Я даже не знаю, как написать….
УМЕРЛА ШАНТИ
Ей исполнилось 1г10м 1мая…
Мне казалось, что успокоительное подействовало, но сейчас сижу и просто захлебываюсь.
Смерть ее была ужасна. Я никогда не слышала подобного.
ЗА ЧТО такой славной крысе ТАКИЕ МУЧЕНИЯ?!!!
Совсем недавно, часа полтора-два-два с половиной (не помню) я проходила мимо их клети, мимоходом поглядев в нее.
Девочки занимались своими делами. Не увидела я только Трикси. Она, наверное, внизу под полкой спала.
Шанти была в большом гамаке с Пасючей.
Через какие-то 10-15 секунд раздался истошный визг.
Я подумала, что это Пасюча опять кого-то жизни учит, но нет….
То, что я увидела, повергло меня в шок.
Шанти пропихнула морду между вертикальными прутьями (шаг где-то 1,2см – стандартный) и защелкнула зубы на горизонтальном пруте, стоя в гамаке на задних лапах.
Морда была высунута очень далеко. Она орала, но не могла разомкнуть зубы и вынуть морду.
Я попыталась помочь, но зубы были сцеплены намертво.
Побежала в коридор за ножницами по металлу, чтобы разрезать прутья (это заняло секунд 30, т.к. я точно знаю, где они лежат), но за это время Шанти наконец-то разомкнула зубы и ее крючило на полке. Она терла нос лапами и визжала. Где были остальные крысы не помню – попрятались, наверное.
У нее моментально стал распухать нос. Морда увеличилась за пару минут раз в 5!!!
Верхние зубы прокусили ей губу и вообще они были V-образной перевернутой формы. Между ними была кровь…
Телефоны клиник у меня были под рукой. Я стала быстро одеваться, а она…
Упала на бок, ее стало ну не то чтобы крючить, но подтрясывать, лапы посинели, из носа стал пузырится то ли порфирин, то ли кровь (а может и вперемешку), из глаз тоже порфирин хлынул…
Я даже не успела достать шприцы…
Потом осмотрев челюсть, я увидела и порванную около носа верхнюю губку и раненное небо, видимо от нижних зубов…
КАК??!!! НУ КАК??!! Это стандартный шаг прутьев клети!!! КАК ОНА МОГЛА СОТВОРИТЬ ТАКОЕ С СОБОЙ!!!???