытый же глаз промывают...

Я так понимаю что крысик потихонечку поправляется, как он вообще себя чувствует? Чем-то кроме еды интересуется? Пытается умываться например?
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
чай, настои трав и просто вода - это для тех случаев, когда надо и больше нечем (на даче или в деревне, к примеру. Тот вариант, который я использую и озвучила (физраствор + максидин) уже опробован неоднократно на нескольких крысах и на собственном сыне  :) и ничего кроме очевидных плюсов не заметила. Максидин существенно улучшает состояние.
Posted on: Май 05, 2010, 21,15:42
Один раз капала сыну даже при "сварочном" ожоге (излучение дуги). Облегчение состояния очень быстро наступает.

но все-таки, чем природный антисептик хуже препарата, который подобными - антисептическими - свойствами не обладает?
максидин просто иммуномодулятор. и все.

crocell

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
я в небольшой панике, глаза смывать настоем ромашки не буду..уже вылил все это((
глаза не сильно воспалены, просто порфирин смываю..хотел как лучше((
...
SmiLe, Рисику немного лучше, умывается он постоянно, даже когда совсем без сил..пытается по крайней мере,..он у меня чистюля.
интересовался вчера моим пальцем, взял его обеими лапками и держал..пытается немного ползать, в особенности когда подходит время уколов.
сегодня попискивал немного..потом обделал мне по большому всю руку.
что вызвало у меня радость..))до этого пару раз только видел что он ходил в туалет.
...
уже тянется к шприцу, открывает ротик и просит есть. очень понравился купленное детское пюре с говядиной, съел с удовольствие.

crocell

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
скажите,чем нужно обработать синячки от уколов, чтобы ему не так больно было при уколе?

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
давайте не будем оффтопить?
Не думаю что глаза у крысика прям сильно воспаленные - да и тем более не открытый же глаз промывают...
Это не оффтоп. Речь идет об ослабленном крысике, глаза скорее всего в порфириновых корочках, сам качественно умываться не может пока... Все мы, сейчас здесь дискутирующие не раз сталкивались с таким состоянием у наших крыс. Я лично уверена, что крысе очень некомфортно в этом самом состоянии. Как поправить дело, помочь слабому зверику - я для своих крыс предложенный мной способ считаю оптимальным - польза есть, риска коньюктивита нет.
crocell, никакой паники  :)
вы молодцы с Рисиком. что касается глазок - вам решать

Posted on: Май 05, 2010, 22,20:52
скажите,чем нужно обработать синячки от уколов, чтобы ему не так больно было при уколе?
думаю, ничем тут не обработать. погреть рукой место укола разве что
Posted on: Май 05, 2010, 22,23:29
если он не вылизывает себя (лапки свои) из-за слабости, можно пробовать мазать чем-то вроде травматина

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
...траумель гелем
И я не понимаю все равно, что за синяки? Некрозы может быть? Не может после каждого  укола оставаться гематома. А если так, то с сосудами все весьма плохо.
Артемий, Назар

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
если появился синяк после одного укола, он же моментально не пройдет. а колоть в гематому - реально больнее, чем просто в мышцу.

смазывать да, можно траумелем. или синяк-off - это гель с экстрактом пиявок. на мой взгляд синяк-off эффективнее, но не уверена, что вы его у себя найдете

crocell

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
будем мазать синячки..просто пищит когда колем, даже если аккуратно..
может йодом, просто у людей обрабатывают так? можно ли крыскам также.
...
Lady-bird, как узнать что Рисика не некроз? у него просто по одному синячку с обоих сторон.
runa, постараюсь завтра найти синяк-off, либо что-то от гематом и синяков.
...
спасибо вам всем большое))

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
гы. пищать они могут даже если нет никаких синяков. и даже если им не больно. форма протеста такая

crocell

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
посоветуйте, пожалуйста, куда можно еще Рисику сделать укол байтрила  и преднизолона, кроме как в ножку?
мальчику больно колоть даже рядом с синячками((

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Преднизолон сразу можно было колоть подкожно (в любом месте тела). Байтрил в разведенном виде (физраствором или водой для инъекций) тоже можно подкожно.

Сколько сейчас колете преднизолона (количество и сколько раз в день)?

crocell

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
преднизолон 2 раза по 0,1 мл.
байтрил в такой же дозировке.
напишите пожалуйста сколько физраствора и надо ли байтрил тоже физраствором разводить.
те всю дозировку.
спасибо.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
для подкожного введения разводить (1:3 хотя бы) надо только байтрил (преднизолон не разводят!)

Преднизолон вам нужно сокращать потихоньку. Делайте сегодня преднизолон только раз в день утром  0,1 мл. Смотрите на состояние. Если хуже не станет, еще пару дней в такой дозировке, и дальше будете уменьшать постепенно.