Автор Тема: Сено без паразитов  (Прочитано 4137 раз)

o-netzumi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сено без паразитов
« : April 29, 2010, 18,21:35 »
Вот подумалось мне . Пишут о том добрые люди ,что в сене часто встречаются паразиты :( я хоть и пользуюсь наполнителем "Суперкэт", но думаю, крысявам было бы весело повозиться с сухой травой, порыться в ней, поточить в часы отсутствия хозяев.

Ведь можно же это сено как-то простерилизовать, например ,в духовке ,или в микроволновке. Будет такое сено безопасным для крыс?
Усы, лапы и хвост - вот мои документы!

ants

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • AntS
    • Real' ные новости
Re: Сено без паразитов
« Ответ #1 : April 29, 2010, 19,09:50 »
Слышал что наполнитель (сено тоже) можно промораживать в морозилке (достаточно длительное время) или прожаривать в духовке (по времени незнаю сколько - главное, чтоб не сгорело).
Сам так не делаю, ибо ещё не встречал в наполнителе ничего плохого.

Жизнь хитра. Когда у тебя на руках все карты, она начинает играть в шахматы.
---
http://rat.ru/forum/index.php?topic=35784.0 - Крысодневник
[Тима] - самый лучший пёс
Муся и [Анфиса] - Крысодевицы-озорницы

Elka93

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 29, 2010, 19,14:29 »
У меня в сене были споры грибов,грибочек потом в клетке вырос.
Тоже интересно,что можно с этим сделать

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #3 : April 29, 2010, 20,40:59 »
эм...ну можно как вариант закупать "пищевое", а не "подстилочное" сено, оно, правда, дороже, которое хорошее...просто шушкам покупаю Фиори (например-http://www.krysota.ru/product_info.php?products_id=420, правда у нас 350 рэ минимум), гадости не замечала в нем ни разу, несколько раз давала крыскам как игрушку, баловались, возились, даж подъели его некисло, чему я была удивлена...
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Elka93

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 29, 2010, 20,45:41 »
Ну вообще у меня дорогое пищевое сено,ест его свин и в его клетке гриб и вырос. Хорошо,что умный мальчик его не съел

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #5 : April 30, 2010, 03,57:04 »
ого, а вот это уже для меня повод задуматься...перетряхнула свое-вроде нормально все....как камень с души...
я ж не в курсе была, это было самое простое для предположения, простите
промораживать...да явно не все вымрет, морозилка не такие температуры дает, мне кажется...в духовке-ну и толку с такого сена потом, если оно не сгорит даже, все вкусное и полезное точно вымрет раньше чем гадость...
тогда только либо самим заготавливать, либо же искать/составлять рейтинг доверия к маркам и местам продажи...как с кормами и наполнителями
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Oxana7n

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь прекрасна!
« Ответ #6 : April 30, 2010, 06,35:39 »
Я своим покупаю сено Фиори с одуванчиком. И крысам, и мне очень нравится.
Наше стадо:
2010г.- Нейтири, Октавия, Кверти, Я-Шуша, Поночка.  2011г.- Запонка, Милашка, Манюня, Цаца. Да, крысолимит у нас тяяяягучий. :-)))
Дневник  крЫсотулек- http://rat.ru/forum/index.php?topic=26222.0
Асенька, Манечка, Соня, Лариса, Дуся, Лушенька, Ксю, Нюта, Варя, Хася, Камилла, Алиса, Ириска, Чуча, Зюзюка, мы помним о вас.

o-netzumi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 30, 2010, 09,12:27 »
У нас на югах ;D провинциальных особенно дорогого и хорошего сена нет, есть КАКОЕ-ТО. Видимо, никто таких экспериментов не проводил ,статистики нет.
Рискнуть что-ли в микроволновку заложить...бацилла выжить не должна.

Я вот думаю, что в мире вообще нет стерильности, даже если собрать свежей травы, там тоже неизвестно кто живет.

Усы, лапы и хвост - вот мои документы!

