Автор Тема: Мои 15 мальчиков:  (Прочитано 54160 раз)

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мои 15 мальчиков:
« Ответ #360 : March 28, 2013, 14,38:16 »
А чего месить воду в ступе? Все уже давно написано как в моем журнале, так и на форуме в целом, а продолжать писать одно и тоже интереса не видел - просто на каком-то этапе, по завершению материнского иммунитета у крыс история начинает постоянно повторяться... Жизнь у крыс короткая и история каждой новой с точностью тиражирует и повторяет все предыдущие, описаные тут на форуме в журналах уже много сотен раз. Найду новых крыс до месяца от рождения - напишу. Возьму двух-трех парней, или девок в этот раз. Разводить и заниматься хоть каким мало-мальским подобием силекции с такой продолжительностью жизни как у крыс одному не возможно все-равно, надо клуб иметь напоминающий финансовую пирамиду.

Думаю надо собрать в отдельную группу-архив все журналы о крысах практически не болевших и умерших своей смертью, проживших больше 3-х лет и одного месяца.

П.С. Еще у меня был хорек, огромный самец в возрасте 9-и месяцев весивший 2-кг и 700-гр, до этого у меня было (вместе с проданными или розданными хорьками из родившихся чью судьбу удалось проследить) 17 штук и ни один из них не дорос до 2-х кг в возрасте двух лет - был горд за него ужасно! Умер несчастный от вирусного энтрита.
Приехал за 2-мя... думал взять 4-х... уехал с 8-ю. Потом взял ещё 2-х, и ещё 5-х - в тесноте но не в обиде, в животе у питона всё-равно теснее.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #361 : March 28, 2013, 18,25:17 »
   Три года и месяц - это очень много, почти 100 человеческих лет, люди живут в среднем до 75-80. Скорее уж, до двух с половиной. Есть такие крыски, жили долго, старели медленно и умерли быстро в глубокой старости.

shatomargo

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #362 : March 28, 2013, 19,51:59 »
П.С. Еще у меня был хорек, огромный самец в возрасте 9-и месяцев весивший 2-кг и 700-гр, до этого у меня было (вместе с проданными или розданными хорьками из родившихся чью судьбу удалось проследить) 17 штук и ни один из них не дорос до 2-х кг в возрасте двух лет - был горд за него ужасно! Умер несчастный от вирусного энтрита.

Очень удивилась,у меня три хоря .Старший 3 кг весит,второй 2.100-2.200 гуляет вес и младшенький,ему и года нет 2 кг стабильно.У всех знакомых хорятников только пару не дотянули до 2-ух кило и то потому что с плодильни местной. Жалко конечно мальца,вирусный энтерит достаточно частое заболевание у них  :(
Дневник моей семьи :
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53661.0

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #363 : March 29, 2013, 00,10:26 »
Это Израиль, диких хорей нет а то что рождается давно уже выродилось и ублюдочно - так-что больших и жирных хорей у нас нет, одни ублюдки остались. Как и крысы. Клубов то нет ни по хорям ни по крысам.

Я два года своего хорька искал, все что были не нравились - мелкие и ублюдочные, по хорькам сразу видно если он ублюдочный, кто знает хорьков меня поймет.

Добавлено March 29, 2013, 00,13:49
   Три года и месяц - это очень много, почти 100 человеческих лет, люди живут в среднем до 75-80. Скорее уж, до двух с половиной. Есть такие крыски, жили долго, старели медленно и умерли быстро в глубокой старости.
Именно по этому и надо собрать журналы с крысами прожившими больше 3-х лет, в одном месте. Лапы задние у него уже с 2.5 лет не ходили, болел вечно, а прожил 3.3 года...
« Последнее редактирование: March 29, 2013, 00,13:49 от Martes »
Приехал за 2-мя... думал взять 4-х... уехал с 8-ю. Потом взял ещё 2-х, и ещё 5-х - в тесноте но не в обиде, в животе у питона всё-равно теснее.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #364 : June 12, 2013, 08,26:48 »
Такие крысики толстенькие по лестнице бежали в этом фильме про пожарных, вчера... Сладкие такие  :-[

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #365 : June 12, 2013, 22,44:35 »
   О, снова с нами! А что за фильм?

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #366 : June 13, 2013, 00,20:38 »
   О, снова с нами! А что за фильм?

В понедельник вечером по первому каналу после познера был фильм про пожарников, там крысики оч сладкие были в первой части.

Ищу сейчас самку дикую беременную, хочу нормальных крысиков.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #367 : September 09, 2013, 15,09:42 »
С каких это пор то чем уже много лет пользуются зозяева животных, среди которых не мало на нашем сайте, люди спасающие своих животных подручными средствами - названо израильской разработкой??.

В чем конкретно заключается эта... разработка?

"100% израильская разработка. Стоит от 900 до 1300 ₪. Спасает братьев наших меньших. http://twitter.com/9TV_BorisStern/status/377008420018073600/photo/1"

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #368 : September 09, 2013, 16,27:42 »
 Нашли себе беременную дикую? Есть кто-нибудь длиннохвостый?

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #369 : September 09, 2013, 18,55:42 »
Кошек развелось много, на городских и межгородских пустынникак лисиц очень много, а возле домов помойных крыс ловить не хочу.

Короче пока тишина.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #370 : September 20, 2013, 12,18:36 »
Живем в доме сейчас. Сегодня ночью крыса пришла сама, через окно в спальне использовав жену как лестницу при входе, а потом она погуляв по салону, вернулась, залезла на кровать и воспользовалась женой как лестницей второй раз, пыталась выйти но испугалась и вернулась в дом... )))) Всю ночь грызла дверь из салона в спальню, ломилась выйти по знакомой дороге - по ее поведению было понятно что проделывает она это далеко не первый раз, в огромном доме ориентировалась очень хорошо.

