Здравствуйте.
Я тут совсем-совсем недавно, поэтому заранее извиняюсь если похожий вопрос уже был. Но!
я никак не могу понять, моя Крася вечно голодная или просто жадничает до безобразия?)) практически всё время, что я провожу возле её клетки,она мечется как ненормальная, тянется лапками ко мне, грызёт прутья и тут же бешено хватает зубами ВСЁ, что ей предложат (в остальное время она, кстати, ведёт себя спокойно и даже лениво). Даже если бумажку дать какую-нибудь, она обязательно её схватит и утащит к себе, даже не разбираясь, что это. Я сначала постоянно переживала, мол, бедная крыска, наверно очень уж голодная, раз с таким бешенством еду выпрашивает. Накладывала ей корм в миску, давала всякие лакомства, овощи, фрукты, сырок...но реакция на еду такая же, как на бумажку: яростно хватает и уносит в свой угол, возвращаясь обратно через несколько секунд и начиная снова выпрашивать. потом, через какое-то время, когда я отойду от клетки, может вернуться к своим запасам и покушать что-то из них)) но не жадно, с видом животного, не евшего два дня, а спокойненько так, типа "перекусить".
а у вас крысы ведут себя так?