Автор Тема: Мои 15 мальчиков:  (Прочитано 54397 раз)

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мои 15 мальчиков:
« Ответ #60 : May 11, 2010, 06,48:48 »
Один из 15, и один из 5 взросляков сегодня получил имя - Толстяк, у него самое толстое основание хвоста, он самый крупный и самый добрый, самый спокойный - не смотря на размеры он не претендует на главенство среди 5-и, а может на оборот - спокоен так-как и так знает что пахан и не дёргается зря.

А ещё я наконец нашел главное различие между характером крыс и хорьками - крысы более покорные, черта полностью отсутствующая у хорьков.

====
1. Сушёные шампиньоны не едят никто, любопытно - может нельзя их?

2. Свежая и сушёная кукуруза - можно, но сколько?

3. Смазывать ли хвосты оливковым маслом?

4. Даю булку смоченую оливковым маслом, в нем много витамина Е - можно? Много не едят, но возможно полезно по немногу... ?

Взрослые очень привередливы в еде, а вот малыши любят этот израильской расфасовки корм что продается по 4-кг в белых пакетах - есть экстра вит. С, и экстра Е - в екстра Е есть много компонентов которые больше подходят и любимы крысама, экстра С только для свинок и кроликов - там много вещей которые крысы не едят.

Пришел, выпустил взросляков - стал издавать звук "глю... глю... глю..." они навострили уши, а потом заволновались и ушли в клетку... Странно!!
Приехал за 2-мя... думал взять 4-х... уехал с 8-ю. Потом взял ещё 2-х, и ещё 5-х - в тесноте но не в обиде, в животе у питона всё-равно теснее.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : May 11, 2010, 09,04:38 »
на грибы вроде как нет запрета как такового, но они сложны для переваривания, может, поэтому и не едят их.

кукурузу - почти сколько угодно, но у нее высокий ГИ, может привести к набору веса. если у зверей есть склонность к ожирению, кукурузу тогда ограничивают

я растительные масла (оливковое, тыквенное, расторопши и т.д.) по чуть-чуть добавляю в каши. так легче не передозировать. естественно, не все сразу. какое-то одно

насчет хвостов не знаю. а что, есть тенденция к излишней сухости хвостов?
« Последнее редактирование: May 11, 2010, 11,13:14 от runa »
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #62 : May 11, 2010, 11,06:45 »
шампиньоны для них невкусные. сыроежки-давала -ели. шампиньоны - нет...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #63 : May 11, 2010, 14,07:19 »
Зачем мазать хвосты маслом? Никогда, никому не мазала - только новорожденным детям.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

NNN

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : May 11, 2010, 14,57:13 »
Martes, так где же фотографии ваших крыс?
А то складываетс впечатление, что животные плод вашей фатазии...
Так много вам внимания на форуме, хоть бы выложили фотографии зверей для приличия.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : May 11, 2010, 15,05:53 »
Я думаю что в крайнем случае масло на хвосте будет нейтральным результатом, так-что попробую - руки иногда смазываю, кожа довольна.
Приехал за 2-мя... думал взять 4-х... уехал с 8-ю. Потом взял ещё 2-х, и ещё 5-х - в тесноте но не в обиде, в животе у питона всё-равно теснее.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : May 11, 2010, 15,09:23 »
Пойду кормить, плоды фантазии изголодались и начали грызть дом.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : May 11, 2010, 15,25:41 »
Всё, что намазано на тело/хвост/лапы и т.д. крысы, будет слизано большей частью. Избыток жиров, даже растительных, вреден (как любой другой избыток). Если кожа хвоста не сухая (у здоровых животных, если их не купать с мылом, кожа здоровая), мазать совершенно незачем. Стоит ли создавать проблемы крысам и себе (когда позже придется их лечить)...

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : May 12, 2010, 05,37:38 »
Дал сегодня первый раз йогурт 1.5%. Один из молодых проявил самый большой интерес и слопал один почти всё.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : May 12, 2010, 09,48:31 »
А попробуйте еще творожок обезжиренный,наша компания с удовольствием лопает.
С дневничком!
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : May 12, 2010, 15,07:08 »
Сварил вчера овощную кашу с перловкой и пшеницей - большой укропный корень они не полюбили но время от времени жуют его.

Шампиньоны те в итоге слопали, я взял опять сухие шампиньоны но не просто помыл а замочил их в кипятке, потом промыл и дал им- такие шампиньоны они полюбили больше.

Попробовал ещё вчера пофотографировать их но результатом остался растроен, на фото они все на одну морду и фотография делает из них мышей совершенно не одарённых интеллектом, при съёмке клипов ситуация чуть лучше. Завтра если будет время опять поснимаю, посмотрю фотки и что-то постараюсь выложить если успею.

Среди мелких есть ужасно смелые прыгуны и фотографировать их очень сложно, они залезают на плечо и оттуда прыгают в пустоту без всякого придупреждения на свой страх и риск, уже несколько раз прыгали но им везло и они приземлялись в мягкие места без ущерба... больше рисковать не очень хочу.

Изюм почему-то не жрут почти.

===
Регулярно взвешиваю их, набирают 45-50гр. веса в неделю.

Плюс очень чётко видны гинетические особенности родителей которые передались с цветом, например особенности в поведении - те которые панды по всей видимости получив белый от мам очень озорные и не спокойные, любят лазить по потолку и всех задирать не смотря на более маленькие размеры, серые более спокойные пойдя в рыжего папу, очень красивые.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : May 12, 2010, 15,23:22 »
Генетика, итд. - "Редактировать" кнопки нет, не исправить.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #72 : May 12, 2010, 16,00:47 »
гинетические особенности родителей которые передались с цветом, например особенности в поведении -
;D ;D
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : May 12, 2010, 16,40:21 »
Смех это не всегда полезно - можно умереть от разрыва аорты.

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #74 : May 12, 2010, 16,46:43 »
И много уж умерло? :)))

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : May 12, 2010, 16,50:50 »
Мёртвых приколистов которые не заботились о своём здоровье при жизни достаточно глубоко закапывают чтоб их вонь чувствовалась и после смерти - так-что "сколько" это уже не важно.

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #76 : May 12, 2010, 17,09:34 »
А вы пишите, пишите.
Глядишь, и сведете в могилу полфорума ;D

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : May 12, 2010, 17,15:20 »
Спасение утопающих ...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : May 12, 2010, 17,27:09 »
с цветом ничего такого особенного кроме собственно цвета по наследству не передается...
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : May 12, 2010, 17,35:40 »
Клоуны-шутники ждут поводов, я им их даю!

Имелось в виду, что по моему предположению они приобрели не только материнский характер но и соотношения цветов - для клоунов я использую и обратное - от матери они преобрели не только соотношение цветов, но характерные особенности.

Хотя, если у рыжих родителей рождается рыжий человеко-ребёнок - вполне вероятно что характерные особенности он унаследует с цветом, мои наблюдения это подтверждают.

Так-что всё может случаться.