Автор Тема: Абцесс, не знаю что делать! :(((  (Прочитано 5644 раз)

art13

• Гость
Я живу в Новочеркаске 35 км от Ростова. У моего крыса (1,5 года) появилась шишка на шее и я повез его в Ростов в хорошую клинику. Там сказали что это рак и предложили усыпить, я отказался и приехал домой. Через пару дней пояписля запах, абцесс не проравляся полностью но стал сочиться. Я сразу поехал в нашу ветклинику (там конечно люди работают в непростых условиях, я б памятник всем поставил при жизни)....
Крысу разрезали абцесс (я тут читал про газовый наркоз, так вот моему резали без нркоза вообще и как бы помягче сказать, не очень острым скальпилем..., крыс орал, я держал...). Крыс сделал вид что умирает, выкатил глаза, стал дышать с отдышкой, перестал сопротивляться...

Потом ему что-то ширнули и ему стало лучше.

Вытекло огромное количество гноя (запах разпугал остальных пациентов ). Промыли диокседином и положили мазь. Укололи 0.1 мл антибиотика неизвестного названия (белого цвета). Все.

Сказали промывать и мазать 2 раза в день. Этим антибиотиком еще 4 раза уколость по 0.1 мл. Мазь купил (как называется не помню вечером если нужно скажу), а диокседина нету нигде. Купил мирамистин.
Промывали уже 3 раза и мазь клали. Вопрос как быть дальше? Сколько промывать? Сколько мазь пихать? (мазь загоняю в отверстие шприцом). Объем полости 2-3 кубика шприца, дыра мизинзем можно залезть. Как быть?
Да еще дня 3 пою паобактериофагом по 1 мг 2 раза в день, правда крыс у меня худой 350 грамм примерно, думаю меньше начну уже давать.

С уважением, Art13. И еще живой крыс Ося

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
Re: Абцесс, не знаю что делать! :(((
« Ответ #1 : March 14, 2005, 00,00:00 »
1.что за антибиотик?
2.мирамистин вполне подойдет. По идее больше никаких мазей не надо. Сейчас можно подавать зверенышу пиобактериофаги (продаются в обычной аптеке), давать по 1 ми на 500 гр крысы.

Как сейчас чувствует себя зверь? Ест?
Мне кажется что если не будет заражения, то всё будет в порядке. у моих парней тоже были абсцессы, но на животике.  На счет запаха не беспокойтесь, у всех крысок так абсцессы пахнут...

Кстати антибиотики крыскам колят 10 дней.
« Последнее редактирование: March 14, 2005, 00,00:00 от Astarta »
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #2 : March 14, 2005, 00,00:00 »
промывать можно перекисью, главное - не попасть в глаза
внутрь "кармана" от абсцесса можно класть тетрациклиновую глазную мазь - там тюбик удобный, получится не хуже, чем шприцем

промывать лучше почаще, перекисью отмочить то, что засохло сверху, потом ватой стереть гной, если он продолжает скапливаться и выходить наружу, потом промыть "карман" и мазь туда выдавить.

ну и идеально, если врач будет все это контролировать. По уму если - абсцесс надо дренировать, но зверь весь этот дренаж на раз вытаскивает...
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Adelaida

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • объективная реальность: крысы - самые лучшие животные на свете. точка.
« Ответ #3 : March 14, 2005, 00,00:00 »
У моего покойного Феденьки были абцессы два раза - оба раза прорывались сами, совсем не пахли - или я просто не помню - и я ничем не мазала кроме зеленки вокруг ранки для обеззараживания. Желаю Вам удачи!
Adelaida, Стёпка, Васька и ЧиЖ
--------------------------
Мотя и Федя всегда в моем сердце
--------------------------
www.adelaida.36k.ru

Sandra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 14, 2005, 00,00:00 »
У нас был абсцесс на животике. Его вскрыли в ветклинике, потом три дня мазали левомеколем три раза в день, промыв предварительно перекисью. Все зажило быстро.

Ernish

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 14, 2005, 00,00:00 »
А в какую клинику вы обращались в Ростове. Я живу в Ростове и хочу знать куда не нужно ходить.

art13

• Гость
« Ответ #6 : March 15, 2005, 00,00:00 »
Огромное спасибо за ответы
левомеколь мазь, может лучше какой нибудь другой (тетрацеклиновой)? Какая сама хорошая?
Антибиотик мне в клиике дали, белая неоднородная масса, в шприце уже был, не нравится мне он очень да и не хватит его на 10 дней, у меня на 5 всего было

Какой антибиоктик купить? :-/

Пиобактериофаг 1мл на 500 г крысы в сутки? я пою 2 раза в сутки по 1 мл крыса 350 г
Сколько давать?

Еще крыс очень боится промывания, лапки отнимаются, начинает дышать часто и т.д, потом вроде приходит в себя, но мне кажется он стал хуже себя после промываний чувтсвовать...

