Автор Тема: Мои 15 мальчиков:  (Прочитано 54201 раз)

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мои 15 мальчиков:
« Ответ #240 : October 15, 2010, 15,29:43 »
Как же без драк, я не ловил, разнял-бы... но покусы есть.  >:(
Приехал за 2-мя... думал взять 4-х... уехал с 8-ю. Потом взял ещё 2-х, и ещё 5-х - в тесноте но не в обиде, в животе у питона всё-равно теснее.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #241 : October 15, 2010, 17,03:00 »
серьезные или так, царапины?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #242 : October 15, 2010, 19,43:49 »
По разному, когда кожа насаживается на зубы и зверь пытается бежать от обидчика... получается рваная рана.
Приехал за 2-мя... думал взять 4-х... уехал с 8-ю. Потом взял ещё 2-х, и ещё 5-х - в тесноте но не в обиде, в животе у питона всё-равно теснее.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #243 : November 13, 2010, 07,59:15 »
Пришел к выводу что кистой лучше не заниматься а оставить это дело крысам - после того как она сама созреет и вскроется крысы сами ухаживая друг за другом чистят ранку и всё такое... а любое вмешательство слишком болезненно для них в чем нет ничего хорошего. Надо только следить чтоб небыло загноений, и после того как ранка затянется надо следить чтобы небыло в том месте полостей с гноем которые следует аккурадно выдавливать.

Что касается самостоятельного приготовления кормовых смесей- нет никакой пользы смешивать компоненты, лучше давать все по отдельности, так крыса чувствует разнообразие в питание что не так скучно чем есть постоянно одну смесь.

Драки. Дерутся крысы тоже скорее от скуки, а не деля место, надо их больше занимать чтоб они чаще уставали и не конфликтовали, чтоб позабавившись шли спать - я сделал из прямых широких досок желоба прикрутив по бокам фанерные боковины и с клетки поставил их на прикрученную к стенке длинную полку, по ним они поднимаются на полку и так гуляют довольно быстро уставая и идя спать.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #244 : November 13, 2010, 08,20:46 »
И еще, чем меньше люди лапают крыс руками - тем меньше они болеют!!!

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #245 : November 17, 2010, 16,05:20 »
Мой  Толстяк уже 700 грамм весит - серьезный такой мужик.  yahoo Но добрый, "малышня" валяет его по всей клетке.  :D

Что касается вышеизложенного по кистам, с возврастом они забираются глубже и могут не прорываться- тогда нет выбора кроме как резать, так-как скопившийся жир не рассосется а просто протухнет под кожей что вызовет абсцесс и заражение крови.

Нельзя давать образовываться поверхностным болячкам, глубокие раны должны заживать изнутри, так-что выбора нет- надо отрывать болячки и чистить полость от жира и мертвых тканей.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #246 : November 26, 2010, 10,34:42 »
Черт!! :vis:  Хочется повязать уже Толстяка (время проходит) - он у меня уже 700 грамм весит, спокойненький- его все по клетке катают как мячик...
Есть еще у него два крупных братика родных (из 5 его братьев, два помельче на 150 грамм) - тоже упитанные и спокойные. Ну и 10 родных братиков помладше на 3-5 месяцев (точно разницу не знаю между двумя выводками)... они еще пока "маленькие".

Но я не решаюсь - куда ж потом детишек то денешь. Печально.

Вроде волей судьбы повезло с силекцией, что сразу решился так много мальчиков взять... Но все к черту - время бежит все быстрее!

Всякие кролики, и мешки с какашками типа свиней морских живут долго, а чудесные создания, крыски, всего-нечего... Несправедливость!!

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #247 : November 28, 2010, 18,43:53 »
Черт! У одного абсцессы сразу на шеи и на морде - на шеи открылся, а тот что на морде не дает ему есть нормально, ждать не могу пока откроется так как он худеет - назначил очередь на завтра 9 утра.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #248 : November 28, 2010, 18,46:34 »
пс. В Герцелии, к Ганцу.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #249 : November 28, 2010, 18,53:24 »
пс. В Герцелии, к Ганцу.

