Автор Тема: По семейным обстоятельствам  (Прочитано 13824 раз)

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
Re: По семейным обстоятельствам
« Ответ #60 : May 06, 2010, 22,34:06 »
Lady-bird ага, свежая мысля!
 и тут я могу только предположить, действительно ли его всё устраивает или он только делает вид, такую правду не кто и не когда не узнает, к сожалению.
Но я иногда замечаю, что он отлынивает от той работы на их даче которую ему навязывают, смею предположить что его всё же не устраивает такое положение вещей иначе бы он всё выполнял безропотно, а вот в тех ситуациях которые я могу припомнить он явно отлынивал, придумывал отмазки, ну что то из серии как тут советовали сделать мне "ага щас сделаю и пошёл делать свои дела, ты ещё не сделал, ага уже иду и потом уже уезжать пора наступает" потому что он уже реально устал, как собака загнанная, брал молоток и нарезал с ним круги по даче создавая видимость работы, принимая позу раденовского мыслителя.
я всё же склоняюсь к мысле что пациет то вылечиться сам хочет, тока не знает как? и можно ли? он реально добрый и он не умеет врать, если привирает то я его раскусываю, как тока он в комнату входит) и вообще человек который может просить целый день нечего ваще не делая в моём паимание на того, кого вы описали (типо трудоголика) как то не похож.
Хотя может я конечно вот именно в это могу ошибаться.

Alexz ну тут вопрос в том кто за что борется, если мне будет нужно я ей укажу сколько раз и куда идти, я в ней не вижу того мегахарактера против которого не попрёшь и не кто не попрёт и все её ЦУ в мой адрес оказывались посланными далеко и надолго, а чего она мне тока не втирала и против жены брата настраивала и про крыс конечно же дело было и про то что я кому то типо чего там ДОЛЖНА якобы и т.д. это всё мелочи с собой и со своими желаниями я могу справиться, у самой характер ещё тот сахарок и можно даже употребить красивую фразу да она ещё не знает с кем связалась" как бы пафосно это не звучало, но это так. просто у меня нет особого желания зниматься строеним свекрови, мне это не нужно и не хочу на это тратить своё время, а построить её за мужа я же не могу.
Это как с крысами я свой авторитет завоевала, меня Эрик не укусит просто так, а муж не завоевал, он его и кусает, и если я наказывать Эрика буду то толку ноль, пока муж сам его не построит и на место не поставит Эрик так будет его кусать.

okhtinka вот я так и сказала. ну в ответ "я поеду строить, а ты тогда езжай к своим" так он там всё лето будет строить, раз прибил одну доску значит доделывать надо, а потом уже осталось чуть чуть добить, приезжай....
Posted on: Май 06, 2010, 22,29:12
Alexz про ситуацию с уже снесённой комнатой: а почему я должна говорить? чья комната, мужа, её снесли без его ведома и разрешения, я бы за такое даже не знаю что б сделала, к моим вещам ваще прикасаться нельзя, не то что выбрасывать или трогать. получится что я его буду защищать постоянно перед мамой и тогда уже муж мне сядет на шею, зачем он с ними будет сраться, когда есть я и пойду и всю ситуацию разрулю, это будет ещё один шаг к получению мужа тряпки, зачем?
я там ещё не была чтоб что то говорить собственно  :P
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : May 06, 2010, 22,45:11 »
Эм... тогда я просто не понимаю суть проблемы если со свекровью вы и сами все прекрасно разруливаете. Мужа чтоли хотите научить посылать ее подальше?

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #62 : May 06, 2010, 22,59:19 »
Аська, как это знакомо..... Ох уж мне эти дачи - клячи, сгори они все ясным пламенем в аду!
Попробуй два варианта. Причём их можно совмещать. Приезжаешь к нему на дачу и начинаешь качать права: места мне мало, комнату хочу тут, а дубовую яблоню посадить здесь, а лампочка в выключателе вообще не того цвета и в конце концов кто тут хозяин, я или тараканы? Короче вести себя абсолютно по барскихозяйски  не обращая ни на кого внимания. Параллельно призывая на ленинский субботник у себя дома для наведения порядка - ремонта - перетаскивания мебели и ещё чёрт знает чего, но все обязаны помогать. При этом на 1000% быть уверенной в своей правоте никак не менее. Если кто либо что либо вякнет, то всегда можно заявить, что ты в такой обстановке не можешь из - за них детей завести пусть они о будущих детях подумают! Ты всё делаешь для детей, а они помочь не могут? Они хотят, чтобы дети голожопыми голодранцами в бомжатнике росли????? Ну и всё в таком духе если по хорошему не понимают. Просто ведь лучшая защита - нападение:)))

