Автор Тема: рацион  (Прочитано 1798 раз)

poison

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
рацион
« : March 13, 2005, 00,00:00 »
Крыске 2 месяца. Сколько ей нужно давать в день еды по количеству. Я понимаю, что есть она может сколько угодно, не зная меры. Но я не хочу, чтобы она превратилась в бочонок :)

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: рацион
« Ответ #1 : March 14, 2005, 00,00:00 »
Не думаю, что в 2 месяца крысу стоит как-то ограничивать: всё-таки она растёт вовсю, пусть ест.
Сильно сомневаюсь, что она превратится в бочонок.  :)
К тому же это очень индивидуально, не знаю, есть ли вообще точные показатели того, сколько должна есть крыса: они же такие разные.

shakira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крыса однажды - крыса навсегда!
« Ответ #2 : March 14, 2005, 00,00:00 »

Но я не хочу, чтобы она превратилась в бочонок :)

так и не допускайте этого.
У моих крысок (3,5 и 1,5 мес) - всегда стоит разнообразная зерновая смесь с орехами и сухофруктами. Помимо этого - завтрак:творог или йогурт, молочная кашка. Ужин - каша (гречка+рис, или из других круп) с мясными консервами/курицей. Иногда обед. Периодически даю яйца, сыр и лакомства всякие. Фрукты едят плохо. Витамины.
Нормальные упитанные крысы.  :)
Flying Spot Ulpana (Black Irish Dumbo Standard) и больше никого.....

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 14, 2005, 00,00:00 »
Моя первая крыска ела столько, сколько захочет и что захочет. Бывало, что у неё менялись пристрастия. Да, она к старости была немного толстовата, но прожила 2 г. 8 мес. и ничем не болела вообще. Мои нынешние две девушки по 2 мес. от роду тоже не ограничиваются в еде. Но едят по- разному. Одна не очень апетитная, больше любит каши и мясное, но при этом стройная. Вторая ест больше, любит зелень, овощи и фрукты, сухие смеси и при этом более упитанная. Но если они не хотят есть, их не заставить. Откусят и бросят до лучших времён. Сухой корм у них всегда, а каши, мясо, молочное и т.д. даю вечером. Я думаю, надо ограничивать во вредной пище, вернее, её не давать.А количество еды они знают сами, как и люди. У меня, например, такса ест один раз в день, больше не хочет, и ест немного. но весит 16 кг.

AnLe

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 14, 2005, 00,00:00 »
пока маленький зверек, кто б он ни был: крысенок иль котенок -, нехай ест скока хочет, ИМХО! Растущая организма  ;D Лишь бы это была здоровая пища.

Интересно было бы узнать о действии кисломолочных всяких продуктов на крысиков. Насколько они необходимы? и как часто их надо включать в рацион?
Рунка (агути беркшир рекс), мелкая Муха (блэк беркшир рекс), мангусточка Яка-барабака, ну и... я))
Шмышаня, моя первая крысочка, на мякгом облачке...

Warrax

• Гость
« Ответ #5 : March 14, 2005, 00,00:00 »

Интересно было бы узнать о действии кисломолочных всяких продуктов на крысиков. Насколько они необходимы? и как часто их надо включать в рацион?

Желательны. Но не очено много. Я своим даю по крышке от Кока-Колы с йогуртом раз в сутки.

Kisik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Фотки Каськи и Циски (и не только)
« Ответ #6 : March 14, 2005, 00,00:00 »
А у наших девочек после кисломолочных продуктов метки ТАКОЙ ЗАПАХ приобретают!!! :o Так что теперь ни йогурт, ни творожок им не даём... Как вы думаете, это не страшно?.. Они с удовольствием едят кашки (гречневую, пшённую, реже манную), макарончики. Овощи не любят ни в каком виде... :-/ Но едят яблочко и иногда немного груши (про неё знаю. поэтому даю чуть-чуть и редко). Огурцы и зелень их не впечатлили совершенно, а вот от мякоти кокоса за уши не оттащишь (какие-то экзотические у нас девчонки ;D). Но даю тоже немного и нечасто. Иногда лопают детское фруктовое пюре из баночек, но т.к. там сахар - стараюсь не злоупотреблять. Периодически хрустят сухим кормом или пытаются разгрызть нечищенный фундук. 2-3 раза в неделю получают по 1 сырому перепелиному яйцу или кусочек варёной курочки или рыбы (чередую с яйцами).

Как вы считаете, достаточно ли полноценное питание у наших крысявок? Или попытаться ещё что-нить ввести в рацион?..

Москва, Новогиреево

shakira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крыса однажды - крыса навсегда!
« Ответ #7 : March 14, 2005, 00,00:00 »
я считаю что молодняк обязательно должен получать продукты животного происхождения.
На счёт количество корма, я строгих ограничений не делаю, у крыс высокий обмен веществ, особенно в молодом возрасте.
Что-нибудь из молочных продуктов я стараюсь ежедневно давать. По количеству смотрю, если много оставляют, то в следующий раз даю меньше, всё таки это портящийся продукт.  :)
Моя прежняя крыска была аллергичкой, поэтому на протяжении всей её жизни приходилось её ограничивать и пересматривать рацион.
Flying Spot Ulpana (Black Irish Dumbo Standard) и больше никого.....

poison

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 14, 2005, 00,00:00 »
Всем большое спасибо за ответы :)

Sandra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 14, 2005, 00,00:00 »
to miamia: не хочу никого обидеть, но, по-моему, с тем, что крысы, КАК И ЛЮДИ, сами знают меру в еде - это Вы загнули. Скорее уж крысы знают, чем люди, но и в этом я что-то сомневаюсь (по крайней мере, что касается избалованных домашних питомцев). Встречаются, конечно, такие, что сами едят в меру, и, может быть, таких даже много, но и наоборот не реже. Лучше всего с мерой в еде, кажется, у кошек, а уж с людьми в этом смысле, ИМХО, совсем плохо.