Я живу в Новочеркаске 35 км от Ростова. У моего крыса (1,5 года) появилась шишка на шее и я повез его в Ростов в хорошую клинику. Там сказали что это рак и предложили усыпить, я отказался и приехал домой. Через пару дней пояписля запах, абцесс не проравляся полностью но стал сочиться. Я сразу поехал в нашу ветклинику (там конечно люди работают в непростых условиях, я б памятник всем поставил при жизни)....
Крысу разрезали абцесс (я тут читал про газовый наркоз, так вот моему резали без нркоза вообще и как бы помягче сказать, не очень острым скальпилем..., крыс орал, я держал...). Крыс сделал вид что умирает, выкатил глаза, стал дышать с отдышкой, перестал сопротивляться...
Потом ему что-то ширнули и ему стало лучше.
Вытекло огромное количество гноя (запах разпугал остальных пациентов ). Промыли диокседином и положили мазь. Укололи 0.1 мл антибиотика неизвестного названия (белого цвета). Все.
Сказали промывать и мазать 2 раза в день. Этим антибиотиком еще 4 раза уколость по 0.1 мл. Мазь купил (как называется не помню вечером если нужно скажу), а диокседина нету нигде. Купил мирамистин.
Промывали уже 3 раза и мазь клали. Вопрос как быть дальше? Сколько промывать? Сколько мазь пихать? (мазь загоняю в отверстие шприцом). Объем полости 2-3 кубика шприца, дыра мизинзем можно залезть. Как быть?
Да еще дня 3 пою паобактериофагом по 1 мг 2 раза в день, правда крыс у меня худой 350 грамм примерно, думаю меньше начну уже давать.
С уважением, Art13. И еще живой крыс Ося