Моей крыске (самочке) 1,8 уже.
29 мая понесла крысену в больницу, т.к она перестала практически кушать, перестала пить, потеряла координацию и стала порфиринить, лапками еле шевелила. До этого, где-то за неделю у нее уменьшилась активность, крыска стала спокойней, перестала висеть на клетке и стала позволять себя гладить (чтоб не удивлять, объясню, что крысена очень трусливая с детства и не любила руки).
В ветлечебнице мышку осмотрели, послушали, и поставили предварительный диагноз - пневмония, т к. с правой стороны было жесткое дыхание. Посоветовали рентген, но сделать тогда я его не могла, банально не хватило денег. Назначили лечение - преднизолон и байтрил.
Делали эти уколы 4 дня, потом снова пришли на прием, за эти дни крыске стало получше. Она стала становиться на все лапки, движение стало более координированным, кушала мягкую пищу, пила только принудительно, но хоть немного ожила, почти перестала порфиринить.
3 мая снова пришла на прием. Рентген делать не стали, дыхание у крысены стало чистым. После осмотра врач поставил диагноз – инсульт. У крыски нарушена мелкая моторика и наблюдается слабость, ходит медленно, вперевалочку.
Назначили: преднизолон (продолжить), мексидол, В витамин, актовегин.
Решила возить крысену на уколы в ветклинику, т.к. помогать делать уколы временно стало не кому.
4ого мая снова стала вялая, вечером, после уколов снова ухудшилось состояние.
Сегодня 5ое мая. Крыска совсем плохая, кушать не хочет, только полизала утром творожок, задние лапки, на пяточках чуть посинели. Врач выписал к прочим уколам еще и кордиамин. А мышка все равно никакая. Не открывает практически глазки из-за порфирина, пыталась вытирать ей глазки, но тщетно, они почти сразу закисают.
Посоветуйте, чем можно еще помочь крысуле! Выскажите свое мнение. И может ли не помогать лечение, если она (я так думаю) испытывает стресс при ежедневных поездках в клинику?.. (