Автор Тема: Мои 15 мальчиков:  (Прочитано 54380 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Мои 15 мальчиков:
« Ответ #20 : May 08, 2010, 08,56:00 »
... или ограничиться одной комнатой для прогулок, чтобы не сидели на холодных плитках.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : May 08, 2010, 11,09:26 »
2Unheles, Юльч, взяли бы парня под "свое крыло"? ;)
вот тут совсем туго идет....
про одеялом в  душевой...?
почему они в душевой под мокрым одеялом?
и сколько они там сидят, если потусив  ТАМ чихают и кашляют?

все просто. полы - холодные. ибо каменные. он на пол стелит одеяло, ну чтоб теплее было.
а мужики лезут ПОД одеяло и там тусуются.  штоб крыса да не залезла под одеялко, если есть возможность там потусить? :)))
в итоге они все равно лазят по холодному полу, пусть даже и под одеялом...

вроде бы так..  shuffle
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : May 08, 2010, 11,36:24 »
без разницы как они попадают на сопли

крысе-декорашке не место в холодном полу или влажном одеялке.

Юль, я это взяла кажись из соседнего поста, точнее из веточки  _отдам-продам_

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : May 09, 2010, 15,37:49 »
Можно вас попросить расшифровать вот это - "получил 2 укола- антибиотик от паразитов в дыхательных путях и витамин, плюс недельный курс антибиотика - сироп я взял и уколы, делаю раз укол и на следующие сутки сироп в рот"
Я не очень поняла, что за аб от паразитов в дыхательных путях (какие там паразиты, как их обнаружили?)
Да, аб в сиропе - недельный курс мало. нужно для закрепления эффекта хотя бы 2 недели. иначе у бактерий развивается устойчивость к аб и в след. раз он не поможет.

Вы, наверное, уже давно из России?

Какие там паразиты это ветеринару видней (микоплазма тоже паразит), что касается недели или 2-е - я по любому дам 2-е, но проблема в том, что за болевание носит хронический характер а значит антибиотик поможет до следующего ретрофактора, все будет сначала - если пройдёт длинный срок, значит бактерия уже не будет знакома с тим аб, а если короткий, придётся искать другой аб - по любому он её только прибъёт на время как при любой хронике.

Из России приехал морально сформировавшимся - так-что, давно или не очень - это не решающий фактор, конечно потом пережил некоторые изменения... но в курсе событий - радио Свобода, Эхо, итд. слушаем регулярно и может даже слишком регулярно.
Приехал за 2-мя... думал взять 4-х... уехал с 8-ю. Потом взял ещё 2-х, и ещё 5-х - в тесноте но не в обиде, в животе у питона всё-равно теснее.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : May 09, 2010, 15,59:42 »
2Unheles, Юльч, взяли бы парня под "свое крыло"? ;)
вот тут совсем туго идет....
про одеялом в  душевой...?
почему они в душевой под мокрым одеялом?
и сколько они там сидят, если потусив  ТАМ чихают и кашляют?

мож не стОит вам и правда пока заниматься Заводом?
Martes , думаю здесь никто не кинется тапками (уже довольно-таки)

У вас щас почти все малыши нездоровы. Где гарантия, что девченки не будут тусовацца под теми же мокрыми ковриками?
и откуда можно верить и доверять, что вы не пустите ВСЕХ месте потусовацца-побегать по замечательно-бритой башке?Очень просим расшифровать!!!! pray
особенно хорош рецепт:
и самый последний вопрос: сколько Вам лет и как давно вы знакомы с животным  _КРЫСА_?
Вы видимо с СПБ форума? - "Мальчики уже все больные... ходят по мокрому одеялу... Сколько Вам лет и имеете ли Вы право заниматься крысами... итд-итп." -

Это ваша фантазия с Вами играет.

Почему одеяло мокрое - это Вам виднее, я думаю. Почему "Все больные", уже... Это тоже - разберитесь со своей фантазией.

Я вот прочитал свой пост, на всякий случай - увидел что болеет только один сбежавший (болеет ли - я уже сомневаюсь), а про мокрое одеяло, я не нашел вообще.

