Автор Тема: Помогите, пожалуйста, выбрать а/б  (Прочитано 1026 раз)

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
Сардельке 1год и 3 месяца. В меру упитанная мадам. Аппетит хороший, активная.
Сначала свистела носиком, наши веты сказали, что ничего страшного, сама я давала две недели юнидокс, но это не помогло, Делечка чихает чаще своих подружек и иногда посвистывает носиком. Вчера днем захрюкала вместе еще с одной крыской (только она младше). Обоим начала давать сумамед. Маленькой девочке он помогает, а Сарделечке - нет, вообще никакого эффекта, даже, мне кажется, ей только хуже.
Хотела спросить, на какой а/б ей лучше сменить сумамед? Сейчас еще одной крыске колю курс тилозина, он очень эффективен оказался, но у нее большая уже предистория болезни и несколько смен а/б, можно ли перейти на тилозин с сумамеда, не слишком ли он мощный для нашего случая?

Недели две заливаю в поилку отвар ромашки с эхинацеей для иммунитета, хотела спросить, сколько максимально можно поить крысок отваром?

Еще взяла ацепол (бифидокультуры), как можно сочетать его с а/б, чтобы полезная микрофлора скорее восстанавливалась? Давать его во время курса а/б или лучше после?
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Помогите, пожалуйста, выбрать а/б
« Ответ #1 : May 07, 2010, 23,46:13 »
Ставьте тилозин обеим. Есть вероятность, что возбудители у обеих одни и те же. Если тилозин работает, не вижу необходимости искать для второй крысы другой аб.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #2 : May 08, 2010, 11,25:27 »
Спасибо.
Приходите в гости!

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #3 : May 13, 2010, 13,40:16 »
За 4 дня приема сумамеда хрюки у Лысяшки не прошли, 11-го мая начала колоть тилозин. В первый раз не рассчитала, что у нее много кожи, все в складочках, ввела иголочку неглубоко, как волосатенькой Сонечке, в результате аб ушел подкожно(вздулась блямбочка на ляшечке). :( Подскажите, это сильно плохо?
Вчера уколола глубже, ничего не вздулось, но теперь моя девочка прихрамывает. А хрюки так и не проходят :'(
Буду колоть еще сегодня и завтра(4дня), но что делать, если результата так и не будет? Что еще можно попробовать и надо ли делать перерыв?
Приходите в гости!