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #63 : May 06, 2010, 23,11:17 »
Аська, как это знакомо..... Ох уж мне эти дачи - клячи, сгори они все ясным пламенем в аду!
Попробуй два варианта. Причём их можно совмещать. Приезжаешь к нему на дачу и начинаешь качать права: места мне мало, комнату хочу тут, а дубовую яблоню посадить здесь, а лампочка в выключателе вообще не того цвета и в конце концов кто тут хозяин, я или тараканы? Короче вести себя абсолютно по барскихозяйски  не обращая ни на кого внимания. Параллельно призывая на ленинский субботник у себя дома для наведения порядка - ремонта - перетаскивания мебели и ещё чёрт знает чего, но все обязаны помогать. При этом на 1000% быть уверенной в своей правоте никак не менее. Если кто либо что либо вякнет, то всегда можно заявить, что ты в такой обстановке не можешь из - за них детей завести пусть они о будущих детях подумают! Ты всё делаешь для детей, а они помочь не могут? Они хотят, чтобы дети голожопыми голодранцами в бомжатнике росли????? Ну и всё в таком духе если по хорошему не понимают. Просто ведь лучшая защита - нападение:)))

Я плакал  icon_lol блин красиво всё это конечно и звучит и если эту постановку с играть, но этож на сколько нужно быть уверенной и насколько хорошо вжиться в роль....задача и пожалуй я начну с НАШЕГО второго этажа, раз уж мы его будем делать, то делать мы будем под себя и как Я скажу/как я мужу посоветую, вплоть до красных стен)
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Хорёк Боня]

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : May 06, 2010, 23,21:19 »
Вот только есть во всём этом одно "но". Знаю лично двух людей, которые - один в 20, другой в 18, сказали мамам: "это моя жена, и это моя семья, теперь для меня это на первом месте". И совсем свеженький пример: знакомый мой всё надеялся жене своей объяснить, что она замужняя женщина, а не мамина-папина дочка... 10 лет бился, развелся-таки, да еще как! Я к тому это, что муж вообще-то сам понимать должен, а может он просто не хочет понимать?

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #65 : May 06, 2010, 23,28:01 »
Эм... тогда я просто не понимаю суть проблемы если со свекровью вы и сами все прекрасно разруливаете. Мужа чтоли хотите научить посылать ее подальше?

ну по сути да, не всю же жизнь ему сопли вытирать
[Хорёк Боня]

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : May 06, 2010, 23,37:10 »
Ну... настраивать мужа против его матери - рыть себе могилу. Мать у него одна, а женщину он себе и новую найдет если что. Мама поможет утвердиться ему в этой мысли, кстати. Так что тут путь заранее проигранный. Я все ж считаю что нужно дать понять свекрови что вы распоряжаетесь временем ее сына теперь, а не она. И это должны сделать вы, а не ваш муж (просто потому что он этого сам не сделает). Не заставляйте мужа метаться меж двух огней. Он должен прислушиваться первоочередно только к кому-то одному, либо к вам, либо к маме. Сейчас он прислушивается к маме. Выхода два: предоставить ему выбрать кто важнее (и не факт что это будете вы), либо заткнуть маму. Если дует из окна можно а) закрыть окно, б) одеться потеплее. Однако если вы оденетесь потеплее дуть из окна не перестанет...