Plafu

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 04, 2010, 05,34:55 »
Я в деревне кошу траву,собираю её....вымачиваю в воде час полощу,и раскладываю сушиться)))

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
« Ответ #9 : June 04, 2010, 11,14:04 »
Я своему крысу как-то взяла сено на пробу. Обычное подстилочное. Он его нажевался за ночь... и получил совершенно грандиознийший понос. Два дня на активированном угле сидел.
Больше сено брать не рискую.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #10 : June 04, 2010, 11,21:58 »
Не вполне понимаю вообще зачем крысам сено... ИМХО лучше уж накидать туалетной бумаги - и крысам веселее и безопасно. Шиншиллам покупаю сено хорошее большими мешками - вот с ним вроде проблем не было, магазинное мне не нравится в принципе никакое.

zxczxczxc867

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : June 04, 2010, 15,53:52 »
А я где-то читала что сено сильно колит нежные лапки крысок от чего могут появиться царапки и ранки.
Незнаю точно правда ли это, но своиму давать опасаюсь.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #12 : June 04, 2010, 16,28:54 »
Не вполне понимаю вообще зачем крысам сено... ИМХО лучше уж накидать туалетной бумаги - и крысам веселее и безопасно.
Согласна, но когда проявили заинтересованность-дала немного "побаловаться", а они его съели ;D  зимой еще, пару раз было дело
а "сено хорошее большими мешками" только для Москвы или можно заказать? если не сложно, дайте плиз линк, а то магазинное тоже не радует, у нас еще и ассортимент не айс((

Maiya

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся крыс, но бойся людей с крысиной душой.
па
« Ответ #13 : June 05, 2010, 12,35:02 »
"сено хорошее большими мешками" только для Москвы или можно заказать? если не сложно, дайте плиз линк, а то магазинное тоже не радует, у нас еще и ассортимент не айс((

Я брала сено в лабораторкорме, оно там очень хорошее было, без паразитов (у свиней никаких паразитов не обнаружено), ароматное, зелёное. И стоило дёшево, 300 руб за огромный тюк.

Вот только, думаю, везти сено из Москвы в Иркутск - это в копеечку обойдётся:) :o

Не вполне понимаю вообще зачем крысам сено.

Давать не обязательно конечно, но крыскам нравится в нём копошится - близко к естественным условиям:)

Покупное сено жёсткое, но обычным крысам это не страшно - никаких царапин или чего-то такого, ИМХО "колит нежные лапки крысок, от чего могут появиться царапки и ранки" - это ерунда. В природе им и не по такому приходится ходить, а сеном они ещё и родильное гнездо выстилают - это даже для новорождённых не опасно. Как вариант - заготавливать сено самим, домашнее мягче.

Но в последний раз мне из лабораторкорма вместо этого хорошего привезли 20 пачек витакрафта ???

Elka93

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: па
« Ответ #14 : June 05, 2010, 12,38:40 »
Я брала сено в лабораторкорме, оно там очень хорошее было, без паразитов (у свиней никаких паразитов не обнаружено), ароматное, зелёное. И стоило дёшево, 300 руб за огромный тюк.

А можно поподробней,как такое купить? Мне для свина надо,а то он очень любит,а покупное обычно жесткое и желтое

Maiya

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : June 05, 2010, 13,55:52 »
У л/к сено тоже жёсткое, но всё же зелёное... ТОлько у них сейчас его нет, видимо. Насчйт лк в личку напишу)

Maiya

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : June 06, 2010, 08,49:46 »
Вспомнила, ещё на свинках.ру есть предложения о сене.

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #17 : June 07, 2010, 22,40:10 »
Правда что нафига крысам сено. Это ведь еда, а не подстилка. Это для кроликов, свинок и др.

Maiya

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : June 08, 2010, 09,15:53 »
Правда что нафига крысам сено. Это ведь еда, а не подстилка. Это для кроликов, свинок и др.

Почему же, сено можно и как подстилку использовать, для тех же свинок в том числе. Можно впридачу к опилкам-наполнителям, можно так...

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #19 : June 08, 2010, 10,16:08 »
Может и так, но сено начинает быстро вонять от испражнений. Не пойдет.