Автор Тема: Мои 15 мальчиков:  (Прочитано 54176 раз)

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мои 15 мальчиков:
« Ответ #300 : April 07, 2011, 07,44:45 »
Новостей много, на целую докторскую... )))

1. Крысы замечательно пережили мой отъезд на две недели:

две поилки были подключень системой сообщающихся сосудов к 10 литровой бочке с мин водой.

Кормление по принципу птичьей кормушки, в этоге 6 кило корма всем хватило на все время.

2. Провел эксперемент чтоб выявить причину постоянных кист, после того как у одного паренька опухло левое плечо и практически перестала функционировать левая рука - опухль была с теннесный шар:

сначала я решил что это ли опухоль плохая, или простая, или киста, стал ждать - в этого как только появились старые признаки кист я немного успокоился и ждал ее открытия, открылась между шеей и подмышкой и была вычещенна пинцетом и  перекисью. Чистку проводил х2 раза в день. Затем открылась ее верхняя часть под ухом возле предплечья- образовалось сквозное отверстие. Чистил потом обе вытаскивая всякую дрянь х2 раза/день - обнаружил что при чистке касаюсь костей предплечья пинцетом и для продолжения процедур использовал для обезбаливания пары испаренного из конопли при 400*С ТКГ. Короче чистил хорошо, загоняя в конце в рану мазь аб. Сейчас дырка почти зажила и парень стал пользоваться рукой. Все время болезни есть очень хорошо и в обиду себя не дает - каждый раз как меня видит летит лечиться. 

3. У одного на боку 3 вечно гноящиеся раны, постоянно выбриваю, чищу, спиртовый компрессы и мази с аб - эффект проявляется но потом все снова загнивает - было принято решение освободить для воздуха внутреннюю подкожную часть - обезболил дав надышать паров все того-же ТГК плюс жидкий новокаин местно, разрезал подкожный мешек острыми ножницами во всю длинну места воспаления после чего воспаленные края раны были удалены оставив две открытые раны в 1см каждая - отселил в отдельный дом чтоб не искать его для процедур так-как видя меня этот кадр сразу исчезал, в отличии от описанного выше... Раны стали заживать лучше но постоянно продолжается вылезать из них толи гной, толи жир... использую новую мазь. Но в общем все стало лучше.

4. Отсаживая разных крыс обратил внимание что кисты возникают только у самых активных - думая что проблема в избытке мужских гормонов от отсутствия женского общества и их гормонов которые хорошо гасят проблемы с воспаление желез стал собирать мочу у двух самок (взятых для этого на прокат) добавляя их мочу в поилку самцов мне удалось сократить колличество кист что еще проверяется.
Приехал за 2-мя... думал взять 4-х... уехал с 8-ю. Потом взял ещё 2-х, и ещё 5-х - в тесноте но не в обиде, в животе у питона всё-равно теснее.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #301 : April 09, 2011, 11,25:48 »
Наконец то нашел мазь которая помогает от абсцесса на боку «Betacorten G».

Очень «липкая» хорошо держится. Достаточно раз в день мазать.
Приехал за 2-мя... думал взять 4-х... уехал с 8-ю. Потом взял ещё 2-х, и ещё 5-х - в тесноте но не в обиде, в животе у питона всё-равно теснее.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #302 : April 09, 2011, 11,44:23 »
Забыл выложить курс аб который помог после того как Азенил не оказал действия, выложу завтра- всего 4 аб давались одновременно, после Азенила.

Сейчас скажу только за один: какой-то из семьи Doxycycline, название из трех букв, аб «Long Play» действия- делается укол который сохраняет действие в течении 7-ми дней, через 7 дней еще укол для закрепления.

Завтра выясню точное название у Ади Ганца с Герцелии.

П.С.
И за глистов вот вопрос прояснился http://rat.ru/forum/index.php?topic=33028.20
« Последнее редактирование: April 09, 2011, 11,53:27 от Martes »

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #303 : June 20, 2011, 10,49:30 »
Мальчишки ждут когда их клетка просохнет после покраски, сидят в 2-х маленьких пока. Почистил ржавчину, сначала не хотел красить но решение было принято и сегодня покрасил ночью - было-бы глупо после 10 часов зачистки от ржавчины  оставить все так, но такие эмалированные клетки больше не беру: или огальнованные или покрытые такой грубой шершавой краской, типо как клетки для больших попугаев, но вроде тоже эмаль хоть и крепче обычной. Сушить буду неделю а потом помою спиртом с мылом, хорошо бы ещё решетки в воде отмочить потом, отмочу решетку пола.

