Автор Тема: вечно голодная или просто жадина?  (Прочитано 3457 раз)

quarrygirl

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте.
Я тут совсем-совсем недавно, поэтому заранее извиняюсь если похожий вопрос уже был. Но!
я никак не могу понять, моя Крася вечно голодная или просто жадничает до безобразия?)) практически всё время, что я провожу возле её клетки,она мечется как ненормальная, тянется лапками ко мне, грызёт прутья и тут же бешено хватает зубами ВСЁ, что ей предложат (в остальное время она, кстати, ведёт себя спокойно и даже лениво).  Даже если бумажку дать какую-нибудь, она обязательно её схватит и утащит к себе, даже не разбираясь, что это. Я сначала постоянно переживала, мол, бедная крыска, наверно очень уж голодная, раз с таким бешенством еду выпрашивает. Накладывала ей корм в миску, давала всякие лакомства, овощи, фрукты, сырок...но реакция на еду такая же, как на бумажку: яростно хватает и уносит в свой угол, возвращаясь обратно через несколько секунд и начиная снова выпрашивать. потом, через какое-то время, когда я отойду от клетки, может вернуться к своим запасам и покушать что-то из них)) но не жадно, с видом животного, не евшего два дня, а спокойненько так, типа "перекусить".

а у вас крысы ведут себя так?

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: вечно голодная или просто жадина?
« Ответ #1 : May 06, 2010, 13,40:43 »
По-моему, Ваша крыса просто ищет общения с Вами. А с бумагой или салфеткой через прутья они все очень любят играть таким образом, хватать ее, уносить в свой домик или гамак и тут же прибегать за новой! То что она хватает через прутья еду - абсолютно нормально, у них ведь природой заложено запасы делать, даже если не голодные, схватят и заныкают про запас.
Если еды у крысы всегда хватает, то не беспокойтесь, просто берите ее на руки почаще!  ;)
« Последнее редактирование: May 06, 2010, 13,42:27 от Horek »
Крысостая Хорька - http://rat.ru/forum/index.php?topic=27607.0

myau4elo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 06, 2010, 13,54:21 »
Моего первого крыса папа принес с работы, где их толком не кормили, не поили...условия просто аццкие были. Так он всю жизнь реагировал так на еду...именно на еду и не через прутья клетки, а просто даже когда был на прогулке или просто сидел на столе...вот так. Запасы делал всю жизнь.

quarrygirl

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 06, 2010, 14,13:13 »
Моего первого крыса папа принес с работы, где их толком не кормили, не поили...условия просто аццкие были. Так он всю жизнь реагировал так на еду...именно на еду и не через прутья клетки, а просто даже когда был на прогулке или просто сидел на столе...вот так. Запасы делал всю жизнь.

очень жалко крыса(
но его-то можно понять, а вот зачем эта дурында склады себе продовольственные устраивает, я не знаю)) принесла её домой маленькой, из зоомагазина, вроде там у них у крысок и вода, и еда была всегда, не голодали, у меня тоже особо голодной не побудешь. видимо, либо инстинкты, либо просто ей это удовольствие доставляет, играет так.

myau4elo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 06, 2010, 14,18:14 »
Она видимо одна живет? Я правильно поняла?
Конечно, ей хочется общения. А склады - это увлечение ;D У нас в стаде тоже есть персоны, любящие поскладировать. Обычная ситуация - пятеро едят, шестая таскает вкусняшки в укромное место, пока все не перетаскает - есть не начнет. :)

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 06, 2010, 14,29:01 »
прутья клетки грызет - просится гулять скорее всего. крысы не хомяки - им сидеть в клетке, да еще в одиночку, быстро наскучивает. Вот она и пытается обратить на себя внимание того, кто может ей помочь решить ее проблему.
Posted on: Май 06, 2010, 13,27:57
А хватает кусочки - так это чтобы хозяйку не обидеть отказом.  :)

quarrygirl

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 06, 2010, 14,30:53 »
Она видимо одна живет? Я правильно поняла?

да, она не так давно у нас и пока что одна. я подумываю над тем, чтобы в скором времени приобрести ей подружку, но пока что торможу. просто у меня нет никакого опыта подселения и я переживаю что крыски могут не прижится друг с другом. читала статьи про подселения, и сообщения на форуме по этому поводу, но волнение не отпускает. ну ничего, скоро вот соберусь в духом и..))

myau4elo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 06, 2010, 14,33:45 »
Если она маленькая, то проблем быть не должно :)главное в таком деле не спешить :) А вдвоем им будет веселее и жизнь счастливее :)

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 06, 2010, 14,44:10 »
не спешить с подселением, делать это, прочитав соответствующие темы, аккуратно. А вот спешить с приобретением подружки стоит. Чем старше крыска, чем дольше она будет жить одна, - тем  сложнее может быть процесс подселения новенькой. 
:)

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.
« Ответ #9 : May 08, 2010, 14,37:22 »
Ваша крыска всеми силами пытается вам сказать, что ей оооооочень хочется пообщаться, погулять, поиграть с хозяйкой, на ручках поласкаться. И что ей скучно и одиноко и нужна подружка  ;)

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 08, 2010, 22,16:26 »
Не переживайте! Подселите вы их быстро, к тому же довочка еще молодая  :)
Я однажды к 4-месячной девочке за один день подселила малышку. Главное все делать грамотно и проблем с подселением не возникнет!
Крысостая Хорька - http://rat.ru/forum/index.php?topic=27607.0

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 09, 2010, 05,16:53 »
а у вас крысы ведут себя так?
пришла к выводу, что запасливость - это просто индивидуальная черта характера:) с рационом и кол-вом еды, имхо, никак не связанная.

Мася изредка забирала с собой в гамачок или в  домик сухарь, или что-то подобное... Но не систематически.
Тоша вообще не запасал еду. Никогда ничего не таскал в дом. Правда, после еды тщательно укрывал миску тряпочками)
А вот у Темушки в гнездышке всегда был целый склад! Нравился сам процесс таскания вкусняшек в дом, практически ничего из утащенного не съедалось - так, погрызет чуток...
Все три крысы жили в одинаковых условиях, корма получали достаточно. И все такие разные в этом плане)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

meemzi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • привет всем хвостатым и бесхвостым
« Ответ #12 : May 10, 2010, 18,34:49 »
а моя мадам лично тащит все вкусное в свой уголок, что бы другим не досталось. Пока те моськами щелкают, она хватает и бежит вовесь опор  icon_lol, а я обратно забираю и ставлю обратно :). Специально для этих целей купила миску керамическую  ;D чтобы не перевернуть, и утащить не смогла :). А то мелкие плосмассовые приходиться руками держать  ;D

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : May 11, 2010, 13,17:33 »
кстати... у меня Мася потрясающе носила миски... мы тогда пользовались крышечками от банок, крысь ее ухватит за краешек и несет строго горизонтально, как официантка поднос:) могла так через всю квартиру пронести и ничего не рассыпать/не разлить... только раз опрокинула на себя йогурт, перепечкала мордочку... и ооочень обиделась, когда мы стали над ней смеяться.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Ivana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любимые мои
    • The Living Stone
« Ответ #14 : May 11, 2010, 23,50:18 »
просто крыски хозяйственные - всё в дом!
не зьим так поднадкусую  icon_lol
хочется нахамить, потому, что я - баба, но не могу себе это позволить, потому, что я - Леди... из моего