Приехал взять 2-х крысят... взял в итоге 8-мь и потом ещё 2-х мальчиков которые как оказалось остались - яйца выросли видать, всем месяца 3, все пацаны - 4 стандартные панды и 8 стандартных серых красавцев: папа рыжий, мама белая альбиноска с красными глазами.
Потом ко мне попали ещё 5 больших крысо-мальчиков панды (6-8 месяцев) которых я забрал с зоомага где они ждали пока станут кормом для подходящего по размеру тупого шланга.
Они, взролые, бедняжки - у одного была опухоль на шеи которая через два дня их пробывания у меня отпала и осталась рана на шеи, которая потом слава богу зажила оставив шрам. Были пугливы и не привычны к рукам, хотели уйти. Сейчас совсем другие, кроме одного который был с опухолью, он нервный парень.
У меня 5 клеток китайских "но бренд" 30глубина-60длина-40высота которые купил пока, - собрал пока только 2-е для 10-х малышей так-как там надо было паять много - хоть и новые, но китайские - с полками по бокам и мостиком между ними, на одной домик... Они поставлены одна на другую, вверх дном верхняя, входами верхними соединяются и общая высота получается 80см - мальчики пока молодые лазают резво туда-сюда, им нравится - весят щас 130-гр. примерно, всё зависит от белковой пищи которую когда даешь (курицу, криветки), они становятся больше... потом опять уменьшаются. Смешно прямо.
5 взрослых, 6-8-месяцев, никогда до этого не гуляли и жили в маленькой клетке, и когда ко мне пришли были пугливые, но всегда были очень милые. Боялись перейти расстояние в 10-см между кроватью и клеткой... Да что там говорить, не могли выйти из клетки, боялись и шугались от всего. Сейчас понаглели и боятся меньше - я их пускаю с маленькими и они вправляют психику больших, бегают за ними табуном мамонтов, веселят их )) и себя.
Сейчас они спят в маленькой 2-х этажной клетке 30глубина-45длина-35высота, но свободно гуляют в большой душевой комнате днем. Уже сильные и лихо прыгают.
Я заказал уже 4-е клетки Ferplast Scoiattoli kd специально для крыс 80высота-50глубина-80длина - жду новые дома в которые все переедут - им там будет море места, пока большие потеснятся.
(Наверное надо клетку с малышами поставить с полки на пол... а то играют как мамонты,

упадет ещё.) ))