====

Я вот в последние сутки вообще стал сомневаться, а болен ли он вообще - у него мне кажется эти звуки вполне могут быть нервного происхождения (он нервный) так как появляются только когда он взволнован (сразу говорю - порфина, парафина, подсолнечного масла и других жидкостей не из носа, не из других мест - никаких нет). У меня хорьки такие-же звуки издавали когда были растроганы чем-то.

У этого крыса они то появляются, то их нет.
Приехал за 2-мя... думал взять 4-х... уехал с 8-ю. Потом взял ещё 2-х, и ещё 5-х - в тесноте но не в обиде, в животе у питона всё-равно теснее.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : May 09, 2010, 16,11:29 »
Я вот смотрю тут люди с Израиля подтянулись, один - в НесЦионе есть КРАСИВЫЙ рыжий пацан с ОТЛИЧНЫМ характером, ему чуть больше года - от него с белой самкой произошли мои серые КРАСАВЦЫ. Так-что если у кого есть скучающая девченка - он не плох.

Фотки позже я сделаю, сейчас нет возможности.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : May 09, 2010, 16,34:32 »
да что ж вы сразу так огрызаетесь.
просто вы немного теряете русский язык, и не все ваши записи сразу понятны.
из-за этого вас не всегда понимают. и переспрашивают. а вы сразу в штыки...

почему решили, что оно мокрое - ну в душевой же мокро обычно! влажно! :)))
меня, к примеру, одеяло в душевой тоже смутило.
Posted on: Май 09, 2010, 16,33:09
если звуки появляются, когда понервничает, есть смысл проверить сердце

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : May 09, 2010, 16,49:28 »
Вчера был на выставке животных "международного уровня"... выставка оказалась так себе, уровня точно не международного - было полно всяких холоднокровных гадов (как правильно заметила девочка крикнув папе: хочу животных с шерстью и теплых - давай уйдём отсюда!!! :) ) представленных в основном магазинами - интереса у меня они не имеют.

Полно было всяких интересных кошек медалисток представленных в основном русскоговорящими, встретил двух знакомых с СПБ - я тоже когда-то разводил Сиамскую кошку и Кавказцев - и были собаки.

Ни пернатых, ни мелких хищников, ни грызунов, ни даже кроликов небыло - все индивидуалы выставку проигнорировали - а видь есть в стране и запрещенные опоссумы, хорьки точно есть, летающие белки есть. Надо было нам прийти с крысами, были бы там одни представив в лице крысы всех отсутствующих разом (мелких хищников точно) - народу было много конечно, можно было бы продемонстрировать людям крысу с человечиским лицом - может кто-то из них потом зашел бы в интернет, поинтересовался, и может даже отнесся бы серьёзно.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #28 : May 09, 2010, 17,04:30 »
а видь есть в стране и запрещенные опоссумы
Опоссумы запрещены? Почему?  :o
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : May 09, 2010, 17,21:23 »
да что ж вы сразу так огрызаетесь.
просто вы немного теряете русский язык, и не все ваши записи сразу понятны.
из-за этого вас не всегда понимают. и переспрашивают. а вы сразу в штыки...

почему решили, что оно мокрое - ну в душевой же мокро обычно! влажно! :)))
меня, к примеру, одеяло в душевой тоже смутило.
Posted on: Май 09, 2010, 16,33:09
если звуки появляются, когда понервничает, есть смысл проверить сердце

Читая русский интернет и делая выводы я тут начну с Вами активно спорить, по поводу того - кто из нас теряет русский. ;)

(Русский я можно сказать уже потерял, иврит ещё не выучил - изъясняюсь исключительно жестами. :D )

Хорошо, простите, поясняю: в душевой, в полу, есть сливное отверстие - туда обычно уходит вода после принятия водных процедур... а в стене есть окно - когда вода с пола испаряется, пары воды исходят через окно осушая душевую: в летнее время площадь душевой 2м. на 1.5м осушается в течении 1.5 часа, в зимнее время это занимает больше, до 2.5 часов. Чтобы ускорить этот длительный процесс после душа я собираю всю воду палкой на которой в нижней части имеется горизонтальная перекладина с закреплённой на ней резинкой - в этом случае процес осушения душевой комнаты занимает меньше, и всё высыхает в два раза быстрее.

