Здравствуйте все

Мой толстый мальчик что-то совсем обленился. Сидит целыми днями такой апатичный, выпустишь погулять - минут 10 побегает и нырнет под диван. Там чехол изнутри образует такой огромный карман, вот и сидит в нем часами, как в гамаке.

То есть он и раньше особой резвостью не отличался. Похоже, ему вообще по жизни главное - покой, а то шустрый братик Гагарин постоянно тормошит, на спинку заваливает, выкусывает и лучшие кусочки из-под носа выхватывает.
Ну и переболел неслабо в детстве - инфекция дыхательных путей из питомника, 2 месяца на антибиотиках, в итоге все равно хронические сопли, порфирин и 600 грамм живого веса.
Но сейчас как-то вообще скис. К ветеринарше запишусь - сейчас буду звонить. Ну и наполнитель такой больше не буду засыпать - эти гранулы из сена очень уж пылят, зато кукурузный очень даже хорош.
А, в воскресенье вечером я по пришествии домой обнаружила в районе правой лопатки изрядный порез - около сантиметра длиной и довольно глубоко. Кровь не текла, так что я просто заливала регулярно хлоргексидином. Но он вроде безвреден? Разве что он его слизывал?
Что еще может быть? Овощи-фрукты жрёмс, рыбку-креветочки-йогурт раз или два в неделю тоже...
Может, оставить животное в покое, раз он по характеру такой флегматик?
Ну я, естественно, еще отчитаюсь, что скажет ветеринарша.