Его все местные очень хвалят. Удачи и здоровья зверям!
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #250 : November 28, 2010, 19,00:45 »
Надеюсь не подцепить на мальчика в клинике какую нибудь х-ню... придется по приезду в карантине держать недели две - фиг его знает, на сколько эти лекари добросовестны- в Израиле с этим и у человеческих лекарей проблемы судя по статистике послеоперационных воспалений швов - из-за доступности сильных антибиотиков и полностью одноразового всего что имеет контакт с кровью на такие вещи как стерильность хирургических палат смотрят как на насморк, очень раздражает когда видишь местных мед работников едущих после работы домой из больнице в рабочей одежде не думая о том что на этой одежде сидит, всякие больничные инфекции.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #251 : November 28, 2010, 19,05:36 »
Его все местные очень хвалят. Удачи и здоровья зверям!
Я знаю, писал тут уже полгода назад как мой крыс один будучи при смерти у них на кислороде лежал пару дней пока в себя не пришел.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #252 : November 28, 2010, 22,27:45 »
Днем побрил опухоль, помазал йодом чтоб подсушил кожу и чтоб на месте где проглядывает синева образовалась корка - сейчас посмотрел, образовалась довольно приличная корка - это радует!!  yahoo Надеюсь скоро эта беда лопнет и мне не придется ехать в клинику - очень боюсь подцепить крысу заразу в клинике.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #253 : December 13, 2010, 05,47:56 »
Ох и намучился я с кистой на морде - думал что р-к но обошлось слава богу. Постоянно приходилось отрывать болячку так как она просто маскировала углубление кисты -  под ней снова образовывался жир: в общем процес с кистой мало отличается от гнойного поражения и нужно отрывать болячку для чистки раны и открытия доступа кислорода.

ХОРОШО ЧТО НЕ ПОЕХАЛ К ВРАЧУ! - что делать я знаю сам и отдал бы деньги впустую. Плюс цепанул бы там заразу крысу, а потом всем.

РАНА ДОЛЖНА ЗАЖИВАТЬ ИЗНУТРИ - БОЛЯЧКА ВАС ПРОСТО ОБМАНЫВАЕТ СКРЫВАЯ УГЛУБЛЕНИЕ РАНЫ.

Чистил перекисью а потом заживляющая мазь с аб, йодин - 1% раствор йода. Йода нет в стране, тока этот милый Полюдин.

Чистим рану перекисью раз-два в сутки, после чего ножничками отрезаем мертвые ткани вокруг раны и пинцетом удаляем белое гнилое говно с раны пока рана не будет чистой красной - между чистками выдавливаем говно а после капаем Йодин .

Когда абсцессы открываются получается полость с входной дырой или розочка - через день когда эти лохмотья подсыхают и слипаются - рану надо открыть отрезав сухие лохмотья кожи вокруг - они будут загнивать, плюс будут скрывать в ране скапливающуюся там грязь.

А тем временем абсцессы становятся сложнее!! По 3-4 за раз на разной глубине - но не у всех конечно.

Крысам холодно - они все лежат в гамаке и греют друг-друга, выходят только поесть и покакать. Писают в гамачек конечно, так-что на дно уложил сено стерилизованное в морозилке.

В поилку поставил обогреватель для аквариума чтоб вода была теплая!!

НА выходных буду делать обогреватель - залью элемент гипсом в форме после чего положу его на полку под гамак, провод в медной трубке от кондиционера. Надо закрыть листами пластика или картона 3 стены, четвертую частично.

ОБОЖАЮ МАЛЬЧИКОВ!!! Дай бог им здоровья.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #254 : December 13, 2010, 11,27:00 »
вы пишите непонятные вещи.. У ваших зверей, похоже, сплошные абсцессы.. Сфотайте,пожалуйста?
Если процесс инфицирования такой обширный - покормите зверей - всех бактериофагами (ну не знаю, что у вас там есть) и пора уже начинать антибиотики. Нужно убить инфекцию в организме, которая провоцирует рост абсцессов.
« Последнее редактирование: December 13, 2010, 12,11:39 от Vorona »
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #255 : December 13, 2010, 11,49:04 »
вы пишите непонятные вещи..
Если что-то не понятно - воздержитесь от конкретных советов.
Абсцессов нет у животных, я об этом постоянно упоминаю.
А то что у них, это проблемы с сальными железами (кисты возникают всегда в одном месте) - мешки наполняются под кожей салом а не гноем. Покусы заживают без проблем и никаких воспалений за ними не следует.

Воспалительных процессов в крови нет, делал анализы.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #256 : December 13, 2010, 12,12:25 »
извините, что я к Вам с советами.. Больше не буду.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #257 : December 13, 2010, 12,27:03 »
Ох и намучился я с кистой на морде - думал что р-к но обошлось слава богу. Постоянно приходилось отрывать болячку так как она просто маскировала углубление кисты -  под ней снова образовывался жир: в общем процес с кистой мало отличается от гнойного поражения и нужно отрывать болячку для чистки раны и открытия доступа кислорода.
....

Когда абсцессы открываются получается полость с входной дырой или розочка - через день когда эти лохмотья подсыхают и слипаются - рану надо открыть отрезав сухие лохмотья кожи вокруг - они будут загнивать, плюс будут скрывать в ране скапливающуюся там грязь.

А тем временем абсцессы становятся сложнее!! По 3-4 за раз на разной глубине - но не у всех конечно.

так кисты или абсцессы?
лена потому и удивилась, что вы в одном месте пишете - киста, в другом сами же - абсцесс.

вы атерому имеете в виду? так при них тоже иногда назначают антибиотики
http://www.detskiysad.ru/bolezni/kosm07.html
Posted on: Декабрь 13, 2010, 12,25:48
и возможно, проблема в том, что вы не до конца удаляете капсулу.
может быть, к врачу все же стоило поехать?

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #258 : December 13, 2010, 12,30:17 »
Как я уже говорил - в одном месте все кисты возникают: ознакомившись с анатомией убедился что все кисты возникают вдоль определенной сальной железы как следствие закупорки протоков.

Можно предположить что закупорка происходит белком из-за богатой животным белком пищи, и ограничить пока питание расстительной пищей - но мои звери от рождения получают это питание и уже, вероятнее всего, зависят от него:

изучение учеными рациона крыс говорит о том, что у многих крыс живущих в близи от морских берегов и питающихся выброшенными на берег "дарами моря" рацион может состоять из практически одной животно белковой пищи влияния которого на продолжительность жизни замечено небыло - что говорит о том, что звери прекрасно приспосабливаются к еде которую получают с детства на регулярной основе.

Хочется доверять этим фактам - в связи с чем не думаю что эксперементы с питанием будут оправданы и полезны.

Мои животные с самого начала плохо переносили йогурты и другие молочные продукты - даю немного.

Далее, очень хотелось бы сказать о популярных нынче пробиотиках: покупал много всяких разновидностей сухих пробиотиков но после экспериментов над собой стал сомневаться в их эффективности - микробиологическое исследование этих препаратов в домашних условиях подтвердили мои предположения: очень низкая жизнеспособность этих сухих препаратов совершенно не дает результатов без специальной инкубации - я считаю что нет смысла покупать эти препараты отдавая те не малые деньги которые за них просят: ПРО-БАКТЕРИИ ОТЛИЧАЮТСЯ ОЧЕНЬ НИЗКОЙ ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬЮ.

В домашних условиях самостоятельно приготовить питательную среду для посева про-бактерий для личного употребления довольно легко и нет смысла покупать дорогой мертвый порошок.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #259 : December 13, 2010, 12,37:06 »
ну, они же повзрослели, ваши мальчики
потребность в белке у зверей разного возраста разная. у растущих одна, у взрослых другая, у стареющих третья. попробуйте все же снизить белковую составляющую.
это не так вредно, как вы опасаетесь. в конце концов вернуть всегда сможете.