А вообще - может вы мне поясните: зачем класть мокрое одеяло на каменный пол - приследуя тем самым цель защитить животных от холода? Мне кажется что к такому выводу чтоб прийти нужно сделать определённые усилия - я же написал: пол каменный, холодный, и чтобы защитить крыс от переохлаждения я кладу на пол одеяло...

Что в этом сообщении написано не по русски? А видь именно его прочитала человечица сделав вывод о том, что крысы бегают по мокрому одеялу и все заболели. Хотя было написано о месте где простыл крыс - под шкафом, и совсем не в душевой на мокром одеяле.  

Ладно - я мог бы весь этот пост заключить в одно русское слово, но потрудился и описал все детально, для танкистов и на бронепоезде.

Все это естественно с определенной долей иронии и сопутствующего юмора - а значит воспримать как "вы огрызаетесь" это может только человек не любящий иронию и с притупленным чувством юмора - перед такими я извиняюсь заранее и обязуюсь в преть не пускать крыс гулять по мокрому одеялу в морозильной камере.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : May 09, 2010, 17,29:00 »
палка с перекладиной... швабра? :)))

ну лично у меня по поводу душевой только 1 вопрос - зачем там крыс выгуливать?
или они свободно по всему дому бегают?

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : May 09, 2010, 17,36:18 »
Опоссумы запрещены? Почему?  :o
Экзотические животные занесенные в красную книгу, такие как опоссум и сумчатый опоссум не разрешаются к содержанию в частных условиях.

Хотя мне опоссума возможно разрешили бы содержать - я уже 13 лет являюсь членом Тасманского фонда защиты Тасманского Дъявола при Тасманском университете и плачу членские взносы - очень печальная история с их раком лица, история начавшаяся с того что их почти плностью истребили сначала, а потом стали восстанавливать популяцию из нескольких имеющихся особей - их заболевание стало первым раком передающимся путём заражения отдельных особей через укус из-за высокой схожести гинетики заболевания и самих особей в результате высокой близости происхождения.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : May 09, 2010, 17,49:38 »
палка с перекладиной... швабра? :)))

ну лично у меня по поводу душевой только 1 вопрос - зачем там крыс выгуливать?
или они свободно по всему дому бегают?

Какое счастье - Вы всё-таки меня поняли, - да, это можно назвать и шваброй... только вместо ворсинок там резинка.

Гуляют в душевой потому-что оттуда мне их потом удобно собирать в коллективном порядке - я видите ли после ранения в армии на коляске, в России таких людей называют малоприятным словом "инвалиды-колясочники", - тут если официальное лицо в отношении людей употребит даже слово инвалид, или мед работник назовёт человека "больной" вместо "пациент"- против него могут подать иск. Но как известно "тут вам не там" так-что это к делу не относится никак, просто к слову.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #33 : May 09, 2010, 18,15:30 »
Экзотические животные занесенные в красную книгу, такие как опоссум и сумчатый опоссум не разрешаются к содержанию в частных условиях.

Что, и даже виргинского опоссума нельзя (это которые по помойкам лазят и на шоссе неосторожно выходят)? 
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : May 09, 2010, 18,35:00 »

Хотя мне опоссума возможно разрешили бы содержать - я уже 13 лет являюсь членом Тасманского фонда защиты Тасманского Дъявола при Тасманском университете и плачу членские взносы - очень печальная история с их раком лица, история начавшаяся с того что их почти плностью истребили сначала, а потом стали восстанавливать популяцию из нескольких имеющихся особей - их заболевание стало первым раком передающимся путём заражения отдельных особей через укус из-за высокой схожести гинетики заболевания и самих особей в результате высокой близости происхождения.

в тасмании не Опоссумы. а просто Поссумы.
это совсем разные животные.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : May 09, 2010, 19,28:06 »
в тасмании не Опоссумы. а просто Поссумы.
это совсем разные животные.
Животные разные, но я говорю именно про Тасманского Опоссума - меня интересуют исключительно мелкие хищники, сумчатые мелкие хищники: пятнистые тигровые куницы, карликовые сумчатые опоссумы и др.

Какой смысл сморить если можно узнать в инет. Поссумы мне пофигу.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #36 : May 10, 2010, 01,47:55 »
(сразу говорю - порфина, парафина, подсолнечного масла и других жидкостей не из носа, не из других мест - никаких нет).
Сударь, все-таки хочется направить вас учить мат.часть.  У крыс есть такая жидкость ПОРФИРИН. Читайте.
если крыса издает звуки когда нервничает - действительно, есть смысл, поверить сердечко. Крысы не должны издавать НИКАКИХ звуков!
Вы не ответилит на мой вопрос - как давно вы содержите крыс.

КРАСИВЫЙ рыжий пацан с ОТЛИЧНЫМ характером, ему чуть больше года - от него с белой самкой произошли мои серые КРАСАВЦЫ. Так-что если у кого есть скучающая девченка - он не плох.
зачем скучающей девочке рыжий пацан?

Какие там паразиты это ветеринару видней (микоплазма тоже паразит), что касается недели или 2-е - я по любому дам 2-е, но проблема в том, что заболевание носит хронический характер а значит антибиотик поможет до следующего ретрофактора, все будет сначала - если пройдёт длинный срок, значит бактерия уже не будет знакома с тим аб, а если короткий, придётся искать другой аб - по любому он её только прибъёт на время как при любой хронике.
судя по вашим словам - либо вам безразлично - как и чем лечат вашего зверя, либо врач у вас - условный специалист..

Читая русский интернет и делая выводы я тут начну с Вами активно спорить, по поводу того - кто из нас теряет русский. ;)

(Русский я можно сказать уже потерял, иврит ещё не выучил - изъясняюсь исключительно жестами. :D )
к сожалению пишите вы, можно сказать "с акцентом", поэтому вас не просто понять...
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : May 10, 2010, 03,47:51 »
Что Вы говорите, порфин... Надо же, как интересно. А он что, тоже есть в крысе - а почему я его не вижу? Может она больна если я его не вижу? А в беленьких крысках он тоже красноватый, или всё-таки белый? ... итд

===

Знаете, про крысиный порфин и о причинах его выделения я узнал 10 лет назад в университете когда учил биологию. Я не пришел сюда чтоб выслушивать советы по содержанию, кормлению, или рассказы о физиологии крыс - для этого я не приду на форум а обращусь к академической литературе. Так-что давайте в "Дневничке" я ограничусь описанием своих животных, если это кому-то интересно - потому-что мне интересно с ними общаться, с крысами... но не интересно выслушивать советы по их содержанию от людей множество "знаний" о крысах которых никаким образом не сказалось на увеличении срока жизни крыс этих самых мудрецов - годик и 7 месяцев, от силы 3 года, но не более... Ничто не увеличивает срок жизни крыс этих мудрецов. Так-что давайте давать советы тогда - когда Вас спрашивают, из вежливости и для сокрытия изьянов своих. И с ветеринарами я разберусь, и со всем остальным - а дневничёк останется просто "Дневничком". А спорить Мы будет тогда, когда узнаем сколько в конечном итоге прожило Моё животное. И узнаем за одно сколько прожили крысы советчиков и мудрецов.

А если кому-то не нравится мой русский - я могу писать ещё на 4-х языках, кроме русского - я ещё Ваших внуков русскому поучить смогу.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : May 10, 2010, 04,05:35 »
Порфирин, конечно же порфирин. Чёрт возьми.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #39 : May 10, 2010, 04,39:10 »
Сдается мне, такими темпами вы действительно будете в дневничке в гордом одиночестве общаться ...сам с собой.

Хотя некоторые опусы меня улыбают. Ваше предпоследнее сообщение воспринимать как претензию на то, что ВАШИ крысы будут жить ...дцать лет, потому что вы знаете больше других? :)
Увы, у лучших ветеринаров, биологов, зоологов и иже с ними животные не живут в 2/3/х раз дольше, чем по статистике.
Если у вас есть какие-то уникальные знания - делИтесь.
А так...
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]