Дверь погрызла. Жена у кардиолога ))))

Остальное потом.
« Последнее редактирование: September 20, 2013, 12,28:40 от Martes »

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #371 : September 20, 2013, 21,57:37 »
    М-да... А она не беременна? Вы же просили беременную пасючку. Может, это она и есть? Накормить, дать жилье и т.д.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #372 : September 21, 2013, 00,08:43 »
    М-да... А она не беременна? Вы же просили беременную пасючку. Может, это она и есть? Накормить, дать жилье и т.д.
Ушла крыска. Дверь погрызла опять, и ушла, только что. Если опять придет-придется ловить, а там уже посмотрим.

Нет желания дикое животное лишать свободы, свобода это все!! Но если опять придет надо будет ловить и переселять на пустырь если без детей.

Но знаете, она ушла - жена счастлива а мне печально... Столько экшена и эмоций положительных почти на сутки - спасибо ей!! Всю ночь грызла дверь снизу, грохот стоял... Прикольно!

Добавлено September 21, 2013, 00,21:13
Сейчас я хочу, точнее на следующий год когда птенцы будут в гнездах, завести птичку Индийскую Майну, их тут полно летом. Очень классные птицы, умные, а главное птенцы дикие хорошо приживаются в неволе. Такие с желтым клювом...

Поют супер, подражают. В прошлом году был опыт общения с ними, пока жили на четвертом этаже в хате. Подкармливали их, классные птицы - с названием не ошибся надеюсь.
« Последнее редактирование: September 21, 2013, 00,21:13 от Martes »

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #373 : September 21, 2013, 00,22:12 »
С каких это пор то чем уже много лет пользуются зозяева животных, среди которых не мало на нашем сайте, люди спасающие своих животных подручными средствами - названо израильской разработкой??.

В чем конкретно заключается эта... разработка?

"100% израильская разработка. Стоит от 900 до 1300 ₪. Спасает братьев наших меньших. http://twitter.com/9TV_BorisStern/status/377008420018073600/photo/1"

Это что же, просто герметичный пластиковый мешок с возможностью подключения кислородного баллона?! За что берут NIS 900 и больше?  ???
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #374 : September 22, 2013, 19,06:15 »

Это что же, просто герметичный пластиковый мешок с возможностью подключения кислородного баллона?! За что берут NIS 900 и больше?  ???

Там молния герметичная, это дорогой момент.
Ну, я предполагаю что такие вещи простого человека мало интересуют, людей которые на столько глубоко готовы вникать в детали спасения животного на дому чтоб интересоваться такими вещами - единицы.
Будут закупать ветеринарные учреждения для дальнейшей реализации хозяевам животных которым это требуется, и которые естественно не станут возиться делая такие вещи сами.

Простой подсчет: Сутки содержания животного и ухода за ним в кислородной камере, крысы или хорька, стоит около 1300 шекелей в сутки, плюс лекарства.

Такой вот кислородный мешок стоит 950 шекелей, плюс баллон с кислородом на 5 литров (это ~1500 куб/см думаю при атмосферном давлении, +/-, надо уточнить) за 300 шекелей (последующая заправка баллона кислородом 120-150 шекелей) которого хватит хорьку или крысе для поддержания жизни на 2-3 суток я полагаю, для средней собаки или кошки хватит на сутки. Мешки думаю будут разных размеров, для разных зверей.

Если человек берет на себя заботу о животном ему дешевле купить все самому. Есть животные больные онкологией которых хозяева регулярно носят на уколы, разоряет таких людей именно содержание в клинике в кислородной камере на что естественным образом добавляется уход, все это человек купивший такой мешок может взять на себя, что экономит большие деньги. 
« Последнее редактирование: September 22, 2013, 19,09:33 от Martes »

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #375 : February 26, 2014, 07,46:22 »
Кот и крыса (очень симпатичная кстати) делят молоко
http://www.youtube.com/watch?v=ElhI-D7CllQ … Кот тоже классный. )))

Ни крысы, ни хорьки которые бы меня зацепили пока не попадались... Но не так давно нашел у дома картонную коробку со здоровым 4-6-и месячным Морским свином - после крыс и хорьков это конечно StepDown (мешок с де*ьмом) но пускай живет раз так случилось. Я не любитель кормовых низкоуровневых живых существ.
По ветеринарам если заболеет таскать не буду однозначно, но чем могу - помогу. На лечение безмозглого планктона моя сердобольность и доброта не распространяется.

Ищу пока хороших крыс, пару пацанов. Ну или двух девок.
« Последнее редактирование: February 26, 2014, 07,50:03 от Martes »

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #376 : March 01, 2014, 11,49:14 »
   Ну, свинки тоже бывают очень неплохи - привязчивы, ласковы и понятливы. Приветствуют и подзывают чем -то похожим на "свин-свин-свин" , любят сидеть на руках, трусят следом по комнате. Таким был мой.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #377 : March 01, 2014, 21,40:49 »
На самом деле он довольно милый и забавный. Так-что за "низкоуровневый кормой планктон" я перед ним извинился. )) Мозгов там достаточно.

У меня как-то была самка Морской свинки родившая мне 4 или 5 детей, из опыта общения с ними могу сказать что эти животные удивительный пример не развития интеллекта с возрастом, а его быстрой деградации вскоре после полового созревания - удивительно, но это одно из не многих животных которое становится почти полностью самостоятельным в первые же часы после рождения, через 5-6 часов начинает жрать твердую пищу и пить ВОДУ... очень резвые и смышленные, круги накручивают по клетке... А потом все только хуже с мозгами. )) Зато такая самостоятельность помогает выжить.