Спасибо Вам всем огромное за сочувствие и поддержку!
Я конечно в таком шоке пребываю, что не передать словами.
Мелисса была такой необычной и волшебной крысой. У меня такого ласкового ребенка не было никогда. Она и Отраду научила быть такой же нежной, доброй и ласковой. Отраду приняла к себе за один день, никогда не было ни драк, ни разборок.
Мелисса просто необыкновенная крыса была. Терять таких крыс в столь раннем возрасте просто нечестно! Ну что за жизнь
Никогда не показывали ее ветеринару, не было повода.
Почихивала иногда, я хотела ее показать Польшковой. И так неожиданно я нашла ее 6 мая в клеточке на полочке. Она так спокойно лежала, передние лапки были поджаты около грудки, глазки приоткрыты. Она была уже мертва.
Отрада бегала по клетке туда-сюда, по лесенкам, по гамакам. А когда я забрала Мелиссу, Отрада забилась в гамачек и просидела там очень долго, потом на прогулке вздрагивала и побаивалась.
Мне было очень-очень сложно решиться на вскрытие. Я никогда этого раньше не делала. Но ведь мои крысы никогда не умирали в таком молодом возрасте и не болея вообще. И я понимала, что для клуба это важно, и для меня тоже. Узнать в чем была причина, может плохое питание или мой недосмотр.
Польшкова - душевный человек. Провела все аккуратно. Сказала, что все органы в очень хорошем состоянии, а вот по сердечку стало видно, что это острая сердечная недостаточность. Сказала, что смерть была очень быстрой.
Тяжело так терять их, не передать словами. Тут только время поможет.