Тот мальчик у которого сквозная киста никак не выздоравливает, киста где-то под лопаткой - каждый день вычещаю всю дрянь из дыры: промываю перекисью а потом шприцем отсасываю сало и отошедшие ткани.

Несколько раз все заживало, но потом начиналось снова - железа очень активная, черт ее дери.

Так не хочется оперировать, подожду, это последний раз а потом все-таки операция - почему-то болеют самые хорошие крысики, самые спокойные и милые. Он героически терпит все, сам приходит лечиться как-только открываю клетку.

Клетка эта от Ферпласт хорошая но качество эмалировки низкое, сталь неогрунтована перед эмалировкой - так не делают.

Каталог от Ферпласт на 2011-12 еще не видел.

Время уходит и заканчиваются последние месяцы для вязки, осталось максимум месяца 4, но я никак не могу решиться взять девочку для  вязки хоть и очень хочется получить детишек от самого здорового парня, люблю  всех этих моих хищъников - родятся девченки которых придется пристроить, куда-то, а куда-то я не смогу...

Короче, если есть ответственные люди с Израиля у которых  есть молодая здоровая девочка или беременная мама, я был-бы рад обсудить это./b]

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #304 : July 15, 2011, 11,31:25 »
-1 :'(
Ещё одна льдинка растаяла в моих руках, сначала остановилось дыхание а потом прямо у меня на глазах встало сердце- я пытался делать искусственное дыхание, пытался запустить сердце... он сделал пару бессмысленных вдохов и ушел в вечность.
Сделал вскрытие, надеюсь он на меня не обиделся- он был один из самых любимых, онко легких.
По этой-же причине умер первый, как я сейчас понял.
Что про него можно сказать: он был один из самых маленьких и худеньких, номер "2-ой" который достался ему без всяких причин и "костей", просто "№2-ой". Две точки на хвосте отличали его от братьев, и просто от членов стаи, друзей - они все были весёлыми и дружными товарищами. Остались.
Но не смотря на отсутствие всякого внешнего величия он был велик, велик и смел- не смотря на свои размеры и вес который он успел нагулять, в два раза меньше некоторых, он был настоящим вожаком, даже самых крупных и больших легко катал по клетке словно футбольные мячики - я думаю крупные его товарищи были очень довольны и рады такому вниманию к себе, наслаждались совсем не в тайне. Иногда им надоедало такое обращение с собой, и даже тогда они не ссорились, толстяки по праву старших, точнее по праву самых крупных никогда не обижали более... легких, собратьев, и им хватало всего-лишь строгого взгляда из-под бровей чтобы дать понять разгулявшейся молодой морде что пора остановиться и передохнуть. Когда возникали небольшие заварушки он никогда не боялся разнять своих соплеменников и лихо кидался в кучу-малу, меня это всегда забавляло- смешно было смотреть как тощий червячок строит из себя бетмана кидаясь в драку затеянную собратьями - смелость и величие, именно этими словами он запомнится мне, я точно знаю что не раз ещё улыбнусь вспоминая этого паренька.
Желаю ему обрести верных друзей и товарищей там, куда он отправился теперь - вечная ему память и благодарность за все те моменты которые он мне подарил... Но ему не будет одиноко и холодно, Там его уже ждет кровный и родной ему братец изрядно заскучавший в одиночестве - теперь у него есть компания и будет веселее.

Прошу прощения за точки и запятые, сложно читать это дважды. :-X
« Последнее редактирование: July 15, 2011, 11,35:38 от Martes »

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #305 : July 15, 2011, 12,04:14 »
Ещё одна проблема возникла, я надеюсь что все будет хорошо: 

Небольшая киста на морде вызвала абсцесс за глазом, опухлость малость выдавила глазик со своего места и крыс не мог его закрывать, смазывая роговицу слезами, чтоб защитить роговицу от высыхания и омертвления... Более суток я не мог поехать к ветеринару из-за некоторых трудностей, пытался в течении этого времени справиться сам но крысы живут слишком "быстро" и когда я проверил его с утра глазик был уже не в очень хорошем состоянии, позже я добрался до ветеринара, он пытался временно зашить веки чтобы спасти глаз но к сожалению глаз был выдавлен из своей полости слишком сильно - вет выписал антибиотики внутрь и мазь, для глаза назначив проверку через неделю.

К сожалению, мазь не смогла спасти глаз, не смотря на то, что воспаление пошло на убыль роговица высохла и сошла - я думаю, что на следующей неделе глаз будет удален, а веки сшиты. Крыс станет воинственным ветераном пиратского мира и в скором времени привыкнув к своей пиратской повязке, начнёт гордиться своим устрашающим видом рассказывая всем крысодевчёнкам мира лихие истории о битвах и покорениях тяжело перегруженных золотом испанских парусников - ведь такое страшное ранение можно получить только в настоящем жестоком сражении.

Всем желаю не сталкиваться с неприятностями.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #306 : July 15, 2011, 13,51:58 »
Как грустно и нежно Вы описали Вашего мальчика.Наверно так и нужно их провожать ,с нежной грустью,но все же слезы подступают.. :'(
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

inkognitoks

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не тяни меня за хвост.
« Ответ #307 : July 15, 2011, 13,52:49 »
Очень жаль, когда уходят дорогие сердцу питомцы (( Сочувствую..
Сколько  у Вас сейчас крысюков?
Здоровья всем Вашим животным!  hb
[Ефима], [Авантюра], Аргента(23.02.2011), [Зосья], Манга(09.07.2011)
Мои самые любимые детки! http://rat.ru/forum/index.php?topic=39656.0

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #308 : July 16, 2011, 00,16:48 »
Уже 13 мальчиков, надеюсь эта цифра продолжит своё счастливое значение.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #309 : July 16, 2011, 00,47:43 »
Тот что тяжело болел весной лёгкими продолжает жить с приятелем в отдельной клетке (приятель кстати тоже болел в одно время с соседом но его удалось вылечить Азенилом) - просто так тяжело было его вылечить что я пока... что оставил их вместе в отдельной клетке - как сейчас стало ясно правильно сделал что убрал его от большинства так-как зараза ещё жива: короче теперь вот уже полтора месяца лечу его друга что скрашивает ему одиночество. Походу заразился недобитой гадиной и сейчас болен именно той заразой от которой с таким трудом вылечился дружок: или Мико мутировала, или что-то ещё в добавок прицепилось...

Короче лечился Доксициклином, сейчас лечится Азенилом... хоть ему и стало легче но окончательно вылечить пока не удается и редкие хрипы остаются - придется и для него навестить вета чтоб взять у него то что он готовил весной.

Думаю, может на следующий цикл поймать дикую девченку... может даже она будет беременна.

Но сейчас это не реально так-как нет места где я смогу обеспечить полный карантин, боюсь заразить парней ещё чем-нибудь.

Надо побродить по сайту наших коллег увлеченных дикими крысами.
« Последнее редактирование: July 16, 2011, 00,50:47 от Martes »

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #310 : July 16, 2011, 01,15:44 »
эх крысы... прогрызают дырочку когда приходят а когда уходят оставляют дырищу в сердце ...
крысы - они такие... крысы....
;-(
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #311 : July 16, 2011, 01,32:21 »
Умные чертовски, научишь их чему-нибудь новому... потом переживают полученные эмоции и требуют развлечений  leb

icon_lol

Лежат одуревшие от жары, дома +29. Лежат на спине и лапы вверх словно антенны для отвода тепла.

Но в отличии от меня у них есть кондиционер: испаритель от холодильника по которому помпа гоняет холодную воду через охлаждающую емкость кулера привинчена к одной из стенок клетки, нечего мудрить с куллером не стал а просто скрутил пару метров силиконовой трубки для аквариумов и уложил её на дно охлаждающей ёмкости с водой.

Так-что у них в клетке гдето 25- до 27*С днем, от внешнего климата клетка укрыта плотной пленкой, вентиляция само-собой есть. Все просто. Пиковые температуры по макс/мин контролирую чтоб не переохладить хищников.

hb
« Последнее редактирование: July 16, 2011, 02,18:51 от Martes »

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #312 : July 16, 2011, 02,18:34 »
hb

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #313 : July 16, 2011, 03,09:25 »
да, кстати. я тоже такой вывод сделала. заболевшего надо отселять навсегда. или готовиться лечить всю стаю...
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #314 : July 16, 2011, 03,57:21 »
Они все носят мико, но, в тех кто слабее болезнь проходит мутации и может перекинуться на других в новой форме. Так-что, да, скорее всего отсаживать стоит. Но надо отсаживать с кемто ещё, оставшись одни они очень стрессуют, кортизол ослабляет аппетит и иммунитет, что еще сильнее ослабляет их.

