Автор Тема: Беременность не причина отдавать крысят!  (Прочитано 45607 раз)

Etoile

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Беременность не причина отдавать крысят!
« Ответ #280 : November 20, 2010, 23,27:24 »
или честно в лоб-у мну аллергия на ваши духи!ах=скорую мне!!!

Прекрасно, вот это точно надо взять на вооружение! ;D

nenar
Спасибо за совет, может, подговорю кого-то из друзей:)

Kandle

• Гость
« Ответ #281 : November 20, 2010, 23,39:34 »
Да я уже занялась - копирую посты самые интересные и правлю их в связный текст:)
Нет, живём мы, к счастью, отдельно. Просто свекровь - это тот случай, когда логика присутствует частично. У них дома кошка, так её можно и в морду целовать, и в постель к себе пускать. А крысы - это такой ужас-ужас, "от них вредные испарения"
  Сейчас веду активную пропаганду, чтобы потом не было, как у знакомых - они не "выбросили кота на помойку" по настоянию матери, и теперь кот виноват во всём - и в коликах у дочки, и в насморке, и даже гриппом она от кота заразилась. Вот и у моей свекрови похожее отношение. Видимся довольно редко, но всё равно неприятно каждый раз это слушать :-\
Если Вы живете раздельно, то накой черт Вам надо оправдания искать?плюньте на все на это.не нравятся им крысы, пусть у себя не заводят, а остальное Ваше дело.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #282 : November 22, 2010, 18,48:07 »
Попытка собрать все это в статью, правда, явно будет не только о крысах  shuffle Пока не все, будет продолжение, а пока читаем, думаем, дополняем ;)

Беременность – не повод отдавать своих питомцев!

- Ты беременна?
Необходимо срочно избавиться
от животных в доме!
- Почему?
- Была у меня троюродная сестра,
когда носила ребенка – ей на покосе
в спину кинули лягушку. Родился ребенок
и так любил лягушек! Чуть ли не в рот
их засовывал!!!

Кто из наших читателей не слышал подобного! Пусть даже не в отношении себя, но сколько историй, случаев, баек и мифов окружает такой важный момент в нашей жизни, как беременность. А если, ай-яй-яй, у беременной дома еще кто-нибудь четвероногий или пернатый живет – ужас-ужас, как жить дальше! Кто-то волнуется и боится сам, кого-то пугают окружающие ил давят близкие и родственники (самый распространенный случай, как ни странно), но, к сожалению, очень частый исход – поиск нового дома питомцу. Что явно не на пользу ни животному, ни той самой беременной, о которой так «пекутся» и «заботятся».
Попробую, для начала, систематизировать основные страхи и «мифы» о беременности и животных в доме. Ну и немножко прокомментировать их, ведь не так страшен черт, как его малюют (особенно те, кто по умолчанию не одобряет содержание животинки в доме).

Хочу только предупредить сразу, что пишу я с позиции девушки-животновладельца, которой и в голову не придет расстаться со своими любимцами, только узнав новость о том, что скоро стану мамой. Зато вот как та самая девушка-животновладелец регулярно слышу это самое «Ты беременна? Все, немедленно убрать животных!». И не одна я, ведь регулярно общаюсь с теми же самыми крысоводами, среди которых есть и те, кто уже воспитывает мелких карапузов вместе с мохнатыми помощниками, и те, кто еще ждет появления этих самых карапузов. Поэтому статья эта для успокоения себя любимых и более уверенного отбивания от «доброжелателей». Если же Вы считаете, что животное после появления ребенка в доме будет только мешать, стоит задуматься, надо ли вообще его заводить.

Страх 1-ый: «Животное может навредить беременной и/или ребенку»
В принципе, это действительно тот случай, когда стоит задуматься и предпринять какие-либо меры. Но не следует подозревать мирного Барсика в зловещих замыслах, Тузика в производстве биологического оружия, Попку в специальном разбрасывании перьев, а Лариску в жажде крови маленьких детей.

Часть страха первая: Токсоплазмоз, страшный сон беременных и их родственников.

Как только будущая мамка узнает о том, что она, собственно, будущая мамка – взгляд ее падает на домашнюю кошку и абсолютно на автомате из подсознания всплывает это жуткое слово. Но гораздо быстрее оно всплывает из подсознания будущих бабушек/дедушек еще на стадии «мы планируем завести ребенка» и начинается атака на мозг: «Выкинь кошку! У нее зараза! Она заразит тебя и ребенка!» А ведь все довольно просто: следим за питанием себя и кошки (не едим сырое мясо, к примеру), следим за гигиеной (не копаемся голыми руками в кошачьем лотке и на грядках), стараемся не общаться с чужими животными (особенно если есть сомнения в их здоровье, с бездомными, в частности), и сдаем для собственного спокойствия анализы. Себе и кошке.

«Заражение токсоплазмозом чаще всего происходит через испражнения кошек, которые могут сохраняться во внешней среде, инфицируя многие виды животных и человека. Конечно, прямой контакт с фекалиями кошки (например, при уборке кошачьего туалета) — не единственный и даже не самый распространенный путь заражения. Гораздо чаще человек заражается токсоплазмозом через землю или песок, загрязненный кошками, например, в саду, парке, детской песочнице.
Возможно заражение и через немытые овощи и фрукты, испачканные «токсоплазмозной» землей и т.д. В этих случаях риск заражения огромен, хотя бы потому, что, по данным литературы, за 15—20 дней болезни кошка выделяет во внешнюю среду около 2 миллиардов цист, которые сохраняют свою заразность до двух лет.
Дополнительными источниками инфекции могут стать другие животные, которые являются промежуточными хозяевами токсоплазмы. Токсоплазмы содержатся в мясе этих животных (особенно много их бывает в свинине и баранине — от 10 до 25%), в птичьих яйцах и т.д. Следовательно, заражение человека может произойти при опробовании сырого мясного фарша, употреблении недостаточно проваренного мяса или сырых яиц.» (1)

Так что гораздо больший риск заразиться, съев немытое яблочко, чем вдруг и внезапно от кошки, с которой живешь уже не первый месяц.

Часть страха вторая: кошки душат младенцев. А собаки-убийцы спят и видят, как бы поужинать ребеночком.

Я уж даже и не знаю, где искать корни страшилки про удушенных кошками младенцев. Может в тяге кошек спать рядом с человеком (младенец же вообще прелесть – теплый и особо не пинается во сне!), может в реакции кошек на детский плач (видать тональность у всех малышей похожая, доходит до того, что на особо проникновенной ноте детского плача кошка может начать бросаться на родителей, пытаясь хоть как-то повлиять на ситуацию), может в опасении, что кошка ребенка оцарапает, и поэтому лучше их не оставлять наедине, но слилось все это в самую распространенную пугалку: кошка залазит в колыбель и специально душит ребенка. Ну не бред ли?
Что может быть проще: не допускать общения младенца и кошки без присмотра кого-нибудь из взрослых, приучить кошку к подрезанию коготков, не позволять ей запрыгивать в детскую кроватку. По крайней мере до тех пор, пока ребенок не подрастет, а потом контролировать их общение, объясняя обоим, как надо аккуратно относиться друг к другу.
Вот, к примеру, про сиамскую кошечку и ребенка, возраст у которых практически одинаковый:
С детьми она хорошо, просто удивительно! Она приходит к младшему (сейчас ему 9 месяцев) и протягивает хвост, он хватает естественно, она вынимает хвост и снова протягивает, вообще терпит его, когда он ее цапает. Гладить-то не умеет пока. Приносит ему свои игрушки, мячики. Правда если играет, то, бывает, заигрывается и когтями может хватануть. (с) Kvakusha

С собаками сложнее: собака сама по себе создание обычно не маленькое (в сравнении с ребенком особенно), даже самая маленькая собака обладает внушительным набором зубов, а наши милые СМИ с удовольствием смакуют подробности «Собака загрызла целый город!», «Собака проглотила хозяина и всю его семью!» и т.д. в том же духе. Тут самое главное, как писал классик, «не читайте советских газет» и тех, кто Вам подобное рассказывает под соусом «Убрать собаку из дома! Подумай о будущем ребенке!», сразу отправляйте на лекции о собаках в ближайший кинологический клуб.
Однако, если говорить серьезно, все практически точно так же, как и с кошками. Не допускайте бесконтрольного и безнадзорного общения собаки и ребенка! И собака, и ребенок могут причинить вред друг другу даже абсолютно не со зла. Ребенок заплачет, упадет, расшалится – собака попробует его как щенка взять «за шкирку» или «поставить на место», как себе подобного, а дети человеческие прочностью щенков не обладают. Кожа у нас слишком нежная. Не со зла это, но ребенок может серьезно пострадать. Крупная собака может вообще нечаянно хвостом с ног малявку сбить, к примеру.
Точно так же и ребенок может собаку ткнуть в глазик, дернуть за ухо, упасть на нее, реакцию же даже самой воспитанной собаки тут не предугадаешь.
Ну и еще пара серьезных моментов, которые надо учитывать, заводя любую собаку: курс послушания придумали не просто так, это очень полезная штука для любой собаки любого «калибра». Не просто так придумали и такие штуки как вакцинация, глистогонка и профилактические вет.осмотры.
А также, когда Вы уже «мамка в процессе становления», выгул собаки, особенно крупной, лучше доверить кому-нибудь другому (все-таки собака остается собакой и может, к примеру, резко дернуться из-за какого-либо ЧП). Но под Вашим бдительным присмотром – будущим мамкам гулять полезно.

Часть страха третья: крысы запросто могут загрызть ребенка!

- Вот у нас в деревне мать ребенка оставила, отошла на часок, вернулась, а от него только косточки обглоданные остались!

В общем, ничего нового: «Вон крыс из дома! Ты же беременна!!!». Таким «советчикам» можно посоветовать одно и очень по делу – начать писать литературные произведения в стиле «Фрэдди Крюгер возвращается». Все будут при деле: Вы будете спокойно ждать малыша, крысы радовать Вас, а «советчики» направят свой талант в мирное русло и заработают еще и деньги на этом.
Снова повторюсь, но за время беременности как раз хватит времени, чтобы выучить девиз (и приучить к нему всех домашних) «Никаких бесконтрольных и безнадзорных контактов ребенка и животных!»
С крысами и прочими грызунами с одной стороны проще – они не гуляют по всей квартире, а живут локально в клетке и выпускаются на прогулки только под строгим взором хозяев. С другой стороны – дети очень рано начинают проявлять к ним интерес, раньше, чем могут полностью контролировать свои реакции.

«Во время беременности желательно запастись здоровым скепсисом и пофигизмом» (с)

Использованные источники:
1) Пути передачи токсоплазмоза, www.akusherstvo.policlinica.ru/tox3.html

продолжение следует

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #283 : November 22, 2010, 19,31:44 »
Хорошая статья! Ждём продолжения!

Если по теме... Совсем недавно моя сестра ещё была берменная. Ей все вокруг твердили, что как только она родит ребёнка, то собаку надо сразу же куда-нибудь выкинуть. На её отрицательные ответы просто смеялись и говорили "сама увидишь, так и сделаешь". Само собой, собаку никуда не дели, а сейчас сестра со своим ребёнком живёт в квартире в тремя собаками и шестью крысами. ;D Во время беременности также не было мыслей, что животное нужно куда-то деть. Это же член семьи - как же можно так поступить в ним? На счёт токсикоза - да, был у сестры период, когда от своей собаки её тошнило. Но при этом опять же и мысли не было, чтобы куда-то собаку деть. Да и не проблема это - собаку в коридоре оставить, попросить мужа гулять с ней, а самой в комнате сидеть и не контактировать с животным.

Моё личное мнение - ни в коем случае не надо отдавать животных при беременности (даже при токсикозе и плохом самочувствии), после родов и так далее, если есть муж, который может помочь в уходе за животным. Погулять хотя бы минут 20 с собакой утром/вечером - это же не такая проблема, покормить - тем более. Раз-два в недельку убирать клетку и ежедневно хотя бы немного общаться с её обитателями - тоже не сложно. А уж если домашние животные не собаки и не кошки, то клетку можно поставить в другую комнату, если есть токсикоз. По-моему, избавляются от животных во время беременности преимущественно те, кому они не слишком нужны...
Posted on: 22-11-2010, 18:30:31
P.S. Другой случай, если у ребёнка сразу аллергия на домашнее животное.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #284 : November 22, 2010, 19,57:56 »
Ещё хочу добавить про один момент, который в начале темы обсуждался. "Как можно сравнивать человека и животное", "животные никогда не могут быть так важны", "во время беременности надо думать только о ребёнке" и прочее. Да, если человек к своему животному относится как к чему-то намного более низкому, чем люди, то да, для такого человека животные неважны. Но для большинства животные - такие же члены семьи, как остальные, они настолько же важны, как и остальные.

Jules

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю их, и это взаимно...
« Ответ #285 : November 23, 2010, 00,21:38 »
Vladusha
молодец, согласна с твоим последним постом.

Puma
Лиз, ждем дальше!

Вчера пришли гости, не видившие моих крыс раньше, с легкой брезгливостью в глазах смотрели, как я тискаю и целую своих мальчишек. Естественно, последовал комментарий "Ну ничего, вот родишь - крысы твои будут видеть тебя раз в неделю..." на что мой муж сказал "Ну нет... Юля крыс любит больше всех, даже больше меня  grin, так что меньше внимания им точно не будет - ребенка спать - сама к крысам.... "
Ну как я могу забыть про своих бусинок, которые висят на клетке и ждут, когда же я уже подойду к ним и начну их тискать?? Нееет.... а сейчас они стали еще более ласковыми, может быть чувствуют, что скоро что-то изменится и пытаются максимально насладиться общением со мной?
Истории о моих Бусинках
Фенька
Люблю и помню Заюшка 13.11.2008-22.06.2010  Джеря 10.12.2008-04.02.2011 Мыша 05.03.2009-06.03.2011 Тимка 15.05.2010-22.04.2011 Фабичка 22.02.2009-15.06.2011  Мася 12.09.2009-26.06.2011  Пушок 05.09.2009-27.06.2011  Укропчик
31.01.2010-20.09.2011

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #286 : November 23, 2010, 00,41:10 »
а токсикоз он такой... он и на слив масло бывает и даже на муляж слив масла тоже ;)/из баек про мою бабушку- ее выворачивало чуть ли не от самого слова маасло../
=====
еще надо найту ту статью процитировать про тренировку иммунки у ребенка за счет общения с животными/ссыль в начале этой темы где то/
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #287 : November 23, 2010, 01,14:01 »
еще надо найту ту статью процитировать про тренировку иммунки у ребенка за счет общения с животными/ссыль в начале этой темы где то/

http://tanchik.livejournal.com/354307.html
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Llisica

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю мою Дафи!!!!!!
« Ответ #288 : November 23, 2010, 02,04:05 »
А я считаю,что у меня два ребеночка! Одна-моя доча и вторая моя дорогая крыска Дафи.Днем я с доченькой,а вечер весь провожу с Дафи,вот и сейчас она со мной,моя пятнистая!!! :D И мне кажется,что беременность и маленькие детки не помеха для содержания наших малюток!
Крыски-самые лучшие существа!!! :)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #289 : November 23, 2010, 02,23:10 »
последовал комментарий "Ну ничего, вот родишь - крысы твои будут видеть тебя раз в неделю..."
...А если бы они кормили 3-дневных крысят через каждые 1,5 часа, в промежутках выгуливая собаку, хорьков и десяток взрослых крыс, некоторые из которых нуждаются в лечении, да так, чтобы для других животных изменилось что-то минимально, без большого ущерба...
Говорят: кто много делает, тот много успевает. А у кого из планов на день - пойти на кухню-посмотреть телевизор, то действительно, к телевизору-то можно и не успеть вовремя, ога.  ;D

ЗЫ Правда, детей у меня нет. Поэтому желающие могут закидать меня тапками "как ты можешь говорить, не пробовав?!" :)
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Tuchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #290 : November 23, 2010, 08,48:28 »
Хорошо написано.
Я бы добавила в п. 2 в написанное - это примеры из литературы...
http://www.liveinternet.ru/users/3339246/post115880501/
Например, Кот-Баюн. Именно этот персонаж встречается в произведениях, поет колыбельные младенцу. Это животное встречается в замечательных иллюстрациях рядом с детьми, в комнате с колыбелью. В деревнях кошки спокойно заходят в дом, ложаться на печку или к человеку...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%82-%D0%91%D0%B0%D1%8E%D0%BD

grin Да, правильно, нужно выбрасывать то, что не нужно в доме. Мне сейчас не нужно вот это (и в помойку летит любимая вазочка, подаренная "доброжелателем") и вот это. Ах, да, забыла, мы же про живое существо говорим, занчит и ты мне не нужен (не нужна), надо и тебя выкинуть grin
(простите, просто злость берет от таких "доброжелателей". В чужой монастырь со своим уставом не лезут!)
желание - http://rat.ru/forum/index.php?topic=35520.0
[Ксюша - самая первая, самая любимая]
[Ямочка, Чаинка, Асмера, Вьюна - вы навсегда в моем сердце]

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #291 : November 23, 2010, 22,39:08 »
Вообще, желание оградить беременных от контактов с животными, это типично городская выдумка. Не могу представить себе сельскую жительницу, которая бы избавлялась от коровы, потому что она беременна. Даже если бы такое желание и высказала - ни родственники, ни односельчане просто бы его всерьёз не восприняли. Типа, дурит на нервной почве, вот и всё. Да что там корова, трудно представить, чтобы беременность могла бы стать предлогом чтобы избавится хотя бы от кошки. Потому что и кошка и корова нужны в хозяйстве, собственно, они сами часть этого хозяйства. И ничего - токсикоплазмоз не уничтожил поголовно всех беременных, а кошки не загрызли всех младенцев :)

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #292 : November 23, 2010, 22,41:26 »
Не могу представить себе сельскую жительницу, которая бы избавлялась от коровы, потому что она беременна. Даже если бы такое желание и высказала - ни родственники, ни односельчане просто бы его всерьёз не восприняли.

;D Там бы скорее беременную выставили бы за дверь, чем от своего хозяйства избавились бы. ;D

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #293 : November 24, 2010, 00,08:03 »
очень понравилось из одного модного сейчас украинского педиатра/Комаровский вроде бы/" вырастить ребенка-это тяжкий труд... да, это тяжкий труд, если у вас нет мозгов..."
из любого дела можно сделать и праздник и гембель... все зависит от того как к нему подойти
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--

Maksimarg

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #294 : November 24, 2010, 00,17:03 »
очень понравилось из одного модного сейчас украинского педиатра/Комаровский вроде бы/" вырастить ребенка-это тяжкий труд... да, это тяжкий труд, если у вас нет мозгов..."
из любого дела можно сделать и праздник и гембель... все зависит от того как к нему подойти

Вырастить можно и не напрягаясь, легко и просто. Вот только вопрос - что из этого вырастет???

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #295 : November 24, 2010, 00,37:52 »
=речь о физических затратах это раз
=почему то что легко-плохо?
       "вечно вы молодые хотите как проще-А я что, должна хотеть как сложнее?"
=можно сильно-сильно напрягаться и вырастить тааакоееее
--

Maksimarg

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #296 : November 24, 2010, 00,54:16 »
Не разделяю затраты на ребенка на физические, моральные и материальные. Все едино, все связано между собой. Иногда от слишком больших мозгов у мамы дети полными дебилами вырастают...

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
« Ответ #297 : November 24, 2010, 15,34:03 »
У меня все просто (в случае каких-то претензий) - со своими крысами я ни за что не расстанусь, а вот с тобой - легко. Дверь вон там - и чтобы больше я тебя не видела.
Правда идиотов, которые могут что-то плохое сказать про моих крыс, было ну оооочень мало.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #298 : November 26, 2010, 16,51:10 »
Получила по шее на работе "за написание стаей в рабочее время", щас начальство разбежалось - буду продолжать  ;D
Просьба огромная: у кого есть фото животных с беременными, животных с детьми - поделитесь, плиз. Статья, если все будет нормально, пойдет в минский журнал "Питомец"

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #299 : November 26, 2010, 18,26:23 »
Puma, у Юлии в дневничке такая чудесная фотография, где у неё на животе сидит крыса. ;D