Автор Тема: пищит, когда беру на руки... видимо, что-то в районе грудки... завтра к врачу!  (Прочитано 3132 раз)

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
вот черт. только что взяла гагарина на руки погладить, а он как запищит! взяла еще раз осторожно пощупать - в районе грудки и передних лапок опять тот же писк и срочный побег под диван.

завтра идем к врачу - только сегодня в обед договорилась насчет второго, буньки, так вот заодно и гагарина прихватим.

но что-то мне стремно, очень стремно.

так же он пищал в январе, когда сломал заднюю лапку.

но бегает вроде нормально.

единственное, откуда он мог свалиться - это его же собственная клетка. по сетке залезает наверх.... тут главное уследить. он очень шустрый и любопытный космонавт.

в общем, если завтра не-дай-боже окажется опять что-то такое.... буду просить совета, что делать со скалолазанием вообще и с клеткой в частности.

я могу сейчас что-то сделать? я вообще чайник, очень боюсь больше навредить, чем принести пользы. но, может, действительно надо что-то делать?  ???

вот ведь облом какой... :(
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
...эх черт... убегаю - договорилась - пацанов посадила в клетку... гаге дала вкусняшек, так он вроде ничего... скоро вернусь.

блин, это может быть перелом ребер или я не знаю что еще ?? ???
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Травматин можете уколоть. Без диагноза это, пожалуй, единственное, что может не навредить и как-то помочь.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
... не найти в австрии поздно вечером травматина, да еще и со шприцами... сейчас, впрочем, просмотрю дежурные аптеки. колоть не умею. но если надо - так что же... придется.

аналог какой-нибудь, чтоб скушать? я б даже сахарной пудрой посыпала, раз такое дело.

бегает, опять же, вроде нормально, но осторожно как-то.

вот, аптека за углом вроде сейчас дежурная. списываю состав травматина и ... (что-то я психую. куплю себе заодно валерьянки).

блин, не уследила за малышом :(

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хм... В аптеке посмотрели список ингредиентов травматина и в конечном итоге выдали пузырек с шариками Avena Sativa D6. Лезу в гугль. Расчет 1% от человеческой нормы в принципе подходит?

(Аптекарша поначалу не поняла и пыталась предложить крысиного яду)

П.С. Полагаю, что в этом разделе и в это время суток пишут по действительно экстренным ситуациям. Если что - не претендую... Гага вроде более-менее бегает и жрет за троих, пользуясь случаем.

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
(Аптекарша поначалу не поняла и пыталась предложить крысиного яду)
Весело у вас там в Австрии...
Пришла такая и всё опошлила

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Не посмотрела ваше местонахождение, извините. Да, достать травматин у вас нереально. Что очень жаль.
Судя по названию, вам какую-то гомеопатию дали. От  чего она хоть, что пишут?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
НЕ давайте крысе это!!! Это успокоительное!

Аптекарей таких ф топку :-X
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
яндекс и гугль вразумительных ответов не дали, но я так поняла, что эта гомеопатия скорее успокаивающего толка - вроде расслабляюще-снотворного. я ж говорила, что мне самой валерьянки уже пора - вот и получила :) я эти шарики сначала сама, пардон, обсасывала - им же 1 шарик как нам 100... а они маленькие, раз - и проглотила, ну вот и набралась потихоньку... спала хорошо, мальчишки тоже.

гага сидит в клетке и не выходит. обычно он как электровеник туда-сюда.... но бананы жрет исправно.

ладно, три часа еще до похода к врачу... отпишусь потом.

ну и с клеткой в любом случае надо что-то делать, вторая травма - это уже явный показатель.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
яндекс и гугль вразумительных ответов не дали, но я так поняла, что эта гомеопатия скорее успокаивающего толка - вроде расслабляюще-снотворного.
Только крысе это не нужно.

Удачи у врача!
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
НЕ давайте крысе это!!! Это успокоительное!

Аптекарей таких ф топку :-X

привет :)

ну это ж человеческая аптекарша была.

я только что написала - дала им примерно по половинке шарика. все спали хорошо и до сих пор готовы завалиться еще на часик-другой.

успокоительное мне показалось вполне уместным, ибо обезболивающее при (предполагаемых) переломах мне ветеринарша однозначно отсоветовала. потому что боль пройдет и этот шилопопый снова станет носиться и сильно навредит себе.

пузырек оставлю пока себе. три часа мой мальчик, надеюсь, еще перетерпит (со вкусняшками-то). а там врач уже его посмотрит.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Только крысе это не нужно.

Удачи у врача!

ясно. сама доем, значит.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
вернулись.

были руганы за обжорство. бунька 640 грамм, гагарин 610. бананы доедаю сама, из корма выбираю семечки и вобще.

о главном: все косточки целы, был ощупан раз пять и ни разу не пискнул. т-т-т.

найдено, однако, чувствительное место в районе крестца (а ни фига не грудки). похоже на ушиб. скоро должно пройти само. так сказали.

охотно верю, ибо эта наглая морда по пути чуть не сбежала, вообще повсюду сует свой нос и опять жрет, как ни в чем ни бывало!

из клетки убираю все, что можно, а насчет дверц буду просить совета (надо сначала сфоткать)