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #67 : May 06, 2010, 23,45:46 »
Лен, очень тяжело бывает выбрать. Куда не плюнь -  в себя попадёшь.
Ась, а мужик то у тебя вроде серьёзный, он ведь классный малый, не маменькин сыноу сопливый, ты ему запросто сможешь хвост накрутить в нужном направлении, что дескать всё прекрасно и давай нашим детям создадим суперхоромы. Поддерживай во всём в нужную сторону. А вживаться в роль особо и не придётся. Пару раз ему так скажешь - у него тоже инстинкт взыграет. В конце концов,  спроси у него, хозяин он в доме или нет? Но не в коем случае настраивать против его родных. Они прекрасные люди и они, конечно, нам помогут! Свекрови не стоит ничего доказывать, бестолку. Все матери ужасные эгоистки в пользу своих детей. Тут надо чтобы муж настраивал свою мать в пользу своих будущих детей - её внуков. В этом есть элемент спекуляции с одной стороны, но с другой стороны это есть закон природы. Каждый индивид в первую очередь заботится о своём потомстве.
Posted on: Май 06, 2010, 23,44:22
да, а мужу ещё напоминать, что детей делать он не с мамой будет.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #68 : May 06, 2010, 23,47:13 »
Ну... настраивать мужа против его матери - рыть себе могилу. Мать у него одна, а женщину он себе и новую найдет если что.
Уважение к родителям это одно. Но взрослый семейный человек имеет уже собственную семью, он так сказать вылетел из родительского гнезда, так что тут я не согласен. И именно потому, что жену он сам выбрал.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #69 : May 06, 2010, 23,52:43 »
Вот только есть во всём этом одно "но". Знаю лично двух людей, которые - один в 20, другой в 18, сказали мамам: "это моя жена, и это моя семья, теперь для меня это на первом месте". И совсем свеженький пример: знакомый мой всё надеялся жене своей объяснить, что она замужняя женщина, а не мамина-папина дочка... 10 лет бился, развелся-таки, да еще как! Я к тому это, что муж вообще-то сам понимать должен, а может он просто не хочет понимать?

Дык если бы мама бы про меня чё плохое сказала или обидела бы, то он как муж бы заступился со словами "это моя жена и пошли вы НА", а у нас немного в другом фишка, он не считает что я именно обижена и оскорблена его мамой, он считает что он помогает маме и это его долг и он его добросоветсно выполняет.
Сама суть и причина ситуации другая, повторю, это не муж тряпка, а мама слишком умная, а я хочу научить мужа /доказать мужу это, чтоб он увидел ту грань между помощью и ботрачеством, долгом и обязаностью
Posted on: Май 06, 2010, 23,49:44
KAMER я уже стала волноваться, куда же вы делись)
Ну жену сам выбрал, эта правда, но ведь есть оборотная сторона медали "любишь меня и люби мою собаку" слово собаку можно смело заменить на слово родню, мама есть мама, она часть жизни, как не крути, но ей нужно уметь дать отпор и знать момент в который это следует делать.
[Хорёк Боня]

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #70 : May 06, 2010, 23,55:39 »
Ну... настраивать мужа против его матери - рыть себе могилу. Мать у него одна, а женщину он себе и новую найдет если что. Мама поможет утвердиться ему в этой мысли, кстати. Так что тут путь заранее проигранный. Я все ж считаю что нужно дать понять свекрови что вы распоряжаетесь временем ее сына теперь, а не она

Вы извините, я в этом отношении свекровь почти идеальная - в дела молодых не лезу, на дачи их ездить не заставляю и вообще считаю, что у сына теперь своя жизнь.
Но если бы какая-то ... девчонка стала мне диктовать что-то, еще не факт, что я не стала бы из принципа вставлять палки в колеса. Просто потому, что не приемлю диктата.
А тут у свекрови и без того тяга быть во всем главной. Такая беседа может иметь не очень хорошие последствия. И если она сейчас не понимает, что мешает чужой жизни,  фиг она это делать будет
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #71 : May 07, 2010, 00,05:31 »

Ну жену сам выбрал, эта правда, но ведь есть оборотная сторона медали "любишь меня и люби мою собаку" слово собаку можно смело заменить на слово родню, мама есть мама, она часть жизни, как не крути, но ей нужно уметь дать отпор и знать момент в который это следует делать.
Ну, не отбавить, не прибавить, полностью с каждым словом согласен.
Уважать надо и своих родственников и родственников второй половины.
Но и помнить, что приоритет - это собственная новая семья и грань надо держать.