Надо всегда помнить, что гормон стресса у крыс при нервных переживаниях вырабатывается в больших колличествах, как-никак жизнь у диких собратьев очень не простая, и генетическая память о том, что надо всегда быть на-готове, сидит и в наших питомцах.

Кстати!! Паренек который тоже очень маленький и худенький, тот который долго болел кистой под преплечьем которая открылась далеко от места возникновения, возле уха и под шеей, что не давало возможности чистить точку возникновения кисты и вокруг. Таким образом видно было что он довольно измучен болезнью, не набирал в весе...
Так-вот, он довольно спокойный зверь с высоким болевым барьером что помогает ему довольно легко переносить все мои занятия его ранами, ну и обезбаливающие конечно пользую. Не смотря на измученность он слава богу ттт, тоже знак в пользу теории о болезненности нервных зверей.

Вообщем я продолжал ждать что киста все-таки излечится, но время шло- ранка заживала закрывая исток продуктов производимых железой... а потом все начиналось снова, надувался сальный мешок и я вынужден был его вскрывать для чистки. Короче, как я писал выше принято было решение ехать к вету для решения этой долгоиграющей проблемы, но, удача мне помогла и в последний раз киста под лопаткой вскрылась точно в месте железы, сразу с двух сторон, дав ему обезбаливающее я все как следует почистил- я очень надеюсь что проблема решится наконец, ранки заживают.

Кто-то может отнестись с непониманием к тому что я так долго не вез его к врачу, но, прошу довериться моей сознательности и интуиции- была-бы срочная причина, не дай бг, я б отвез его незамедлительно - лишняя поездка к врачу, операция в условиях где постоянно появляются больные животные... всё это может навредить ещё больше, спешить не стоит, - мои ожидания слава богу оправдались, я надеюсь.

Все мы знаем и наслышаны о не редких случаях когда больницы калечат а не лечат, в больницах проживает огромное множество микробов заносимых туда вечно втекающей толпой, плюс есть особые больничные бактерии, скорее мифические наверно- не верю что там у них особо полезные условия для преобразований в новые формы. Хотя, можно предположить что больничный мусор и биоотходы не уничтожаемые в соответствующих условиях могут быть хорошим гнездилещем.

Животными я занимаюсь лет с 8-ми, мне кажется есть неплохой багаж называемый опытом:
в детстве, и лет до 18 я все свободное время тратил на чтение книг по ветеринарии и микробиологии, собралась хорошая библиотека дома, вместе со знаниями я предпологаю... многие из которых повылетали, честно говоря, за время учебы по другому профилю - время было потрачено зря, стоит признать, надо было учить что-то, занятие чем привлекало изначально. Много из головы повылетало! Но что-то осталось, надо думать.

Первую операцию я проделал в 12 лет, над котом, громадный рыжий кот упал... (упал ли) в лестничный пролет моего подъезда, у него был открытый перелом задней ноги, в добавок к чему два сломанных ребра пробили шкуру и торчали наружу:

повез кота к вету, вет назвал сумму о которой в 12 лет можно было только мечтать, вет предложил усыпить кота, как единственный выход на бесплатной основе - очень гуманно!.. Я думаю каждый специалист, особенно медицинских наук, должен тратить процентов 30 времени из своей практики на оказания бесплатных услуг, если мне не изменяет память именно этому учит Тора, да и любое другое Святое писание. Я попросил вета сделать коту хороший наркоз и вернулся домой, дома отрезал сломанную лапу у сустава, и удалил сломанные рёбра, зашил кетгутом что бережно хранился в баночках со спиртом, баночках из под чернил. За время моего увлечения вет наукой у меня собралась очень хорошая аптека, я мнил себя ветеринаром и набирался знаний. Собирать исключительно всё, что имеет даже малейшее отношение к интересам коими я увлекался в этот раз очень помогло коту, собиралось обычно все, или почти все, все что упоминалось в умных вет книгах. К сожалению многие интересы ограничивались собирательством, на собирательстве и кончались. Но были и те примеры, которые бывало доказывали полезность практичной "Плюшкиной" души разбазаривающей капитал на оптовые )) закупки.

Простите за лирику.
« Последнее редактирование: July 16, 2011, 05,24:31 от Martes »

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #315 : July 16, 2011, 06,48:31 »
760гр. один набрал, сладенький такой  :P

))

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #316 : July 17, 2011, 12,48:25 »
Их не пускают через подвал и гонят в шею, но сами вносят через дверь да ещё кормят и лелеют... Умные черти, придумали таки как попасть в дом да ещё под полную опеку.  :)

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #317 : July 18, 2011, 11,34:01 »
   Скажите пожалуйста, как выглядит то, что выдавливается из жировиков? Дело в том, что есть одно скверное вирусное заболевание очень похожее на жировик. Я встречала его у мышей и хомячка в Израиле. Потом отрыла в Нете, но это было давно, сейчас не найду. Встречается оно и у людей.
    Есть ещё и так называемый Заразительный моллюск, тоже похожий на жировик, встречается у людей.
   Надеюсь, что это не тот случай. Пишите, пожалуйста, как идут дела. Я же болельщие Ваших мальчишек. Удачи! 

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #318 : July 18, 2011, 14,43:27 »
Смотрел под микроскопом- если разрезать шишку пораньше, то типа обычный жир, если попозже, то жир с бактериями обычными для абсцессов с которыми крысы успешно в большинстве случаев борются.

Долгоиграющий абсцесс был только у одного, ничего не помогало пока я не занялся им серьезно- были два покуса на спине которые заживали и сразу нарывались... Пришлось разрезать все два покуса соединив их и как следует расширив раны разрезав на всю ширину абсцесса под кожей... Потом они начали приходить в порядок пока я не давал им закрываться, в итоге зажили но надо было их каждый день расширять заживающие места так как нарыв сразу уходил в ширь под кожу.

Антибиотики тоже не помогали пока я не стал использовать Бактробан и Бетакортен G.

Сейчас другая проблема, точнее три: парень у которого была долгоиграющая киста постоянно начинающаяся снова по заживанию вроде стала приходить в порядок но после того как я их открыл точно над кистой, она дала длинный канал который в начале открылся в далеке и вычистить все из него не получалось - перекись пенясь выносила ужасную кучу отслаившегося сала и связок что внутри сала, кто ел сало знает что в его структуре есть решетка как бы из ниточек... Отмершее сало расспадается и растворяется перекисью и его легко выдавить, сало принадлежит животному и является подкожным салом- киста образуя канал и лишает сало притока крови, плюс воспаление, в итоге оно отходит и отслаивается заполняя рану разлагающейся биомассой.

Короче проблема была решена, но появилась новая, вроде какое-то кожное заболевание похожее на лишай- крыс постоянно весь чистится и выкусыватся делая раздражение на коже, и в одном месте где кожа сильно обтягивала сустав преплечья как последствие зажившего канала кисты появилась влажная... как потертость. Но это не лишай.

Вторая проблема, у второго крыса есть из носа порфин и он выглядит как-то беспокояще меня, но никаких шумов в бронхах нет и на бронхо-легочное восспаление намеков нет тоже. Я уже боюсь не р-к ли легких опять, будем делать снимок.

Ну и третья проблема, тот что лечился Доксиком и теперь Азенилом продолжает дышать часто и покашливает... Придется ехать за антибиотиком которым лечил его соседа зимой, они продолжают жить отдельно.

Короче поедим к вету втроем...

А может и вчетвером, ведь надо удалить одному, по словам вета уже ненужный глаз у которого сошла роговица - я понимаю что это хорошие деньги вету за операцию за глаз. Но крыс пока под моим наблюдением, да и воспаление вроде сходит, короче будем наблюдать и смотреть, если глаз заживет и не будет тревожить крыса, причин для операции я не вижу тогда.

Ну и проблема #5, умерший крыс пока в морозилке и мне некого попросить помоч мне с похоронами так-как я на коляске - так-что если есть желающие помоч мне, живущие возле Ришон-Реховот, я буду рад.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #319 : July 18, 2011, 14,49:45 »
ИЩУ ДЕВОЧКУ:

Крысы у меня от двух разных пометов, хочу одного из того помета с которыми небыло проблем подружить с девочкой - ищу девочку до 3 месяцев, ну и одну-две подружки ей спаривать которых не буду конечно.  nono