Уважаемые господа модераторы, похожую тему не нашла, поэтому завожу новую.
Если сочтете нужным - перенесите, пожалуйста!
Итак, неделю назад в доме появились два крысопацана - черно-белый стандартный капюшончик Моисей и дабл-рекс дамбоухий Аарон. Со стандартом проблем никаких, ттт. А по даблику есть вопросы.
1. Еще позавчера его тельце было покрыто жесткой кучерявой коротенькой шерсткой, на мордахе выделялись роскошные "бровки" вилочкой.
Вчера после работы взяла малыша и увидела совершенно лысое тельце! А главное - он полностью лишился "бровок"!
Вопрос такой: не мог ли его оттриминговать более старший и активный стандартный Моня? Хотя парни живут дружно, друг друга выкусывают...
2. Когда я беру Арика на руки, ощущение такое, будто берешь раскаленный вертлявый камушек. Не холодно ли ему без шерсти? Он свил себе шикарное гнездо из старой наволочки, но часто спит и в гамаке с Моней в обнимку.
Я боюсь: не простудится ли малыш?
Над их клеткой стоит лампа, которой мы обогреваем терру с ахатинками. Часть тепла от лампы попадает и в клетку к парням. Арик под лампу не лезет, но все же, все же...
ПС. Очень прошу: не смейтесь сильно, это первые крыски в моей жизни. И всегда лучше перебдеть, чем недобдеть.
Спасибо!