У меня вот с тёщей отношения тем лучше, чем реже общаемся.  ;D
Стараюсь только изредка по телефону  ;D . ;D
Но мне тут повезло, она в другом городе живёт. ;D

А вообще все эти сады-огороды это отдельная тема.
Немалый процент людей людей почему-то получает странное удовольствие, все свободные дни тёплого времени года, добровольно горбатясь и выполняя нудную, однообразную и тяжёлую работу, год за годом.
Экономические оправдания не выдерживают никакой критики, потому что элементарный подсчёт затрат/прибыли показывает, что обычно проще купить в магазине.
Мне, в общем этого просто не понять.
У меня у родителей, тоже время от времени такие стремления есть.
Ну что ж, бывает, приходится приезжать помочь с чем-то.
Но точно не каждые выходные.
В конце концов у молодой семьи своя жизнь и супруги имеют право проводить выходные вместе наедине друг с другом
« Последнее редактирование: May 07, 2010, 00,18:27 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : May 07, 2010, 01,17:45 »
Вы извините, я в этом отношении свекровь почти идеальная - в дела молодых не лезу, на дачи их ездить не заставляю и вообще считаю, что у сына теперь своя жизнь.
Но если бы какая-то ... девчонка стала мне диктовать что-то, еще не факт, что я не стала бы из принципа вставлять палки в колеса. Просто потому, что не приемлю диктата.
А тут у свекрови и без того тяга быть во всем главной. Такая беседа может иметь не очень хорошие последствия. И если она сейчас не понимает, что мешает чужой жизни,  фиг она это делать будет

А вы-то тут при чем? И что вам надо было бы диктовать, если вы не лезете? Речь о тех кто лезет.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : May 07, 2010, 02,12:28 »
icon_lol я реально посмеялась! поздравляю, вам повезло) но в Венгрии наверно тоже есть свекрови  :P

Lenta ну тут я с вами совсем не согласна, какая может быть спекуляция ребёнком? родить чтоб якобы мужа к себе привязать, ну бред, если человеку нужно сбежать, он сбежит, а страдать будут ребёнок, потому что у него отца то фактически не будет и это отлично, наглядно видно в семье его брата. ну есть у него сын и что? ему как было плевать так и осталось, что он есть, что его нет, пустое место, а ребёнок страдает, между прочем не разговаривает толком до 4 лет, это нормально? я не спец прям уж такой, но это уже отставание в развитии и это уже комплексы, потому что ребёнок чувствует, что не кому не нужен, а мама(жена брата) его уже затискала, потому что ей тискать больше некого и что из него вырастит? правильно маменькин сыночек!
и нафига мне наступать на те же грабли?
к тому же и рожать я хочу в нормальной атмосфере, а не видеть как муж будет бегать туда сюда, как угорелый, потому что нужно будет и ко мне и к маме, в результате мы получим загноного зверька, который просто станет не рад появлению ребёнка, потом его станет тихо ненавидеть и винить во всех своих проблемах и т.д.

и постоянно привирать про своё здоровье тоже не выход, так и формируется мнение о беременных которые постоянно ноют и на мужьях ездиют
ребёнок должен быть счастьем, а не средством достижения каких то целей.

Вы меня неправильно поняли.Речь не о том,чтобы ребенком привязать к себе мужчину,это удел неуверенных и глупых женщин,а в том,чтобы переориентировать мужа на домашние дела.А если отношения несерьезные тогда,конечно,не стоит торопиться рожать.И о здоровье я не говорила,имела ввиду дела домашние.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #74 : May 07, 2010, 02,14:21 »
Еще вариант. При любых недомоганиях по здоровью (простуды, дискомфорт в спине, мышцу потянул) напоминать, что надо беречь себя, что надо отдохнуть от физического труда, ВРЕМЕННО конечно. ;) И все в таком ключе. С предложением, как именно можно спокойно отдохнуть. Да хоть проваляться полдня в кровати и потом выйти посидеть в кафе.
И для мамы есть хорошая отмаза. Сын приболел, вы же, мама, не хотите, чтобы это усугубилось. :)
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #75 : May 07, 2010, 09,45:04 »
Лен, очень тяжело бывает выбрать. Куда не плюнь -  в себя попадёшь.
Ась, а мужик то у тебя вроде серьёзный, он ведь классный малый, не маменькин сыноу сопливый, ты ему запросто сможешь хвост накрутить в нужном направлении, что дескать всё прекрасно и давай нашим детям создадим суперхоромы. Поддерживай во всём в нужную сторону. А вживаться в роль особо и не придётся. Пару раз ему так скажешь - у него тоже инстинкт взыграет. В конце концов,  спроси у него, хозяин он в доме или нет? Но не в коем случае настраивать против его родных. Они прекрасные люди и они, конечно, нам помогут! Свекрови не стоит ничего доказывать, бестолку. Все матери ужасные эгоистки в пользу своих детей. Тут надо чтобы муж настраивал свою мать в пользу своих будущих детей - её внуков. В этом есть элемент спекуляции с одной стороны, но с другой стороны это есть закон природы. Каждый индивид в первую очередь заботится о своём потомстве.
Posted on: Май 06, 2010, 23,44:22
да, а мужу ещё напоминать, что детей делать он не с мамой будет.

Вот! ты то с ним знаком, ты то знаешь, что он не сопливый, я и говорю, мужик, тока подтолкнуть его грамотно нужно и вообще я считаю (может и очень права конечно) что за каждым великим мужчиной стояла сильная женщина)))

Lady-bird и в этом направление я работаю тоже " у тебя уже возраст, тебе спину беречь нужно, не лежи на холодном"
[Хорёк Боня]

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #76 : May 07, 2010, 10,10:20 »
А вы-то тут при чем? И что вам надо было бы диктовать, если вы не лезете? Речь о тех кто лезет.

Речь о том, что не каждая свекровь позволит, чтобы ей что-то диктовали. В лучшем случае пошлет куда подальше. В худшем - постарается сделать так, чтобы сын выбрал ее, а не жену. То есть будет лезть еще больше, еще чаще, вызывая дополнительные конфликты у молодых.

Судя по тому, что рассказывает автор топика, ее свекровь едва ли согласится с какими-то требованиями. Во-первых, она уверена, что она лучше знает, что нужно сыну. Во-вторых, у нее нет сомнений, что ЕЕ семья важнее, чем семья какой-то там девицы.
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

asgardik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Где-то на радуге
« Ответ #77 : May 07, 2010, 10,45:53 »
Не что похожее было. Ситуация решилась просто. Завели свою дачу. Теперь, иногда, у нас спрашивают Вам помочь не надо?
Отмазка теперь есть всегда, у нас на своей даче дел полно. А ехать на нее или не ехать, это вопрос другой. Да, и главное дачу желательно заводить в другом СНТ, а то вообще в другой стороне.
Все при делах, каждый на своей даче, все довольны.
Видима проблема в том, что в данном случае родители мужа не могут спокойно смотреть, что вы ничего не делаете, а они с утра до вечера работают (им то в кайф, а вам то нет), причем работа на даче ваших родителей воспринимается ими как отдых, типа вы туда ездиете отдыхать и вас там ни чем не загружают, а они работают стараются для сына, для вас - это и заедает (не для себя стараемся, все для вас, все вам достанется - типичная фраза, не знаю говорили вам или нет). И не важно какой результат мешок картошки или машина, главное сам процесс - все должны быть чем-то заняты.
Вот так.
Успехов Вам в не легкой борьбе.

P.s. А работать на даче нужно только в свое удовльствие и обязательно отдыхать - одним, с друзьями, с родственниками, с знакомыми. Просто выбирать день когда приезжаешь, приходишь и т.п. и ничего не делаешь (загораешь, жаришь шашлык, песни поешь под гитару, ночью на звезды смотришь и т.д.........)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #78 : May 07, 2010, 10,51:33 »
Хороший способ.
Правда, тут есть две сложности -
1) не у всех есть деньги на СВОЮ дачу
2) не все вообще хотят дачу иметь. Как отмазка - это здорово. Но любая дача требует хотя бы какого-то вложения сил, даже если на ней ничего не растет, кроме сорняков. И туда придется ездить, даже если не хочется - от стройки и прокладки всяких труб и т.п. до банальной провреки, все ли там вообще в порядке.
Светлана, г.Москва

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : May 07, 2010, 10,58:15 »
бгг. купить дачу и сдать в аренду.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник