Автор Тема: И снова цистит. Может ли быть такая реакция?  (Прочитано 5355 раз)

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
конечно нужно давать пить и есть когда захочет и сможет.
Шов не должен бы сам расходиться...

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо. Но может мне только показалось, что он разошелся? Не уверена на 100%. Завтра снова едем.
ЛУЧШЕ КРЫС МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО КРЫСЫ

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Еще вопрос: как часто надо менять "скафандр"? Крыса писает, может быть это раздражающий фактор? Сейчас Грейс в маленькой клетке-переноске, там ограниченное ей движение, боюсь пока в большую переноску. Она при виде меня заактивничала, даже сама вылезла. Покормила ее немного, воду поставила еще вчера. Беспокоит шов. Смотреть боюсь, как бы не навредить еще больше. может вчера я ее как-то не так взяла - врач мне про это не объяснил. На брюшке на носке пятно. То ли от мочи, то ли еще от чего. Такие дела. Переживаю. Но надо дожить до вечера. Врач только с семи вечера принимает. и снова ехать через весь город

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нужно обязательно подрезать попонку таким образом, чтобы Грейс могла беспрепятственно ходить в туалет. Мокрая от мочи ткань на шве (да еще на свежем шве) - очень плохо. Нжно отогнуть ткань в месте шва (если не прилипла) и подложить туда (на шов) стерильную салфетку. Желательно, конечно, делать это вдвоем - один держит крыску, другой занимается швом и попоной. О пятне на брюшке - шов может подмокать первое время (сукровица выделяется). Как у Грейс с аппетитом? Она какает нормально?
Posted on: Май 13, 2010, 07,25:29
Если на шве ткань прилипла - это скорее всего сукровица. Отдирать не надо. Можно поверх ткани прямо зеленкой (пропитать место шва)

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Утром сняла старую попонку. Она была вся влажная. Все попытки одеть на крысу попонку из другой ткани успехом не увенчались. Помочь мне некому - я одна дома. Это вчера она под наркозом еще была видать...в итоге сидит она у меня в маленькой переноске. Там поилка и сухой корм немного. Без попонок и т. п. я посмотрела - разошелся немного внешний шов, а там внутри все более менее. Сейчас Грейс спит. Как почуяла свободу , стала вылиываться от мочи, но шов не трогала. Воду пьет, аппетит пока так себе. Помаленьку какаем.
Я пока оставила ее как есть, тем более, что шов она не трогает, а спит. поедем к врачу, может он покажет как лучше попонку одевать? и потом надо что-то делать с разошедшимся швом. Будет ли он его зашивать, если внутренние в порядке (как мне кажется).
Подозреваю, что одеть Грейс в попону будет делом нереальным. Если только попробовать вет бинт, который как бы приклеевается (высмотрела на форуме), но есть ли такие у нас? Грейс мелкая и верткая.

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ездили к врачу. Он снова зашил шов, сказал, что Грейс сама его повредила, и это не моя вина. Только когда она успела в состоянии полунаркоза? Сказали мазать шов левомеколем и клоть левомицитин по 0,1 мл. раз в день. Грейс пьет воду охотно, а ест мало. С помощью врачей ее упаковали в попонку (без нее как оказалось никак), но как я буду ее менять - не представляю. На ночь оставила ребенка в минипереноске. Положила сухой корм и немного морковки  -посмотрим, что останется к завтрашнему дню.
через дней 6-7 предписано появиться у врача (если ве пойдет по плану), и возможно нам снимут швы.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а ей не трудно будет есть сухой корм с морковью? Она вполне восстановилась? Может быть первое время покормить ее кашами и морковь давать не куском, а тертую на мелкой терке (добавлять в кашу с каплей сметаны, с желтком)... в клетку класть на ночь какой-то фрукт..

Вообще-то в том, что крыса после операции повредила шов, по-моему как раз просчет хозяина - не уследили, и частично хирурга - качество шва. Большинство животных старается избавиться от дискомфорта, причиняемого раной и швами (болит, стягивает...). Об этом надо бы думать сразу. Каждый наркоз забирает часть жизни, поэтому нужно как-то стараться, чтобы не было перезашиваний.
На 6-7 день у крыски в возрасте вряд ли шов заживет настолько, что можно удалять нитки. У последней прооперированной нашей девочки на 10-й день снимали нитки и часть шва (около 5 мм) разошлась (правда через три дня уже всё окончательно зажило). Зачем торопиться? Пусть ходит с нитками до двух недель.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Можно еще запекать или отваривать овощи. Тыкву и цуккини можно отварить до мягкого состояния. Морковь запечь в духовке в фольге (помыть морковину, завернуть в фольгу, после готовности почистить).
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Так как я первый раз столкнулась с операцией, дейтвительно не предполагала, что Грейс, еще не выйдя толком из наркоза будет теребить шов. вперед буду знать, и чехол готовить сразу. Про еду спасибо, что подсказали. То, что через шесть дней снимать швы, сказал врач, но разумеется, раньше времени делать этого не будем.
Большое спасибо, что поддерживаете и даете хорошие советы.

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Утром из влагалищазаметила выделения. Немного. Напоминают густые сопли (пардон, но это очень точно). Они желтоватого цвета. Надо ли волноваться? Что это омжет быть?