На Белорусской клиника эта, называется какой-то центр...

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Personal Blog
« Ответ #7 : March 15, 2005, 00,00:00 »
купите байтрил , это ветеринарный препарат.

пиобактериофаг 2 мл в сутки, многовато,мне кажется. давайте за два раза по  одному мл (т.е. по 0.5мл ,но два раза в сутки).

Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

art13

• Гость
« Ответ #8 : March 15, 2005, 00,00:00 »
Купил байтрил 1мл, мне набрали в шприц, подскажите пожалуйста как и сколько колоть

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Personal Blog
« Ответ #9 : March 15, 2005, 00,00:00 »
колоть внутримышечно в течении 10 дней. крыска 350 гр? тогда 2 ед инсулинового шприца (того который на 40 юнитов).
Друзья-крысоводы, поправьте, если я ошиблась с дозой.

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #10 : March 15, 2005, 00,00:00 »
Я столько же колола. А в дырку периодически вместо левомеколя клала "Спасатель". Отлично заживляет. Аналог - "Хранитель". Вообще мне эта мазь нравится. При любых повреждениях хороша.
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 16, 2005, 00,00:00 »
Тетрациклиновой мазью не стоит увлекаться. Не совсем она тут подходит, да и запретили ее назначать детям младшего возраста из-за некоторых побочных действий антибиотика этой группы. Так, что левомеколь самое оно и оказывает и противовоспалительное и антимикробное действие.

Ernish

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : March 20, 2005, 00,00:00 »
Арт. На Белорусской ничем не помогают крыскам. Они за них не берутся. Я нашла единственную лечебницу на Оганова, 7. И только одного врача - Евгений. Он один раз помог вылечить лапку моему крысику, а другому удачно сделал операцию по удалению опухоли. тел. 278-37-95. Сейчас лечит моего крысика. Может обратитесь к нему. А когда лапки отмимаются можно использовать дексаметазон 0,2 мл. (5-я доля от ампулы, продается в обычных аптеках, стоит до 10 руб.)
Лена.

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : March 20, 2005, 00,00:00 »
а байтрил можно колоть при кожных заболеваниях, аллергии, грибка?

Warrax

• Гость
« Ответ #14 : March 21, 2005, 00,00:00 »
Колоть-то можно все и всегда. А вот пойдет ли на пользу?
Ну я еще понимаю, когда люди живут в тысячах км от врачей, но в Москве специалисты по крысам есть, если не в курсе...

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : March 21, 2005, 00,00:00 »

а байтрил можно колоть при кожных заболеваниях, аллергии, грибка?

На сколько я знаю, у людей иногда возникают или точнее, обостряются грибковые инфекции, например молочница, после курса лечения антибиотиками. Насчет дексаметазона, это гормональный препарат и без назначения врачом его не стоит применять. Кстати он тоже не совместим с грибковыми инфекциями. Вообщем такие вещи нужно применять по назначению и по показаниям.
« Последнее редактирование: March 21, 2005, 00,00:00 от DrUnk »

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : March 21, 2005, 00,00:00 »

Колоть-то можно все и всегда. А вот пойдет ли на пользу?
Ну я еще понимаю, когда люди живут в тысячах км от врачей, но в Москве специалисты по крысам есть, если не в курсе...

Warrax, ошибаетесь, я в курсе и почему вы всегда думаете что если человек спрашивает, значит он будет заниматься самолечением своих крысок?  >:( мы все здесь задаем интересующие нас вопросы и делимся своим мнением  и так или иначе все мы ходим к врачам, если Вы не в курсе форум для этого и существует и научитесь отвечать в менее резкой форме, а то взяли это уже в привычку и если Вы заметили я здесь не первый день и крыс держу не первый раз и без Вас знаю что надо к врачу. А вопрос этот задала потому что в инструкции к байтрилу написано что применяется не только при микоплазме, но и когда грибок.
« Последнее редактирование: March 21, 2005, 00,00:00 от Cinderella »

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #17 : March 21, 2005, 00,00:00 »
Народ, вы с дозировками байтрила поосторожнее - он бывает 2.5%, 5% и 10%. 10% крысам вообще не стоит колоть. А дозировки для 2.5% и 5% отличаются ровно в 2 раза. А то тут приводят цифры, не уточняя, о каком байтриле идет речь...

А вообще байтрил - комбинированный антибиотик. Его назначают при всяких простудных болячках, а также при гнойных инфекциях (типа абсцессов), после операций...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : March 21, 2005, 00,00:00 »
Svet-Lana а чем вообще лечатся грибковые заболевания кожи у крыс?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #19 : March 21, 2005, 00,00:00 »
Увы, с грибком я сама не сталкивалась, поэтому про препараты говорить не буду.

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас