Автор Тема: Беременность не причина отдавать крысят!  (Прочитано 45507 раз)

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
:o вы каким местом думали когда их брали??? >:(
девушка, а вы можете спланировать свою жизнь на 3 года вперед?? дурь какая-то!

такое ощущение, что у людей мозг уже ни о чем кроме животных думать не может. чесслово... уже даже такое святое слово как беременность не срабатывает. :-\ что может быть важнее для девушки как не малыш?? тем более который еще не родился!
откройте тему про беременность в инете и почитайте какая она может быть!!! кто-то все 9 мес лежит на выдержке со страшенным токсикозом, а кто-то в 9 месяцев может через скакалку прыгать! если у кого-то все прошло отлично и хватало сил на все, то здесь видимо уже предел. и если девушка пишет, что "больше не могу" наверно это о чем-то говорит!
и вообще пост не создает впечатление безалаберности и безответственности.

Большое пардон за оффтопик. но уже сил нет читать такие вещи. уже дела без дела пишут "чем вы думали?"
Поночка, MV Jamila, MV Only You
Наши фотки
Ангелы: Шаннель №5 с ПК, MV Latte Oreo, Ириска

Semonia

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зелёный
Re: Отдам 8 взрослых крыс
« Ответ #1 : May 04, 2010, 12,50:41 »
Я тоже поофтоплю.
Во время беременности крыс не отдала, хотя родня настаивала.
Мои тоже уже в возрасте почти все были и одна так и умерла до родов еще, а остальные уже после. Таких старичков имхо, отдавать не стоит, им уже недолго осталось.
Зелечка (24.10.05 - 23.08.07), Дусинка (лето 05 - 25.11.07), Умочка (24.10.05 - 6.04.08), Меффкий (дек. 06 - 8.01.09), Ларочка (... - 18.03.09), Тяпка (янв. 2008 - 9.06.09), Масявка (24.02.07 - 1.07.09), Варька (нояб. 07 - 19.12.09), Банани, Капуша (1.03.09 - 6.04.11), Мамба (... - сент. 2011), Лысый (нояб. 2009 - 6.12.2011), Тотоша (нояб. 2009 - 22.05.2012) НАВСЕГДА!

LadyInfernos

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 04, 2010, 14,11:25 »
Лучше пару часов(да хоть час!) с крысами честно пообщаться хозяину чем отдавать их в незнакомые и чужие(для них) руки! Это все равно как если бы ваш муж сказал вам "дорогая, я в последнеее время стал очень занят, и не могу уделять тебе много внимания, поэтому давай ка лучше разведемся совсем" Как бы вам это понравилось? Пожалейте крыс-они не виноваты в вашей беременности и это не болезнь и не повод снимать с себя ответственность за их судьбу!
Мои Богини- Радха, Ямуна, Сарасвати и Ганга II
Ушли на Радугу - +Кали+, +Дурга+, +Сита+, +Лакшми+, +Ганга I+, +Матанги+

LadyInfernos

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 04, 2010, 14,18:39 »
сорри что пишут одно сообщение за другим-не могу пока править(( но вот заявление про "святую беременность" рассмешило не передать как)))Как же любят у нас девушки(вернее уже не девушки)) оправдывать любое свое поведение беременностью! вот уж "индульгенция" нашлась! ;DКрыса это тот же ребенок-маленькое беззащитное существо, которое всецело зависит от своего хозяина. И про это нельзя забывать!
Мои Богини- Радха, Ямуна, Сарасвати и Ганга II
Ушли на Радугу - +Кали+, +Дурга+, +Сита+, +Лакшми+, +Ганга I+, +Матанги+

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #4 : May 04, 2010, 14,25:57 »
И автор топика у нас конечно - одинокая, никому доверять не может, на помощь рассчитывать не может, ага.
Обиженная жизнью нищая сирота, живет в общаге. Случайно залетела, отца - след простыл.
Что-то вы странное пишите.

уже даже такое святое слово как беременность не срабатывает. :-\ что может быть важнее для девушки как не малыш?? тем более который еще не родился!
откройте тему про беременность в инете и почитайте какая она может быть!!!

Такая нормальная житейская вещь, как беременность, может видиться "поводом" только каким-то истеричным родственницам (и, боюсь, тут не без подобного влияния; истеричных родственниц надо слать куда подальше, они же потом и с ребенком так "помогать" будут).
Беременность - часть жизни, это - нормально. А проблемы могут быть и без нее. Кто угодно может попасть под машину, например. Так что все это поводы из серии "если у вас нет собаки, ее не отравит сосед". Что, не жить, что ли?

А старичкам гораздо лучше со старой хозяйкой, которая с ними общается меньше, чем раньше, чем в новом доме, это медицинский факт.
8 крыс - это не так уж много в конце концов.
« Последнее редактирование: May 04, 2010, 14,30:39 от sonqka »

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #5 : May 04, 2010, 14,28:22 »
девушка, а вы можете спланировать свою жизнь на 3 года вперед?? дурь какая-то!

такое ощущение, что у людей мозг уже ни о чем кроме животных думать не может. чесслово... уже даже такое святое слово как беременность не срабатывает. :-\ что может быть важнее для девушки как не малыш?? тем более который еще не родился!
откройте тему про беременность в инете и почитайте какая она может быть!!! кто-то все 9 мес лежит на выдержке со страшенным токсикозом, а кто-то в 9 месяцев может через скакалку прыгать! если у кого-то все прошло отлично и хватало сил на все, то здесь видимо уже предел. и если девушка пишет, что "больше не могу" наверно это о чем-то говорит!
и вообще пост не создает впечатление безалаберности и безответственности.

Большое пардон за оффтопик. но уже сил нет читать такие вещи. уже дела без дела пишут "чем вы думали?"
Эм, Лен... а ты избавишься от своих девочек, если вдруг-чего?

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
« Ответ #6 : May 04, 2010, 14,36:43 »
сорри что пишут одно сообщение за другим-не могу пока править(( но вот заявление про "святую беременность" рассмешило не передать как)))Как же любят у нас девушки(вернее уже не девушки)) оправдывать любое свое поведение беременностью! вот уж "индульгенция" нашлась! ;DКрыса это тот же ребенок-маленькое беззащитное существо, которое всецело зависит от своего хозяина. И про это нельзя забывать!
а для вас беременность это как поср*ть сходить?? >:(
да, я считаю, что это самое счастливое и долгожданное событие в жизни женщины. и это не сравнится с содержанием животного. и в такой момент надо думать исключительно о своем здоровье и здоровье малыша. если и то, и другое позволяют заниматься и уделять животным должное внимание - ради бога! если нет - выбор для меня лично очевиден.

И автор топика у нас конечно - одинокая, никому доверять не может, на помощь рассчитывать не может, ага.
Обиженная жизнью нищая сирота, живет в общаге. Случайно залетела, отца - след простыл.
Что-то вы странное пишите.

Такая нормальная житейская вещь, как беременность, может видиться "поводом" только каким-то истеричным родственницам (и, боюсь, тут не без подобного влияния; истеричных родственниц надо слать куда подальше, они же потом и с ребенком так "помогать" будут).
Беременность - часть жизни, это - нормально. А проблемы могут быть и без нее. Кто угодно может попасть под машину, например. Так что все это поводы из серии "если у вас нет собаки, ее не отравит сосед". Что, не жить, что ли?

А старичкам гораздо лучше со старой хозяйкой, которая с ними общается меньше, чем раньше, чем в новом доме, это медицинский факт.
8 крыс - это не так уж много в конце концов.
житейская вещь - это поесть, убрать квартиру, ходить на работу.
ужасно читать, что женщины беременность приравнивают к житейским вещам. аж тошно.
вот именно, что теперь из-за животных жизнь свою не обустраивать?
щас еще придет какой-нибудь умник или умница и напишет "надо было думать, прежде чем беременеть. и не заводить ребенка пока все не помрут"

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #7 : May 04, 2010, 14,43:01 »
Вы таки будете смеяться, но я считаю что именно подобное "супертрепетное" отношение - причина демографического кризиса;)
Не говоря уж о том, что понятия "житейская вещь" и "жизнь"  звучат немного по-разному.
Полноценная жизнь вмещает ВСЕ - и животных, и детей, и друзей, и любимую работу. Проблемы возможны, и их надо решать по мере поступления.
Дети - это чудесно и они в идеале не ограничивают родителей. Иначе - мы имеем кучу серьезных психологических проблем типа "я ради тебя пожертвовала всем" по отношению к мужикам под 40;), а это ужас-ужас однозначно).
А у автора топика imho просто паника, это пройдет.
8 крыс - это нормально. Тем более их правда скоро, увы, станет гораздо меньше.

да, я считаю, что это самое счастливое и долгожданное событие в жизни женщины. и это не сравнится с содержанием животного. и в такой момент надо думать исключительно о своем здоровье и здоровье малыша. если и то, и другое позволяют заниматься и уделять животным должное внимание - ради бога! если нет - выбор для меня лично очевиден.
житейская вещь - это поесть, убрать квартиру, ходить на работу.
ужасно читать, что женщины беременность приравнивают к житейским вещам. аж тошно.
вот именно, что теперь из-за животных жизнь свою не обустраивать?
щас еще придет какой-нибудь умник или умница и напишет "надо было думать, прежде чем беременеть. и не заводить ребенка пока все не помрут"

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
« Ответ #8 : May 04, 2010, 14,43:17 »
Эм, Лен... а ты избавишься от своих девочек, если вдруг-чего?
какое-то нехорошее слово - избавишься.
смотря чего "чего". к примеру переезд меня не сподвигнет на сие деяние. они поедут со мной. но если я например стану недвижима или неспособна приложить все усилия оставить их с собой, то придется.
если уж говорить о беременности, то смотря как она будет протекать. но пока не собираюсь.
но стареньких я бы тоже не отдала.

я вообще к тому писала, что бесит "чем вы думали?". да головой человек думал. как можно узнать что будет через 2 года? мы же не знаем как протекает беременность (а для меня это святое, поржите еще, кому весело).
Наши фотки

myau4elo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 04, 2010, 14,47:06 »
Вот случится как в прошлый раз - девушка скажет "идите вы все в пень я их в зоомаг отдам" , это для примера,  и на связь перестанет выходить. Вот тогда вы все начнете ныть, уговаривать, стучаться в пустоту! Это же не тема "Безответственные люди и крысы". Это тема о пристройстве!! В конце-то концов. Зачем базар устраивать! В личку пишите свои мысли, товарищи!

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
« Ответ #10 : May 04, 2010, 14,49:01 »
А у автора топика imho просто паника, это пройдет.
вполне может быть. но от того что ей напишут нападки типа "вы чем думали?", ей лучше не станет мне кажется. надо по-человечески относиться к людям. ну вот так сложилось.
Наши фотки

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #11 : May 04, 2010, 14,51:41 »
Это не тема о пристройстве, а форум. Это вы что-то не поняли.
И автор темы на безответственного не похож.

Вот случится как в прошлый раз - девушка скажет "идите вы все в пень я их в зоомаг отдам" , это для примера,  и на связь перестанет выходить. Вот тогда вы все начнете ныть, уговаривать, стучаться в пустоту! Это же не тема "Безответственные люди и крысы". Это тема о пристройстве!! В конце-то концов. Зачем базар устраивать! В личку пишите свои мысли, товарищи!

Posted on: Май 04, 2010, 14,49:33
Да я с этим как раз не спорю.
Мне, кстати, кажется, что у нее ситуация идеальная - как раз когда ребенок дорастет до того возраста, когда крысы станут на самом деле трудно совместимы с ним (хотя все равно при желании совмещать можно все, что угодно)), старички как раз уйдут...

вполне может быть. но от того что ей напишут нападки типа "вы чем думали?", ей лучше не станет мне кажется. надо по-человечески относиться к людям. ну вот так сложилось.
« Последнее редактирование: May 04, 2010, 14,59:59 от sonqka »

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : May 04, 2010, 14,59:57 »
такое ощущение, что у людей мозг уже ни о чем кроме животных думать не может. чесслово... уже даже такое святое слово как беременность не срабатывает. :-\ что может быть важнее для девушки как не малыш??

это повод насрать на свою ответственность перед ЖИВЫМИ существами?

не хочу никого обидеть, но я еще не встречала случая, чтобы человек, предавший своих животных, впоследствии становился хорошим родителем...
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : May 04, 2010, 15,10:12 »
Беременность - это святое конечно, но это и житейское в полном смысле этого слова. Иначе женщины не работали бы большую часть беременности (хотя бывают и исключения), не занимались домашними делами. Не вижу никакой несовместимости нормально протекающей беременности и декоративных крыс.
Плохое самочувствие, сильный токсикоз вполне могут заставить задуматься об отдаче любых, самых любимых животных. Надеюсь причина обращения в этот раздел как раз в чем-то подобном. Если же причина - просто беременность (как естественное состояние организма нормальной молодой женщины), то в качестве причины отдачи нужно бы писать - "нет времени и желания ухаживать" или "перестали интересовать, надоели"
Posted on: Май 04, 2010, 14,02:39
Если решение отдать твердое и бесповоротное, нужно как минимум сопроводить перечень отдаваемых снимками,  подробнее описАть характеры, здоровье.

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
« Ответ #14 : May 04, 2010, 15,12:49 »
это повод насрать на свою ответственность перед ЖИВЫМИ существами?

не хочу никого обидеть, но я еще не встречала случая, чтобы человек, предавший своих животных, впоследствии становился хорошим родителем...
а вы в курсе как она у нее протекает? поинтересовались ее здоровьем?
если у нее токсикоз к примеру, ей надо между прогулками к унитазу клетки чистить?

Плохое самочувствие, сильный токсикоз вполне могут заставить задуматься об отдаче любых, самых любимых животных. Надеюсь причина обращения в этот раздел как раз в чем-то подобном. Если же причина - просто беременность (как естественное состояние организма нормальной молодой женщины), то в качестве причины отдачи нужно бы писать - "нет времени и желания ухаживать" или "перестали интересовать, надоели"
вот мои мысли! наверно я как всегда коряво пытаюсь объяснить.
Наши фотки

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : May 04, 2010, 15,18:32 »
если у нее токсикоз к примеру, ей надо между прогулками к унитазу клетки чистить?

вы читать умеете? или вы придумали что-то свое и кинулись воевать?

Не могу уделять им внимание и ласку. Только кормлю, меняю подстилку и выпускаю гулять по комнате на пару часов.

по-моему, внимание и ласка от наличия токсикоза не зависят. ласково поговорить с крысами - это гораздо меньшие затраты сил, чем уборка клетки.
а если во время второй беременности будет токсикоз, первого куда денут? ему же тоже не смогут уделять "внимание и ласку"
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #16 : May 04, 2010, 15,20:39 »
Да она вроде ВСЕ написала (перечитайте пост)).  

Дай бог она поймет, что то, что она дает своим крысам - это гораздо больше, чем ей самой кажется. То, что они ее видят, чувствуют ее запах (и тому подобное) - это уже нечто серьезное.
И это го-ораздо лучше для ее крыс, чем смена обстановки под старость.

Вообще, судя по посту, она просто заблуждается.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #17 : May 04, 2010, 15,25:24 »
А может быть, все разговоры о высоких материях, равно как и прогулках к унитазу, совершенно ни к чему? Девушка просто боится, что теперь сможет уделять своим питомцам гораздо меньше внимания (вполне естественно), ей не хочется расставаться с ними, но она думает, что у кого-то другого зверям будет лучше (пост, мне кажется, написан вполне ответственным и адекватным человеком). И достаточно просто объяснить человеку, что зверям "в возрасте" лучше будет у ней, даже если она сможет только кормить их и прибираться в клетках, а общение будет сведено к минимуму. Это не трагедия. В конце концов, ее стадо - это не одинокая крыса!

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
« Ответ #18 : May 04, 2010, 15,27:34 »
вы читать умеете? или вы придумали что-то свое и кинулись воевать?

а вы читать умеете или только влетать в разговор с разлету?
я не поддерживаю, что надо отдать.
я возмущена тем, что уважения к беременности нет.
вполне можно спокойно, четко и ясно объяснить девушке, что не стоит этого делать. тем более, что она хочет как лучше для них. поинтересоваться хотя бы, действительно ли у нее так все ужасно.
Наши фотки

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #19 : May 04, 2010, 15,34:32 »
При чем тут святая беременность? Что за стремление, простите, пузом двери открывать? Разумеется, это я не к автору топика (я проблем автора не знаю и оценить не могу), а к тем, кто при слове "беременность" впадает в благоговейное оцепенение.

Тут на форуме полно тех, кто в свое время рожал и детей вырастил.
Да, сложно, но ведь не конец света. И это ведь еще ребенок не родился, а как же автор топика с ребенком-то справляться собирается, если на крыс сил не хватает?

А что касается "угадать заранее, что случится через 2-3 года" - да, угадать сложно. Но предвидеть, что не все в жизни бывает легко - это можно. И просто не надо заводить почти десяток крыс. А с 2-4 однополыми можно справиться в большинстве случаев, да и пристроить их (если что) гораздо легче

Сорри, но крысам там многим по два года, их кто-то что, к себе умирать забирать должен? Это ж не одна и не две крыски, находящиеся в том возрасте, когда крысе нужны не долгие прогулки, а просто полежать на теплом пледе и чтобы почесали ушки-житвотик...
« Последнее редактирование: May 04, 2010, 15,38:31 от Svet-lana »
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас