март 2008 - 1 мая 2010
Артемий, Тёмушка, маленький мой... 2 года и 2 месяца (почти) - не так уж мало по крысиным меркам, но все случилось так внезапно, так неожиданно. Забеспокоилась, что ты долго не выходил из гнездышка... даже на запах сыра не вышел... и тишина... Как-то сразу все внутри сжалось, когда я заглядывала к нему. Тёмушка как будто спал - уютно, спокойно. Но был уже холодный...
А еще утром мы гуляли, Тёма с аппетитом поел и отправился спать. Все как обычно. И не проснулся...
У него еще с зимы плохо работали задние лапки, он их подволакивал... но так радовался жизни. Я чуть не потеряла его в декабре, но мы выкарабкались - четыре месяца жизни, как подарок. Надеялась, что еще поживем, поедем на дачу, строила планы, которым уже не сбыться.
Мой Тёма - очень сильный крыс, любящий, нежный, умный. Настоящий оптимист. Думаю, что его характер помогал ему держаться. Когда он себя плохо чувствовал - приступ астмы, еще что-то, то всегда шел ко мне. А сегодня не пришел...
Больно очень. Пусто, одиноко. Тёмка, солнышко, я так тебя люблю. Ты навсегда со мной... И однажды мы встретимся, я верю.
И еще я хочу сказать спасибо всем, кто помогал нам советами, отвечал в темах, поддерживал в трудные минуты.
Эту фотографию я сделала вчера... Я не ожидала...